O chef Renato Piccolotto, do Cipriani de Veneza, visitou a unidade carioca no Copacabana Palace
- falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
No dia 6 de maio de 2014 tivemos o prazer de comparecer a um almoço degustação no restaurante Cipriani, localizado no lendário Belmond Copacabana Palace, oferecido pelo chef italiano Renato Piccolotto, responsável pelo Cipriani de Veneza.
O ambiente não poderia ser mais agradável, com vista para a famosa piscina do Copa.
Após um refrescante espumante de boas vindas, fomos encaminhados a nossos lugares para dar início ao evento.
Como sempre, os pães e antepastos estavam perfeitos.
Inicialmente, a título de amuse bouche, é servido uma espécie de espuma de fois gras, que estava bastante leve e delicada. Harmonizou muito bem como o Prosecco Nino Franco Rustico.
Como entrada, um surpreendente brioche de caranguejo au jus. Incrível a forma como o caranguejo aromatizou a massa do brioche dando um gosto homogêneo.
O Rustico continuou dando conta do recado.
Nosso primeiro prato foi um inovador e diferente risoto de abóbora ao chocolate chuao e pimenta java.
O que pode parecer estranho era na verdade uma explosão de sabores contrastantes cujo paladar final era muito agradável. O chocolate chuao tinha um alto teor de cacau, que inibia o excesso de doçura. Tampouco a pimenta java dava sensação de picante, sendo muito mais um tempero complementar.
Casamento perfeito com o excelente rosé Cotes de Provence que foi servido.
O segundo prato principal foi um peito de pato glaceado ao mel e vinagre balsâmico. Acompanhavam 3 tipos de purês: batata baroa, maçã e inhame. Difícil era saber qual o melhor. Todos ótimos!
Foi perfeitamente acompanhado por um Noturno dei Calanchi, um Pinot Nero da região italiana da Umbria.
Um almoço destes não ficaria completo sem uma excepcional sobremesa. E por isso o chef Renato se superou ao nos apresentar seu mousse ao chocolate amargo com gengibre, sal maldon e maracujá.
Harmonizado com o Maury servido, um vinho doce natural da região francesa do Roussillon, ficou além da perfeição.
Para encerrar, ainda foi servido café e chá acompanhado de petit fours.
Depois disso tudo, os convidados "exigiram" a presença do chef para que ele fosse aplaudido.
Aqui ele aparece ao lado de seu colega, chef do Cipriani do Copa, Luca Orini.
Um almoço perfeito em um ambiente perfeito que consolida a posição do Cipriani como um dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro.
Texto e fotos: Fabio Macedo.
- GabrielDias Mensagens: 41746
Que delícia! O Cipriani é sensacional, com o Renato Piccolotto então.
- Fabio Mensagens: 8900
Uma verdadeira experiencia gastronomica!
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