Onde comer no Rio de Janeiro: Outback Steakhouse

Informações, dicas e sugestões de restaurantes no Rio de Janeiro.
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falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Qua Jul 10, 2013 8:49 am
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O Outback Steakhouse é uma cadeia de restaurantes norte-americana. A rede é especializada em carne bovina, além de outros pratos da culinária australiana, especialmente da região do Outback. Os restaurantes são conhecidos como casual dining, ou seja, um ambiente informal, casual, descontraído.

Fenômeno. Como não usar esta palavra para definir o Outback? Desde 1997, quando sua primeira unidade foi inaugurada o sucesso é enorme. Os anos passam, mas as filas nunca acabam. É praticamente impossível chegar em suas unidades nos horários de almoço e jantar sem precisar entrar na fila.

Nós somos fãs da rede, que conhecemos nos Estados Unidos há muitos anos atrás. No Brasil o conceito é parecido, mas não igual. No Rio de Janeiro a unidade que mais gostamos, e onde estivemos para produzir essa matéria, é a unidade da Barra da Tijuca, que localiza-se na rua e tem o famoso formato de uma casa. Espere receber o mesmo atendimento em todas as unidades. O ambiente é bonito, moderno e temático, tendo o interior da Austrália como tema principal.

Veja algumas fotos:

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O atendimento, aliás, é um dos grandes destaques da casa. Realmente é diferenciado, com garçons novos, simpáticos, prestativos e sorridentes. Eles tratam os clientes como se fossem amigos.

No cardápio os sucessos são as batatas, cebolas, o saboroso pão e, claro, as carnes e costelas. E ainda tem as sobremesas, que são difíceis de resistir.

Quem nunca saboreou uma gostosa Aussie Cheese Fries? E nunca torceu para a Bloomin' Onion não acabar? Ou ainda pediu ao garçom para trazer mais pães?

Para começar nada melhor do que um pão quentinho e crocante, com manteiga para acompanhar. Difícil resistir.

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Nós adoramos a Aussie Cheese Fries (R$33,50) e sempre a pedimos de entrada. Escolha mais do que certa!

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Durante o happy hour nós sempre pedimos também Chook'N Dillas (R$33,00), que são saborosas quesadillas recheadas com tiras de frango, cobertas com bacon, champignon e mix de queijos. Para acompanhar o ótimo molho honey mustard.

O champignon é bem picante, então tome cuidado!

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Na hora de escolher o prato principal a decisão não é fácil. São opções de frango, steaks, carne suína, frutos do mar, sopas, saladas e massas. Impossível não encontrar algo que lhe agrade.

No cardápio de drinques você encontra opções elaboradas. Os gringos se encantam com a nossa caipirinha.

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Pedimos o Chicken On The Barbie (R$37,90), que é um peito de frango grelhado, servido com molho barbecue e legumes frescos cozidos no vapor. É ótimo!

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Pedimos também o Victoria's Filet (R$47,90), com 230 gramas e preparado no estilo Outback. Uma carne macia e suculenta, que você pode escolher os acompanhamentos. Recomendamos o purê de batata com alho.

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Se você conseguir chegar até a sobremesa a nossa sugestão é o Chocolate Thunder from Down Under (R$22,00). É um brownie com sorvete de creme, cobertura com calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate.

Caso seja seu aniversário ou de outra pessoa da mesa a sobremesa e os parabéns são por conta da casa.

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Se sobrar comida não vale desperdício. Peça ao garçom e leve para casa.

O refrigerante é refil, uma tradição do Outback, e custa R$7,65.

Um ambiente perfeito para ir com amigos ou com a família. Uma comida que conquista pelo sabor único. Um atendimento que sempre nos agrada. Motivos mais do que suficientes para as filas constantes.

O único ponto negativo do Outback são os valores cobrados, que são consideravelmente mais caros do que as unidades americanas. Nos últimos anos o preço da refeição subiu consideravelmente.

Bom apetite!

E você, conhece o Outback? Qual a sua unidade preferida? Quais os pratos costuma pedir? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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Anselmo Mensagens: 874
Qua Jul 10, 2013 10:22 am
Ótimo texto Gabriel! Sou fã tambem do Outbak, mas prefiro muito mais os brasileiros do que os americanos. Bom, pelo menos o que fui em Kissimee eu nao gostei, e pedi o The Outbacker, sanduíche que eu acho maravilhoso e peço sempre aqui.

Ah, e como dica, vale a pena experimentar os molhos Blue Cheese e o Ranch com as maravilhosas batatas fritas, que na minha opinião sao as melhores que já comi!

Abs

Valladares Mensagens: 10
Qua Jul 10, 2013 9:29 pm
Nos primeiros anos da rede aqui no Rio, lembro que a famosa cebola era realmente gigantesca, chegava a extravasar os limites do prato. Mas de alguns anos pra cá, ela diminuiu substancialmente, está magrinha, magrinha. E já notei isso em diversas unidades, pois o fornecedor deve ser o mesmo.

Será que alguém concorda?

alexandrerj Mensagens: 3658
Qua Jul 10, 2013 9:56 pm
Nao so a cebola diminuiu como a batata tambem... E alem da comida diminuir, trocaram recentemente os pratos, e eles tambem diminuiram, pra ficar menos feio e parecer que a cebola e a batata estao bem servidos, pq no prato menor, ficam ate parecendo que esta caprichado, mas realmente dminuiu muito...

Posso falar com propriedade pq sou frequentador desde os primordios, quando a unica loja do outback era essa da barra da tijuca, que fica na rua... Alias, nao sei ultimamente, mas nos velhos tempos essa loja chegou a ficar no numero um do mundo em vendas...

Abracos.

capsj Mensagens: 2372
Qua Jul 10, 2013 11:58 pm
No Brasil, o preço é um absurdo, e a quantidade dos pratos diminuiu bastante.

Não vejo como um bom custo/benefício, apesar da comida ser gostosa.

dpalma Mensagens: 1891
Qui Jul 11, 2013 8:27 am
É bom para sentar e bater looooooongos papos.

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raverbr Mensagens: 104
Qui Jul 11, 2013 9:29 am
Vale bem a pena no horário de happy hour por conta do double drink, no almoço somente em aniversários mesmo...Comparando o la de dos eua com aqui, achei la fora as comidas com um tempero mais forte...

viajante Mensagens: 1090
Sáb Jul 13, 2013 2:49 pm
Recomendo muito. O único ponto negativo são os preços, que, aliás, aumentaram novamente agora em julho. Diferença em média de R$1,00.

Blake777 Mensagens: 19
Qua Nov 20, 2013 9:41 am
Gosto muito do Outback, mas a unidade Niterói que é a que frequento é sempre super-lotada... Tempo de espera em qualquer jantar supera facilmente 1 hora... Acabo procurando outro lugar para comer.

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CodeRJ Mensagens: 2323
Qua Nov 20, 2013 7:43 pm
Ótimo texto.

Toda semana estou no Outback, o atendimento do Av. das Américas e do Downtown são nota 10, já o do NYC anda muito ruim nos últimos meses.





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