O chef Renato Piccolotto, do Cipriani de Veneza, visitou a unidade carioca no Copacabana Palace

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falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Qua Jun 04, 2014 10:25 am
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No dia 6 de maio de 2014 tivemos o prazer de comparecer a um almoço degustação no restaurante Cipriani, localizado no lendário Belmond Copacabana Palace, oferecido pelo chef italiano Renato Piccolotto, responsável pelo Cipriani de Veneza.

O ambiente não poderia ser mais agradável, com vista para a famosa piscina do Copa.

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Após um refrescante espumante de boas vindas, fomos encaminhados a nossos lugares para dar início ao evento.

Como sempre, os pães e antepastos estavam perfeitos.

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Inicialmente, a título de amuse bouche, é servido uma espécie de espuma de fois gras, que estava bastante leve e delicada. Harmonizou muito bem como o Prosecco Nino Franco Rustico.

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Como entrada, um surpreendente brioche de caranguejo au jus. Incrível a forma como o caranguejo aromatizou a massa do brioche dando um gosto homogêneo.

O Rustico continuou dando conta do recado.

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Nosso primeiro prato foi um inovador e diferente risoto de abóbora ao chocolate chuao e pimenta java.

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O que pode parecer estranho era na verdade uma explosão de sabores contrastantes cujo paladar final era muito agradável. O chocolate chuao tinha um alto teor de cacau, que inibia o excesso de doçura. Tampouco a pimenta java dava sensação de picante, sendo muito mais um tempero complementar.

Casamento perfeito com o excelente rosé Cotes de Provence que foi servido.

O segundo prato principal foi um peito de pato glaceado ao mel e vinagre balsâmico. Acompanhavam 3 tipos de purês: batata baroa, maçã e inhame. Difícil era saber qual o melhor. Todos ótimos!

Foi perfeitamente acompanhado por um Noturno dei Calanchi, um Pinot Nero da região italiana da Umbria.

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Um almoço destes não ficaria completo sem uma excepcional sobremesa. E por isso o chef Renato se superou ao nos apresentar seu mousse ao chocolate amargo com gengibre, sal maldon e maracujá.

Harmonizado com o Maury servido, um vinho doce natural da região francesa do Roussillon, ficou além da perfeição.

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Para encerrar, ainda foi servido café e chá acompanhado de petit fours.

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Depois disso tudo, os convidados "exigiram" a presença do chef para que ele fosse aplaudido.

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Aqui ele aparece ao lado de seu colega, chef do Cipriani do Copa, Luca Orini.

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Um almoço perfeito em um ambiente perfeito que consolida a posição do Cipriani como um dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro.

Texto e fotos: Fabio Macedo.
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GabrielDias Mensagens: 41746
Qua Jun 04, 2014 10:29 am
Que delícia! O Cipriani é sensacional, com o Renato Piccolotto então.

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Fabio Mensagens: 8900
Qui Jun 05, 2014 12:20 am
Uma verdadeira experiencia gastronomica!





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