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O Quitéria Café é comandado pela chef Alejandra Maidana e está localizado no lobby do hotel Ipanema Inn, a apenas poucos passos da praia de Ipanema, no Rio de Janeiro. O restaurante recebe tanto hóspedes quanto visitantes.
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O local é bem acolhedor e clean. Não há nada extravagante e tudo é bem harmonioso. As paredes são brancas, a iluminação não é forte, há algumas plantas para trazer um verde ao ambiente, as mesas são cobertas com papel branco, as cadeiras são de madeira e há um sofá amarelo.
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Além disso, há abertura para cozinha, que é uma coisa que amamos, por ser possível ver a movimentação dos chefs trabalhando.
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Ao chegar, demos uma olhada no salão e escolhemos sentar no sofá na mesa próxima a cozinha. Começamos experimentando as caipirinhas: uva com basílico e mexerica com gengibre. Na de mexerica o gengibre se destaca, enquanto na de uva com basílico, a uva brilha. Ambas são suaves e refrescantes.
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Enquanto aguardamos é possível sentir o cheiro delicioso que vem da cozinha, o que só aumenta a expectativa pela comida. Começamos pelo Hot dog de camarão que é uma surpresa boa, mesmo porque nunca havíamos comido antes. O pão é macio e o camarão muito saboroso. O molho tártaro dá um toque especial. É uma ótima entrada para dividir.
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A tosta de salmão também é gostosa, principalmente se você acrescentar pimenta em cima, mas de fato não é surpreendente. Se tiver que escolher um, vá no cachorro quente de camarão.
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Em seguida chegam os pratos principais: camarões com cuscuz[/b] e bife de chorizo, batatas com um molho de tomate com limão para acompanhar a carne. A carne que foi pedida ao ponto estava bem macia e temperada, extremamente gostosa. O vinagrete realçava o sabor da carne. Ficamos realmente surpresos em como um prato tão simples estava tão bom.
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Enquanto isso, o cuscuz também estava muito bem temperado e super saboroso. O camarão, apesar de ser um pouco mais complicado de comer por vir com cabeça e casca, traz muito a ideia de beira de praia, então gostamos muito do conceito.
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A sobremesa vem em seguida: rabanada com doce de leite e torta de chocolate com creme de cumaru. A rabanada com doce de leite tem gostinho caseiro, e por isso nos sentimos abraçados. Nossa visita foi em novembro, então o clima natalino que já começava a dar sinais, se tornou mais presente.
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Já a torta que é fofinha, tem forte gosto de chocolate e desmancha na boca.
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O creme não é doce, então agrada a paladares menos doces, enquanto a rabanada é para paladares mais doces.
O local é simplesmente uma graça e super acolhedor, tanto que após a refeição, ainda demoramos um tempo conversando enquanto tomávamos um drink. A refeição e as bebidas estavam saborosíssimas e o atendimento impecável. A proposta de ser um café perto da praia com certeza é cumprida. Vale super a pena marcar um brunch para botar a conversa em dia.
Bom apetite!
E você, já experimentou o Quitéria Café? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!