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A história da Fogo de Chão começou em Porto Alegre e chegou ao Rio de Janeiro em 2011, depois de um enorme sucesso em São Paulo, com a unidade de Botafogo. Ao longo dos anos o Brasil e o mundo conheceram a tradição do autêntico jeito gaúcho de fazer churrasco. Atualmente, são 6 unidades no Brasil, além de dezenas de unidades nos Estados Unidos, além de México e Oriente Médio.
A unidade de Botafogo está em um cartão-postal da Cidade Maravilhosa, com uma bela vista do Pão de Açúcar, em um cenário de rende lindas fotos.
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A churrascaria reabriu com todos os cuidados de higiene e segurança em função da pandemia causada pelo novo coronavírus (COVID-19):
- Menos mesas e maior distanciamento entre elas;
- Aferição de temperatura e tapete higienizador na entrada da churrascaria;
- Uso de máscara por todos os funcionários;
- Mesas vazias - preparadas apenas quando o cliente chega;
- Disponibilidade de álcool em gel;
- Bufê assistido.
Esses são os valores cobrados (setembro de 2020):
- Adultos: R$ 160,00;
- Crianças de 0 a 6 anos: gratuito;
- Crianças de 7 até 12 anos: R$ 60,00;
- Crianças às sextas e sábados: 1 criança de até 12 anos grátis, acompanhada por adulto pagante;
- Mesa de saladas: R$ 54,90;
- Mesa de saladas + um corte de carne: R$ 89,00;
- Mesa de saladas + peixe: R$ 79,00;
- Mesa de saladas + frango: R$ 74,00.
Ao entrarmos, o ambiente agrada imediatamente. Se estiver cheia, você pode aguardar no bar. O melhor lugar para sentar é na varanda, pois o visual é belíssimo, mas pode ser um pouco incômodo nos dias mais abafados do verão.
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As carnes são o carro-chefe da Fogo de Chão, mas a casa também é famosa pelo excelente e variado buffet, que oferece muitas opções de saladas, antepastos, frios, queijos e muito mais. Ao contrário da maioria das churrascarias, lá não há buffet de comida japonesa, mas há peixes para quem prefere não comer carne.
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Na mesa, você pode escolher vários acompanhamentos, que vem em porções pequenas, ocupando menos espaço, e evitando que fiquem frios. As opções são:
- Tábua de Frios: queijos, candy bacon, salame, azeitonas, pão italiano e geleia de damasco.
- Porção de Polenta Frita: polentas fritas, feitas à moda gaúcha.
- Porção de Pão de Queijo: tradicional pão de queijo Fogo de Chão.
- Molho Vinagrete: molho com tomate, cebola, pimentão, vinagre e azeite.
- Molho Chimichurri: Molho com ervas frescas e azeite.
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Molhos e temperos incluídos no rodízio mediante solicitação: alho frito, pimenta biquinho, molho de pimenta, molho de mostarda, molho rosé, molho italiano e tapenade de azeitonas. Itens incluídos no rodízio mediante solicitação: presunto de Parma, carpaccio, salmão defumado em fatias, tomate caqui fatiado, tomate cereja, ovos de codorna, beterraba fatiada, berinjela assada, endívias e aspargos. Clique aqui para ver o cardápio completo.
Quando quiser, avise os garçons e as carnes começarão a ser servidas. Avise o seu ponto desejado, que ele sempre irá trazer ao seu gosto. As carnes do rodízio são:
- Picanha (top sirloin);
- Fraldinha (bottom sirloin);
- Costelão (beef ribs);
- Alcatra (top sirloin);
- Cupim (hump);
- Filé Mignon (tenderloin);
- Costela Premium (premium ribs);
- Ancho (ribeye);
- Cordeiro (lamb);
- Costeleta (lamb chop);
- Paleta (lamb leg);
- Suíno (pork);
- Costela (pork ribs);
- Linguiça (sausage).
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Depois, claro, há várias saborosas sobremesas para terminar a refeição:
- Cocada de Tabuleiro R$ 28,00;
- Cremes | Papaia, Manga, Abacaxi e Morango R$ 24,00.
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O atendimento é sensacional. São muitos funcionários e eles têm o olhar treinado, que não deixa nada passar. Durante váriaos momentos eles perguntam se desejamos alguma carne em especial e se estamos gostando. As carnes são realmente deliciosas, comprovante a fama da churrascaria. É realmente impossível alguém não gostar, pois a qualidade é marca registrada. Você percebe o cuidado e sempre recebe a carne no ponto desejado. São tantas opções que realmente dá vontade de provar um pouco de cada e depois repetir a que mais gostamos.
A Fogo de Chão é excelente! Se você quer comer as melhores carnes em um cartão-postal da cidade não precisa pensar duas vezes e pode ir direto para lá.
Bom apetite!
E você, conhece a Fogo de Chão? Gostou das carnes? E do variado buffet? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!