Onde comer na Barra da Tijuca: Tre Torri

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falandodeviagem Mensagens: 19856 Administrador
Qua Mar 03, 2021 10:12 am
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Localizado dentro do LSH Lifestyle Hotel, na Barra da Tijuca, um dos bairros que mais cresce no Rio de Janeiro, o restaurante Tre Torri é uma das melhores opções para quem deseja experimentar um autêntico restaurante italiano.

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O restaurante representa os três verdadeiros pilares da gastronomia italiana e teve sua construção baseada nos fundamentos clássicos e ingredientes primários da culinária do país: a uva, que representa o vinho; a oliva, que representa o azeite; e o trigo que representa a massa. Da cozinha saem as massas frescas em pratos tradicionais como o fumegante carbonara clássico e ravioli de burrata coberto com o molho vermelho com sabor caseiro, além do lagostim escoltado pelo risoto de limão siciliano e inhoque com ragu de cordeiro, alcachofras e queijo pecorino.

O projeto de decoração é assinado por Marcelo Rubens, já a arquitetura é feita por Paulo Valente. No ambiente, Rubens introduziu móveis contemporâneos assinados pelo renomado designer Sérgio Rodrigues, além dos belíssimos lustres Jader de Almeida. Como Marcelo viveu na Itália por 21 anos, onde cursou moda e design, buscou inspiração no coração turístico de Roma para levar a essência da mudança a cada estação, por isso os tampos das mesas de vidro podem ser substituídos de acordo com a temporada do ano ou evento que o restaurante receba, mas sem perder suas características principais: a personalidade da madeira, a contemporaneidade dos elementos em cinza, preto, jardins suspensos e luminárias em formato de lâmpadas e com lâmpadas de filamento.

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O cardápio do Tre Torri

A cozinha do restaurante é comandada pelo expert chef Jesse Valentim, restaurante aposta nos fortes pilares da Itália e apresenta um clássico menu com toque de contemporaneidade

O menu principal é atraente e apresenta pratos clássicos da famosa gastronomia italiana – um deleite para os amantes dessa cozinha. Ele é separado por seções de Pastas & Risotos e Frutos do Mar & Carnes. As estrelas e as maiores apostas do cardápio são o saboroso Ravióli de burrata e presunto de parma ao molho de tomate e manjericão (R$ 78), que apresenta uma mistura de sabores irretocável; o levíssimo Inhoque com ragu de cordeiro, alcachofras e queijo pecorino (R$ 78) faz qualquer um salivar; perfeito para quem procura uma gastronomia requintada, o Pappardelle com trufas negras, ragu de pato, funghi e foie gras (R$ 96) é uma ótima opção; ou o macio polvo ao alho crocante servido com risoto ao molho de tomate e manjericão (R$ 85), e até mesmo o delicado Lagostim com risoto de limão (R$ 86). Já na ala das carnes, saltam-se ao paladar o suculento Filé Mignon batido ao molho de pimentas com cabelinho de anjo (R$ 88); o macio Bife de ancho servido com o equilibrado risoto de tomate seco e rúcula (R$ 99), além do belo e bem servido Tornedor à moda “Rossini” com purê de batata, foie gras e molho de trufas (R$ 140).

O responsável pela adega do Tre Torri é premiadíssimo sommelier Ramon Justino, que acumula em seu currículo os títulos de Campeão Carioca durante três anos, entre 2012 e 2015, pela Associação Brasileira de Sommeliers, e Bi Campeão nos concursos Sommelier do Ano, em 2015 e 2017, também pela ABS.

Os pratos são bons?

São realmente excelentes, tanto na apresentação, quanto no sabor. O chef preparou um pequeno menu degustação para nós, para que provássemos alguns dos principais pratos - os campeões de audiência.

Veja as fotos dos nossos pratos:

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Para harmonizar a refeição, você pode escolher um dos bons rótulos de vinhos, na taça ou garrafa.

O que provar de sobremesa?

As sobremesas outro capítulo à parte – uma tentação, como Mil-folhas com creme de confeiteiro e calda de frutas vermelhas (R$ 32), Souflé quente de chocolate amargo com sorvete de laranja (R$ 44), Crème Brûlée com crocante de pistache (R$ 28), Mousso de chocolate belga com flor de sal (R$ 32), e o clássico Tiramisù com biscoito champagne banhado no café, creme de queijo mascarpone e chocolate amargo (R$ 38).

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Serviço

Tre Torri
Endereço: Rua Professor Coutinho Fróis, 10 - Barra da Tijuca. Rio de Janeiro - RJ. Brasil.
Horário de funcionamento: terça a quinta de 12h às 23h – sexta e sábado, 12h às 00h e domingo, 12h às 19h.
Menu executivo: de terça a sexta, de 12h às 16h.
Telefone: (21) 21 2494-2202.
WhatsApp: (21) 98476-4748.
E-mail para reservas: [email protected].

Vale a pena ir experimentar o Tre Torri?

Sim! Para começar, a localização é excelente, de frente para o mar. A decoração agradável e aconchegante, com espaços instagramáveis, e faz você perceber que foi a escolha correta logo na chegada, mas é durante a degustação dos pratos e dos vinhos que você terá a certeza de que o restaurante é realmente muito bom.

O ideal, claro, é provar as massas, que são diferenciadas. Na dúvida, peça sugestões ao chef para se surpreender. E, claro, harmonize a refeição com os vinhos sugeridos pelo sommelier - a chance de sucesso é garantida.

Bom apetite!

E você, conhece o Tre Torri? Gostou do ambiente? E dos pratos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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GabrielDias Mensagens: 41747
Qua Mar 03, 2021 10:19 am
O ambiente do restaurante é incrível. Realmente, dá prazer ao entrar. E a comida também é sensacional. Espero que o LSH reabra em breve.





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