Página 1 de 1 [ 3 mensagens ] 
 
 Mensagem não lidaPublicado: Qui Set 03, 2020 10:10 am 
 Atualizado: Sex Set 04, 2020 2:53 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 18812
Administrador
Imagem

Após os sushis e suas variedades se estabelecerem como alguns dos pratos favoritos dos cariocas, a cena gastronômica da Cidade Maravilhosa passou a explorar a culinária asiática em sua amplitude, para além do peixe cru. Entre as novidades deste nicho está o Moshio.

Leia também: 6 restaurantes no Rio de Janeiro com vista para o mar

A casa na bem localizada Rua Conde Bernadotte é, na verdade, uma cozinha colaborativa, dividida entre o Tz e o Moshio, especializados em duas cozinhas distintas: o italiano comandado pelo chef Jorge Conterno e o pan-asiático da chef Juliana Palhares, respectivamente.

Esse modelo de colaboração é cada vez mais explorado nas metrópoles do mundo todo. O formato dá a oportunidade para você combinar no mesmo pedido um prato de cada culinária. Para famílias, por exemplo, crianças com o paladar mais simples podem desfrutar a comida italiana enquanto os adultos se deliciam com os quitutes asiáticos. Todos saem ganhando, sem abrir mão de seus gostos pessoais. Entretanto, aqui, concentramos nossa experiência no Moshio.

O ambiente do restaurante é pequeno, mas aconchegante. Tem as mesas internas, para quem quer mais privacidade, e as mesas externas na varanda, para quem prefere um ambiente ao ar livre e quer ver o movimento do bairro.

Imagem

O restaurante reabriu com todos os cuidados de higiene e segurança em função da pandemia causada pelo novo coronavírus (COVID-19):
- Menos mesas e maior distanciamento entre elas;
- Uso de máscara por todos os funcionários;
- Mesas vazias - preparadas apenas quando o cliente chega;
- Disponibilidade de álcool em gel.

Se você ainda não está saindo de casa, é possível pedir o delivery pelo Rappi. Às sextas e sábados você também pode pedir ligando diretamente para o restaurante, no número: (21) 3627-9963.

O cardápio do Moshio

À frente do Moshio, a chef Juliana Palhares volta ao cenário gastronômico após passagens pelos restaurantes estrelados Oro, do chef Felipe Bronze, e MEE, o asiático do cinco estrelas Belmond Copacabana Palace.

A aposta da casa é em um cardápio enxuto, com snacks, bao (mini sanduíche de pão cozido no vapor), robatas, principais e acompanhamentos. No menu, se destacam o wonton de camarão com cream cheese; tartare de mignon defumado acompanhado de aioili e chips de cará; guioza de porco com nirá; robata de coração de pato marinado na mostarda japonesa; e o pad thay de camarão.

Nossos pedidos

Pedimos a chef para nos enviar alguns dos seus pratos mais famosos - os campeões de audiência:
- Tartare de mignon defumado, maionese de aioli e chips de Cará (R$ 32,00);
- Wonton de camarão cream cheese e alho poró (R$ 25,00 - 5 unidades);
- Frango crocante com satay (R$ 25,00);
- Guioza de porco com nirá (R$ 25,00 - 5 unidades);
- Barriga de porco com molho Moshio (R$ 18,00);
- Coração de pato marinado na mostarda japonesa (R$ 15,00);
- Costela de porco 12 horas com barbecue coreano (R$ 19,00);
- Pad Thay de camarão, talharim de arroz, ovo, camarão nirá e broto de feijão (R$ 45,00);
- Arroz frito de carne com ovo (R$ 30,00).

Veja as fotos das deliciosas que provamos:

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

O que provar de sobremesa?

O cardápio é enxuto, como já falamos, e tem apenas uma sobremesa - que vale por várias!

CHOCO CHOCO (R$ 28,00): 3 texturas de chocolate callebaut - mousse 70%, ganache de chocolate 54%, terra de cacau com nozes, bolo úmido de chocolate e sorvete de gengibre.

Imagem

Vale a pena conhecer o Moshio?

Sim! A culinária pan-asiática ainda é um campo a ser descoberto pelos cariocas, e o Moshio faz essa apresentação muito bem. Os pratos são deliciosos, o ambiente é inteligente, a localização é estratégica para a refeição ser combinada com outros passeios e, de quebra, os preços ainda são convidativos. Inclusive, vale a dica se provar várias entradinhas, dividindo com a mesa, para provar diversos sabores. Se você deseja experimentar sabores diferentes com um ótimo custo-benefício, você vai amar o Moshio.

Leia também: 5 gastrobares para curtir a noite no Rio de Janeiro

Bom apetite!

E você, conhece o restaurante Moshio? Gostou do ambiente? E dos pratos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

Imagem
ImagemImagemImagemImagemImagem

_________________
Participe do melhor grupo de descontos do WhatsApp. Acesse: https://fdv.im/Descontos11



 Mensagem não lidaPublicado: Qui Set 03, 2020 1:55 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 40452
Adorei o Moshio! Muito bom mesmo. Os preços me surpreenderam positivamente. Vale conferir!

_________________
Você já conferiu as últimas matérias do Falando de Viagem? Acesse: https://fdv.im/materias


 Mensagem não lidaPublicado: Sex Set 04, 2020 5:38 pm 
Mensagens: 1344
Tudo parece apetitoso, já quero conhecer!

_________________
http://fdv.im/ManuCaldas


 
 Tópicos Relacionados      Respostas 
Onde comer no Leblon: Nido Ristorante

em Onde comer no Rio de Janeiro

Última mensagem Seg Set 21, 2020 8:39 pm Ajudante Ver última mensagem

 

4

Onde comer no Leblon: Burger Joint

em Onde comer no Rio de Janeiro

Última mensagem Qui Fev 13, 2020 3:16 pm Beatriz Ver última mensagem

 

3

Oficina para mini chefs no Ráscal do Shopping Leblon

em Onde comer no Rio de Janeiro

Última mensagem Dom Jan 26, 2020 1:24 pm GabrielDias Ver última mensagem

 

1

Onde comer em Lisboa: 10 restaurantes imperdíveis para comer e beber muito bem

em Lisboa

Última mensagem Seg Mai 11, 2020 6:34 pm Ajudante Ver última mensagem

 

8

Onde comer em Londres: Bar Boulud

em Onde comer em Londres

Última mensagem Qua Dez 11, 2019 10:45 am JulianaMagalhaes Ver última mensagem

 

3

 


Booking.com


Ir para:  
 

 

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes