Após os sushis e suas variedades se estabelecerem como alguns dos pratos favoritos dos cariocas, a cena gastronômica da Cidade Maravilhosa passou a explorar a culinária asiática em sua amplitude, para além do peixe cru. Entre as novidades deste nicho está o Moshio.
A casa na bem localizada Rua Conde Bernadotte é, na verdade, uma cozinha colaborativa, dividida entre o Tz e o Moshio, especializados em duas cozinhas distintas: o italiano comandado pelo chef Jorge Conterno e o pan-asiático da chef Juliana Palhares, respectivamente.
Esse modelo de colaboração é cada vez mais explorado nas metrópoles do mundo todo. O formato dá a oportunidade para você combinar no mesmo pedido um prato de cada culinária. Para famílias, por exemplo, crianças com o paladar mais simples podem desfrutar a comida italiana enquanto os adultos se deliciam com os quitutes asiáticos. Todos saem ganhando, sem abrir mão de seus gostos pessoais. Entretanto, aqui, concentramos nossa experiência no Moshio.
O ambiente do restaurante é pequeno, mas aconchegante. Tem as mesas internas, para quem quer mais privacidade, e as mesas externas na varanda, para quem prefere um ambiente ao ar livre e quer ver o movimento do bairro.
O restaurante reabriu com todos os cuidados de higiene e segurança em função da pandemia causada pelo novo coronavírus (COVID-19): - Menos mesas e maior distanciamento entre elas; - Uso de máscara por todos os funcionários; - Mesas vazias - preparadas apenas quando o cliente chega; - Disponibilidade de álcool em gel.
Se você ainda não está saindo de casa, é possível pedir o delivery pelo Rappi. Às sextas e sábados você também pode pedir ligando diretamente para o restaurante, no número: (21) 3627-9963.
O cardápio do Moshio
À frente do Moshio, a chef Juliana Palhares volta ao cenário gastronômico após passagens pelos restaurantes estrelados Oro, do chef Felipe Bronze, e MEE, o asiático do cinco estrelas Belmond Copacabana Palace.
A aposta da casa é em um cardápio enxuto, com snacks, bao (mini sanduíche de pão cozido no vapor), robatas, principais e acompanhamentos. No menu, se destacam o wonton de camarão com cream cheese; tartare de mignon defumado acompanhado de aioili e chips de cará; guioza de porco com nirá; robata de coração de pato marinado na mostarda japonesa; e o pad thay de camarão.
Nossos pedidos
Pedimos a chef para nos enviar alguns dos seus pratos mais famosos - os campeões de audiência: - Tartare de mignon defumado, maionese de aioli e chips de Cará (R$ 32,00); - Wonton de camarão cream cheese e alho poró (R$ 25,00 - 5 unidades); - Frango crocante com satay (R$ 25,00); - Guioza de porco com nirá (R$ 25,00 - 5 unidades); - Barriga de porco com molho Moshio (R$ 18,00); - Coração de pato marinado na mostarda japonesa (R$ 15,00); - Costela de porco 12 horas com barbecue coreano (R$ 19,00); - Pad Thay de camarão, talharim de arroz, ovo, camarão nirá e broto de feijão (R$ 45,00); - Arroz frito de carne com ovo (R$ 30,00).
Veja as fotos das deliciosas que provamos:
O que provar de sobremesa?
O cardápio é enxuto, como já falamos, e tem apenas uma sobremesa - que vale por várias!
CHOCO CHOCO (R$ 28,00): 3 texturas de chocolate callebaut - mousse 70%, ganache de chocolate 54%, terra de cacau com nozes, bolo úmido de chocolate e sorvete de gengibre.
Vale a pena conhecer o Moshio?
Sim! A culinária pan-asiática ainda é um campo a ser descoberto pelos cariocas, e o Moshio faz essa apresentação muito bem. Os pratos são deliciosos, o ambiente é inteligente, a localização é estratégica para a refeição ser combinada com outros passeios e, de quebra, os preços ainda são convidativos. Inclusive, vale a dica se provar várias entradinhas, dividindo com a mesa, para provar diversos sabores. Se você deseja experimentar sabores diferentes com um ótimo custo-benefício, você vai amar o Moshio.