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 Mensagem não lidaPublicado: Dom Ago 02, 2020 9:06 am 
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Administrador
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Localizado no Leblon, um dos bairros mais famosos e charmosos do Rio de Janeiro, o restaurante Nido Ristorante é uma das melhores opções para quem deseja experimentar os melhores pratos da cozinha italiana.

Leia também: Guia gastronômico do Rio de Janeiro | Os melhores restaurantes bairro a bairro

Instalado em um casarão construído na década de 90, o espaço foi reformulado pela arquiteta Elvira Lousada e o ambiente transparece o charme do país mediterrâneo. A varanda dá um charme extra ao restaurante e é uma boa pedida para ver o movimento da rua. No ambiente interno, são dois andares, e o restaurante está adotando todos os procedimentos de segurança e higiene com relação ao coronavírus (COVID-19).

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Leia também: 20 passeios gratuitos e imperdíveis ao ar livre e junto à natureza no Rio de Janeiro

O cardápio do Nido Ristorante

No comando da cozinha contemporânea, o chef veneziano Rudy Bovo, resgatou a influência da tradicional gastronomia com sua experiência em restaurantes e escolas espalhadas pelo mundo. No menu autoral, pratos como o Ravioli Di Funghi e Tartufo Con Mascarpone e Parma (Ravioli de cogumelos e trufa com molho mascarpone e Parma), o Risoto Alla Carbonara (releitura do tradicional carbonara) e Nido Di Asparagi Freschi Con Uovo in Camicia Al Burro Tartufato (Ninho de aspargos frescos, ovo pochê e manteiga de trufa) ganham destaque na cozinha do restaurante.

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O bar comandado por Alexandre Veras oferece uma seleção exclusiva de drinques à base de whisky, gin, vodka e cachaça. Na carta de vinhos, os brancos ganham notoriedade, mas têm opções de tintos, rosés e espumantes disponíveis para consumo em garrafas e taças.

Clique aqui para ver o cardápio do restaurante, que é disponibilizado apenas em QR Code no local.

Os pratos são bons?

São realmente excelentes, tanto na apresentação, quanto no sabor. Nós pedimos sugestões aos funcionários para provar alguns dos campeões de audiência. Sempre vale tentar perguntar sobre pratos pontuais - as invenções do chef - que podem lhe surpreender.

Os nossos pedidos foram:
- Couvert - beringela à caponata, almôndegas, pimentão, salada de atum, cesta de pães artesanais e cebola roxa marinada em azeite de oliva: R$ 42,00.
- Burrata con pesto Pomodorini e Parma - burrata, pesto, tomate cereja e presunto de Parma: R$ 63,00.
- Carpaccio di crudita di mare - carpaccio de salmão, atum, peixe branco: R$ 68,00.
- Ravioli di funghi e tartufo al mascarpone e Parma - ravioli de cogumelos e trufa ao molho mascarpone e Parma: R$ 82,00.
- Linguine alla Buzera: massa italiana com Lagostim, molho tomate e orégano: R$ 95,00.

Veja as fotos dos nossos pedidos:

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Para harmonizar a refeição, você pode escolher um dos bons rótulos de vinhos, na taça ou garrafa.

O que provar de sobremesa?

Na ala das sobremesas, o Figo caramelizado com Mascarpone de Pistache (R$ 33,00) ganha destaque por fazer sucesso na casa, além de ter como elemento principal o figo, fruta característica da região do Mediterrâneo. Saboroso e rico em fibras, potássio e manganês, o fruto é conhecido pelos benefícios para a saúde de quem o consome. É uma boa opção se você quer provar algo diferente e surpreendente.

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Vale a pena ir experimentar o Nido Ristorante?

Sim! Para começar, a localização é excelente, em uma das principais ruas do Leblon, então se você quer evitar aglomerações, e procura um lugar mais intimista, o casarão é a escolha ideal. A decoração agradável e aconchegante acerta em cheio, e faz você perceber que foi a escolha correta logo na chegada, mas é durante a degustação dos pratos e dos vinhos que você terá a certeza de que o restaurante é realmente muito bom.

A nossa recomendação é fugir dos pratos principais mais clássicos para se surpreender, mas a grande verdade é que mesmo as opções clássicas são saborosas. E, claro, harmonize a refeição com os vinhos sugeridos pelo sommelier - a chance de sucesso é garantida.

Bom apetite!

E você, conhece o Nido Ristorante? Gostou do ambiente? E dos pratos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Seg Ago 03, 2020 12:08 pm 
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Conheço e adoro. O Nido é uma ótima opção de italiano tradicional no Rio.

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http://fdv.im/ManuCaldas


 Mensagem não lidaPublicado: Seg Ago 03, 2020 5:16 pm 
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Uma delícia de restaurante! E eu ainda fui em um dia chuvoso e frio. Adorei o ambiente, os pratos e o atendimento. E sem precisar enfrentar shoppings e aglomerações.

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 Mensagem não lidaPublicado: Qua Ago 05, 2020 3:51 pm 
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Já fui e amei. Quero repetir pois fiquei na dúvida entre uns 10 pratos hahaha

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http://fdv.im/JulianaMagalhaes


 Mensagem não lidaPublicado: Seg Set 21, 2020 8:39 pm 
Mensagens: 17612
Nido Ristorante comemora 2 anos e oferece novas opções exóticas no Menu

O Nido Ristorante trouxe ao Rio de Janeiro uma gastronomia verdadeiramente italiana. A casa charmosa, no Leblon, completa dois anos de vida com novidades exóticas no menu. Dono de um serviço inquestionável, o restaurante é uma viagem à cultura do país através da culinária autoral do chef veneziano Rudy Bovo.

Quem vai ao Nido, consegue encontrar uma seleção cinco estrelas de pratos à la carta, além de uma carta especial de bons vinhos, espumantes e drinques autorais. Para partilhar, a casa oferece o couvert com Berinjela à Caponata, almôndegas, pimentão, salada de atum, cesta de pães artesanais e cebola roxa marinada em azeite de oliva (R$ 42).

Nos novos destaques da cozinha contemporânea, estão a Lasagnetta di Vitello (R$79), uma lasanha com ragu de vitelo, fonduta de Grana Padano e demi-glace de funghi porcini, o Mezzaluna di Figo e Taleggio (R$85), o ravióli com recheio de figo e taleggio, com manteiga e sálvia, e o Stinco de Agnello al forno (R$125), stinco de Cordeiro assado com risoto de açafrão. Na sobremesa, a nova estrela é a Pera allo zafferano (R$28), uma pêra cozida em vinho branco e açafrão com sorvete de pistache.

Para os mais românticos, a varanda reformada no segundo andar propõe um jantar a luz das estrelas, para diferentes ocasiões.

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