Onde comer no Rio de Janeiro: Fogo de Chão

Informações, dicas e sugestões de restaurantes no Rio de Janeiro.
Avatar do usuário
falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Ter Set 29, 2020 8:42 am
Imagem

A história da Fogo de Chão começou em Porto Alegre e chegou ao Rio de Janeiro em 2011, depois de um enorme sucesso em São Paulo, com a unidade de Botafogo. Ao longo dos anos o Brasil e o mundo conheceram a tradição do autêntico jeito gaúcho de fazer churrasco. Atualmente, são 6 unidades no Brasil, além de dezenas de unidades nos Estados Unidos, além de México e Oriente Médio.

A unidade de Botafogo está em um cartão-postal da Cidade Maravilhosa, com uma bela vista do Pão de Açúcar, em um cenário de rende lindas fotos.

Imagem

Imagem

A churrascaria reabriu com todos os cuidados de higiene e segurança em função da pandemia causada pelo novo coronavírus (COVID-19):
- Menos mesas e maior distanciamento entre elas;
- Aferição de temperatura e tapete higienizador na entrada da churrascaria;
- Uso de máscara por todos os funcionários;
- Mesas vazias - preparadas apenas quando o cliente chega;
- Disponibilidade de álcool em gel;
- Bufê assistido.

Esses são os valores cobrados (setembro de 2020):
- Adultos: R$ 160,00;
- Crianças de 0 a 6 anos: gratuito;
- Crianças de 7 até 12 anos: R$ 60,00;
- Crianças às sextas e sábados: 1 criança de até 12 anos grátis, acompanhada por adulto pagante;
- Mesa de saladas: R$ 54,90;
- Mesa de saladas + um corte de carne: R$ 89,00;
- Mesa de saladas + peixe: R$ 79,00;
- Mesa de saladas + frango: R$ 74,00.

Ao entrarmos, o ambiente agrada imediatamente. Se estiver cheia, você pode aguardar no bar. O melhor lugar para sentar é na varanda, pois o visual é belíssimo, mas pode ser um pouco incômodo nos dias mais abafados do verão.

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

As carnes são o carro-chefe da Fogo de Chão, mas a casa também é famosa pelo excelente e variado buffet, que oferece muitas opções de saladas, antepastos, frios, queijos e muito mais. Ao contrário da maioria das churrascarias, lá não há buffet de comida japonesa, mas há peixes para quem prefere não comer carne.

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Na mesa, você pode escolher vários acompanhamentos, que vem em porções pequenas, ocupando menos espaço, e evitando que fiquem frios. As opções são:
- Tábua de Frios: queijos, candy bacon, salame, azeitonas, pão italiano e geleia de damasco.
- Porção de Polenta Frita: polentas fritas, feitas à moda gaúcha.
- Porção de Pão de Queijo: tradicional pão de queijo Fogo de Chão.
- Molho Vinagrete: molho com tomate, cebola, pimentão, vinagre e azeite.
- Molho Chimichurri: Molho com ervas frescas e azeite.

Imagem

Molhos e temperos incluídos no rodízio mediante solicitação: alho frito, pimenta biquinho, molho de pimenta, molho de mostarda, molho rosé, molho italiano e tapenade de azeitonas. Itens incluídos no rodízio mediante solicitação: presunto de Parma, carpaccio, salmão defumado em fatias, tomate caqui fatiado, tomate cereja, ovos de codorna, beterraba fatiada, berinjela assada, endívias e aspargos. Clique aqui para ver o cardápio completo.

Quando quiser, avise os garçons e as carnes começarão a ser servidas. Avise o seu ponto desejado, que ele sempre irá trazer ao seu gosto. As carnes do rodízio são:
- Picanha (top sirloin);
- Fraldinha (bottom sirloin);
- Costelão (beef ribs);
- Alcatra (top sirloin);
- Cupim (hump);
- Filé Mignon (tenderloin);
- Costela Premium (premium ribs);
- Ancho (ribeye);
- Cordeiro (lamb);
- Costeleta (lamb chop);
- Paleta (lamb leg);
- Suíno (pork);
- Costela (pork ribs);
- Linguiça (sausage).

Imagem

Imagem

Imagem

Depois, claro, há várias saborosas sobremesas para terminar a refeição:
- Cocada de Tabuleiro R$ 28,00;
- Cremes | Papaia, Manga, Abacaxi e Morango R$ 24,00.

Imagem

Imagem

O atendimento é sensacional. São muitos funcionários e eles têm o olhar treinado, que não deixa nada passar. Durante váriaos momentos eles perguntam se desejamos alguma carne em especial e se estamos gostando. As carnes são realmente deliciosas, comprovante a fama da churrascaria. É realmente impossível alguém não gostar, pois a qualidade é marca registrada. Você percebe o cuidado e sempre recebe a carne no ponto desejado. São tantas opções que realmente dá vontade de provar um pouco de cada e depois repetir a que mais gostamos.

A Fogo de Chão é excelente! Se você quer comer as melhores carnes em um cartão-postal da cidade não precisa pensar duas vezes e pode ir direto para lá.

Bom apetite!

E você, conhece a Fogo de Chão? Gostou das carnes? E do variado buffet? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
Imagem
ImagemImagemImagemImagemImagem

JPSAL Mensagens: 778
Ter Set 29, 2020 4:26 pm
Estive em uma unidade deles esses dias e os protocolos de segurança estavam muito bons - para pegar comida no buffet, você coloca uma luva de uso único (e tem máscaras adicionais também se você esquecer a sua na mesa). E tem um funcionário fiscalizando. Além disso, a qualidade estava como sempre. Ponto para eles.

ludodiniz Mensagens: 1012
Ter Set 29, 2020 4:36 pm
Eu passo.

Tem tantas opções com a cara do Rio - e se bobear ainda gastando menos - que não iria em uma churrascaria.

Avatar do usuário
zardox Mensagens: 11619
Qua Set 30, 2020 5:44 pm
Estávamos em SFO e íamos a San Diego...
De repente fiquei sabendo que lá tinha um Fogo de Chão...
Depois de visitar os o porta aviões e já na hora do almoço... não teve conversa...
Fizemos um Go To churra e matamos as saudades da comidinha típica brasileira...
Carnes, acompanhamentos e atendimento muito bom...
A repetir numa próxima ida pra lá...

Avatar do usuário
JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Seg Out 05, 2020 3:36 pm
Normalmente todo mundo que vai, ama. Eu não como carne então acho que não vale a pena





Booking.com

Voltar para “Onde comer no Rio de Janeiro”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Anúncio