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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Out 04, 2012 5:49 pm 
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Mensagens: 18657
Administrador
Le Pré Catelan: Encante-se com a alta gastronomia francesa no Rio

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Site: http://www.leprecatelan.com.br

O Le Pré Catelan é o renomado restaurante francês localizado dentro do também renomado Sofitel Rio de Janeiro, um dos melhores hotéis da cidade. O local é comandado pelo chef francês Roland Villard, referência na alta gastronomia francesa.

Ao longo dos anos o restaurante já acumulou diversos prêmios de destaque na gastronomia brasileira. A arte da culinária francesa transformada em pratos que encantam os clientes com seus aromas e sabores.

Os menus Amazônia e Arroz e Feijão são os destaques nesta experiência gastronômica francesa combinada às iguarias e temperos brasileiros.

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Conheça o menu Amazônia: http://ww2.leprecatelan.com.br/cardapio_menu_amazonas.asp?hl=pt-BR
Conheça o menu Arroz e Feijão: http://ww2.leprecatelan.com.br/cardapio_menu_arroz.asp?hl=pt-BR

Para o nosso jantar Roland Villard preparou um menu degustação especial, com harmonização de vinhos, para que tivéssemos a oportunidade de provar algumas das suas especialidades. Antes de falarmos de comida, vamos falar um pouco do ambiente do restaurante, que também merece destaque.

Luxo, requinte, sofisticação. Essas três palavras vieram a nossa mente assim que entramos no restaurante. Seus ambientes são muito bonitos e bem decorados. As melhores mesas são as frontais, de onde se tem uma bela vista da praia de Copacabana. Mesmo à noite a visão é muito bonita.

Há ainda um ambiente mais privativo, onde a cor vermelha é predominante. Uma grande mesa oferece um local ideal para quem deseja degustar dos pratos oferecidos com mais privacidade.

Conheça o requintado ambiente através das fotos abaixo.

Começamos com o ambiente frontal, com as mesas de quatro lugares, em madeira escura e revestimento em bege. Sobre as mesas, o colorido sútil e elegante dos arranjos de flores.

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No ambiente interno a decoração também nos agradou bastante, com destaque para a mesa redonda, onde há um belíssimo lustre. É possível também fechar a cortina para tornar o ambiente mais privativo.

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O ambiente reservado com decoração em vermelho chama muito a atenção. Pode parecer um pouco exagerado no começo, mas rapidamente você se acostuma e passa a gostar do vibrante estilo Moulin Rouge.

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Voltando para a nossa mesa, a apresentação é muito bonita, com os lírios dando um charme especial. Destaque também para os coloridos copos, de uma cor.

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O serviço de mesa começa nos trazendo champanhe e torradas.

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Em seguida são oferecidos variados tipos de pães, um mais apetitoso do que o outro.

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A degustação começa com um salmão defumado com creme cheese de limão, sopa de couve flor com croquette de queijo de cabra. Em todas as fotos você irá reparar na apresentação, tudo preparado com atenção e cuidado nos detalhes.

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Em seguida veio a trilogia de Foie Gras do Le Pré Catelan.

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Na sequência, chegou a hora de degustar a exótica trilogia de escargots: Em conchas com manteiga de salsa, em pão de champagne com tomate e alho suave, em porcelana sauté no vinho tinto, cogumelos e alcachofra.

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Provamos também um peito de pato com o molho agridoce de vinho tinto, bolinhos de aipim com coxa de pato confit. A carne macia e saborosa nos agradou bastante.

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E para finalizar também provamos algo novo: Empanado de costela de javali em sauté levemente defumado, taglioni perfumado de trufas.

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Todos os pratos foram perfeitamente harmonizados com três excelentes vinhos, que deram um toque ainda mais gostoso a comida. Provamos os mais diferentes pratos e tivemos a oportunidade realmente conhecer o talento do chef. Além de talentoso, ele é muito simpático e faz questão de percorrer o salão e conversar com seus convidados.

Calma que ainda não acabou. Não poderíamos deixar de provar as sobremesas. Com o carrinho passando de um lado para o outro enquanto jantávamos, era inevitável não desejá-las.

Começamos então com um mil folhas de baunilha.

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Provamos também o crocante de chocolate e crème brûlée.

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E o lindo sablé breton com crème de limão.

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Pedimos também algumas opções do menu à la carte. A bola de ouro com framboesa, mousse de chocolate e sorvete de baunilha fresca foi o mais interessante dos pedidos. Ela chega sem cobertura, mas depois fica deliciosamente mais interessante ao ser coberta de chocolate.

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Provamos ainda o gostoso pera Bela Helena versão Le Pré Catelan.

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E os ovos nevados do século XXI.

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Depois de um jantar perfeito escolhemos um chá para finalizar a noite.

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E antes de ir embora um pequeno mimo: Dois macarons.
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Podemos definir toda a experiência com apenas uma palavra: Fantástica!

Desde o requintado e agradável ambiente, até a simpatia do chef. Desde a recepção com champanhe até a harmonização com vinhos. Desde os simples pães até os requintados e saborosos pratos. Mas sem esquecer das incríveis sobremesas, que tivemos vontade de provar uma a uma.

O Le Pré Catelan é um restaurante indicado para quem deseja comemorar uma ocasião especial, para um jantar romântico ou para quem apenas deseja ter uma experiência gastronômica exclusiva.

Recomendamos muito!

O Falando de Viagem jantou no Le Pré Catelan a convite do Sofitel Rio de Janeiro.

E você, conhece o Le Pré Catelan? Gostou do ambiente? E das opções do menu? Quais foram seus pedidos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Out 04, 2012 6:41 pm 
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Mensagens: 8779Rio de Janeiro- RJ
Conheco bem e para mim eh um dos melhores , senao o melhor , restaurante da cidade !!!!
Gabriel , faltou voce comentar dos vinhos . Lembra quais foram ?
Voces comeram doce pra caramba !!!!!!! :lol:

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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Out 04, 2012 6:45 pm 
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Não me recordo, Fabio. Vou tentar descobrir.
Éramos três pessoas nas sobremesas, não apenas duas, por isso tem muitas fotos.

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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Out 04, 2012 9:05 pm 
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Mensagens: 161
Quanto fica em média um menu de degustação harmonizada pra um casal?


 Mensagem não lidaPublicado: Qui Out 04, 2012 11:15 pm 
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Mensagens: 8779Rio de Janeiro- RJ
Alias , o Gabriel podia usar sua influencia e ao inves de um churrasco , fazer ali o tal encontro do FDV :D

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 Mensagem não lidaPublicado: Sex Out 05, 2012 8:36 am 
Mensagens: 328
É possível pagar com vouchers, mesmo sem estar hospedado no hotel?
Ab,
Cinthia.


 Mensagem não lidaPublicado: Sex Out 05, 2012 9:49 am 
Mensagens: 16755
AndreReis,

O restaurante me informou que o valor fica em torno de R$330,00 por pessoa, com serviço incluído.

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 Mensagem não lidaPublicado: Sex Out 05, 2012 4:26 pm 
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Mensagens: 790Chapecó/SC
É um valor alto, mas juro que achei que seria muito mais caro, no mínimo o dobro.


 Mensagem não lidaPublicado: Sex Jan 09, 2015 5:29 pm 
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Mensagens: 39268
É uma experiência. Vale cada centavo!

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 Mensagem não lidaPublicado: Sáb Jan 10, 2015 3:28 pm 
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Mensagens: 1667Belém
O meu amazônico é espetacular


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