Rota 66: Um passeio pela culinária Tex-Mex em Ipanema
- falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Site: http://www.restauranterota66.com.br
A lendária estrada Rota 66 serve de inspiração para esta rede de restaurantes de culinária Tex-Mex no Rio de Janeiro. Presente nos bairros de Botafogo, Leblon, Ipanema, Tijuca, Recreio e futuramente Copacabana, o Rota 66 oferece o melhor da cozinha Tex-Mex (pratos mexicanos adaptados ao estilo do meio-oeste americano).
Estivemos na unidade de Ipanema, no almoço, e vamos relatar nossa experiência.
Sua decoração é composta de objetos trazidos do Route 66 Museum, localizado na Califórnia.
Conheça o ambiente através das fotos abaixo.
No cardápio são diversas as opções, que vão desde os mais tradicionais pratos mexicanos a massas, hambúrgueres, sanduíches, pizzas e sobremesas tradicionais, assim como as que possuem um toque mexicano.
O atendimento começa nos oferecendo amendoins com casca, cortesia da casa.
De entrada o nosso primeiro pedido foi Super Nachos. Preço: R$31,00.
Um prato muito bem servido e delicioso, que pode servir até três pessoas. São três camadas de tortilla chips recheadas de carne, com queijo nacho derretido e molho salsa. A cobertura era de sour cream e guacamole.
Perguntamos sobre o quanto de pimenta eles põem nos pratos e constatamos que é em um grau bem leve mesmo. Por causa disso, o restaurante oferece aos seus clientes as famosas jalapeños peppers para que você coloque a quantidade desejada em seu prato (cuidado para não exagerar!)
Pedimos também o Combo Mex II. Preço: R$38,00.
Composto de um taco de carne, um de frango e um balde de tortilla chips com quatro molhos (guacamole, pico de galo, sour cream e chilli beans) este prato serve bem duas pessoas. Tirando o molho de guacamole que parecia não estar muito bom, o resto estava perfeito. Principalmente o chili beans.
Depois pedimos mais um dos pratos mais famosos da casa: Fajita Correo. Preço: R$41,00.
Este prato leva fatias de filé mignon, camarão, pimentões coloridos, tomate, cebola, feijão refrito com queijo, guacamole, sour cream, pico de galo e 4 tortillas de trigo.
É chover no molhado dizer que estava delicioso!
Antes da sobremesa ainda havia espaço para experimentar mais uma das especialidades da casa. A nossa escolha foi a Quesadilla Machaca. Preço: R$27,00.
Uma tortilla de trigo grande, machaca desfiada, mix de queijos, molho salsa e sour cream compõem este prato. De acompanhamento pedimos onion rings.
Detalhes não passam despercebidos por nós.
E para encerrar a nossa viagem gastronômica pela Rota 66 escolhemos uma sobremesa com um toque mexicano: Banana Chic. Preço: R$18,00.
Tortillas de trigo fritas com banana, açúcar, canela, sorvete de creme e cobertura de chocolate fecharam com chave de ouro nossa ida ao Rota 66 de Ipanema.
Além da ótima qualidade dos pratos servidos, destacamos também a rapidez com que os nossos pedidos foram trazidos. A média do tempo de espera entre fazermos o pedido e ele estar na nossa mesa era de 5 a 7 minutos. Gostamos bastante disso. Segundo o gerente o máximo de tempo que eles levam para servir um cliente é de 15 minutos. E isso com a casa cheia.
O Rota 66 não oferece serviço de delivery. Apesar de ser uma solicitação dos clientes a rede não pretende entrar neste mercado no momento. No entanto, existe a opção de se pedir os pratos "para viagem" no restaurante. Isso ao menos já facilita a vida de quem quer comer em casa.
Almoço Executivo: Todos os dias das 11:30 às 16:00 é oferecido um menu de almoço executivo com mais de mil combinações diferentes que vão de grelhados aos pratos mexicanos.
O Rota 66 também está presente nas redes sociais, anote os endereços:
Twitter: https://twitter.com/rota66rest
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Rota-66
Rota Club: É o programa de fidelidade do restaurante. Através dele é possível acumular pontos e trocá-los por brindes, produtos, descontos e até mesmo pratos do menu. 10% do valor da nota são convertidos em pontos. Caso mais de uma pessoa pague a conta, cada uma receberá os pontos referentes à quantia paga por ela. Os pontos não possuem prazo de validade.
Após esta primeira experiência no Rota 66 temos certeza que iremos retornar. Finalmente encontramos um restaurante com ótima comida e um excelente ambiente e atendimento.
Vale a pena conhecer o restaurante, seja você morador da cidade ou turista.
Recomendamos!
E você, conhece o Rota 66? Qual unidade? Gostou da comida? E do ambiente? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- dpalma Mensagens: 1891
Eu moro no Rio e nunca comi comida mexicana. Um dia experimento um burrito só para variar.
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- catelli Mensagens: 144
Eu também nunca comi a comida mexicana no Rio, a maioria dos restaurantes são tex-mex.
- baran Mensagens: 10215
O que no Brasil costumamos chamar de comida mexicana é, na verdade, tex-mex (comida texana com influências mexicanas).
Conheço o Rota 66 de Botafogo e sempre comi bem lá.
Conheço o Rota 66 de Botafogo e sempre comi bem lá.
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