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 Mensagem não lidaPublicado: Sáb Jan 02, 2021 11:00 am 
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Administrador
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Desejo antigo de Rogério Fasano traduzido em atmosfera jovem e despojada, o Gero Panini é o novo empreendimento gastronômico do Grupo Fasano no Rio de Janeiro. Sucesso em São Paulo, onde recebeu prêmio logo no primeiro ano e, em 2020, foi eleito Melhor Sanduíche pelo Comer & Beber da Veja SP, a casa dedicada a sanduíches e pizzas aterrissa em solo carioca ocupando o casarão da Rua Aníbal de Mendonça, em Ipanema - local que abrigou a primeira unidade do Gero na cidade (inaugurada em 2002).

O Gero original se mudou para o Fasano Rio de Janeiro, ocupando o espaço do antigo restaurante Al Mare. No Gero Panini, o ambiente agora é mais descontraído e jovial, atingindo um novo público. O ambiente passou por uma grande reforma assinada por Miguel Pinto Guimarães. Destaque para o forno a lenha construído para execução de algumas receitas, para o grande balcão de bar de onde saem ótimos coquetéis, e para as luminárias em fios aparentes de cobre, de estilo industrial. Com capacidade para 70 pessoas, o espaço permanece com a charmosa varanda com vista para a tranquila e arborizada Rua Redentor, ótima para curtir no happy hour.

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Leia também: Quanto custa se hospedar no Fasano Rio?

O cardápio

No menu, idealizado pelo restaurateur Rogério Fasano com supervisão do chef executivo Luca Gozzani, os carros-chefes são os paninis, piadinas - tradicionais sanduíches italianos servidos fielmente como são encontramos na Itália – e as pizzas. Merece destaque o fato de que cada sugestão reflete uma região da Terra da Bota. A ciabatta, pão com que são feitos os panini, é típica de Milão. Já a piadina é tradicional da região litorânea de Rimini (Norte da Itália). As pizzas são ‘veramente napoletanas’, com molho de tomate e pouco queijo.

Elaborados com os melhores insumos e executados com precisão, os panini podem ser saboreados em diferentes combinações, como o de mozzarella com tomate, orégano e manjericão, o de presunto cru com queijo brie, alface e tomate, e o de bresaola com rúcula, limão e queijo de cabra. Já a piadina, preparada com uma massa bem fina e crocante, aparece em diversas possibilidades de recheios, como o de porchetta com salsa verde, tomate grelhado e rúcula, e o de abobrinha, berinjela, tomates grelhado, queijo minas e orégano.

Entre as opções de pizzas, alguns sabores que já são sucesso na unidade paulistana e que estão disponíveis no menu carioca são Margherita (molho de tomate com mozzarella de búfala e manjericão), e Funghi (molho de tomate com cogumelo paris e mozzarella). Há, ainda, a Focaccia recheada com presunto cru “Greci e Folzani” mozzarella, tomate e rúcula.

O cardápio também inclui sugestões de saladas e massas. Boas pedidas são a salada de prosciutto e melone – mix de folhas com presunto de Parma, melão e tomate cereja –, e o Penne alla Vodka – creme de leite com molho de tomate apimentado e vodka. A seleção de sobremesa apresenta piadina doce com recheio de creme de avelã e morango, além de cheesecake clássica de Nova York com calda de frutas vermelhas.

Clique aqui para ver o cardápio completo, com preços.

Os pratos são bons?

Sim, são ótimos. Você pode comer desde um rápido panini até opções mais elaboradas, agradando diversos perfis de clientes. Bom para ir em um almoço de negócios, depois da praia ou para se divertir com os amigos no final do dia.

Os nossos pedidos foram:
- Mini cheeseburger: R$ 58,00;
- Bruschetta de parma “Greci e Folzani” com brie: R$ 31,00;
- Panini no pão ciabatta de carpaccio de carne com parmesão, tomate grelhado, rúcula, mostarda e molho inglês: R$ 59,00;
- Penne alla Vittorio com passata de tomate Fasano e parmesão: R$ 54,00;
- Piadina com creme de avelã e morango: R$ 20,00.

Veja as fotos dos nossos pedidos:

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Dica: quem tem o cartão de crédito Mastercard Black não paga a taxa de rolha, então você pode levar o seu vinho favorito para degustar com a refeição. Basta pagar a conta com o cartão para ser isento.

Serviço

Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 157 - Ipanema.
Telefone: (21) 2239-8158.
E-mail: [email protected].
Horário: Segunda a quinta-feira das 12h às 15h - 19h à 0h - Sexta-feira das 12h às 16h – 19h à 0h - Sábado das 12h à 0h - Domingo das 12h às 23h.

Vale a pena ir experimentar o Gero Panini Ipanema?

Sim! E o melhor é que que os cariocas e turistas não perderam o Gero tradicional, que continua funcionando no Fasano. Os dois restaurantes não disputam, mas sim se completam, dependendo do que você esteja procurando. A casa ficou bonita, aconchegante e com um ar mais descontraído, para ir a qualquer hora do dia comer bem e provar os paninis e outras delícias.

Leia também: 5 experiências para não hóspedes no Fasano Rio

Bom apetite!

E você, conhece o restaurante Gero Panini Ipanema? Gostou do menu? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Seg Jan 04, 2021 10:24 am 
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Gero é sempre sinônimo de qualidade. Não tem erro. A nova unidade ficou excelente!

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 Mensagem não lidaPublicado: Seg Jan 04, 2021 11:38 am 
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To louca pra conhecer! Sou fã do Gero e amei essa nova proposta!

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