![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi25.jpg)
Site: http://www.intihuasi.art.br
O Intihuasi é um pequeno e simpático restaurante de comida peruana localizado no bairro do Flamengo, no Rio de Janeiro. Ele foi inaugurado há 10 anos pela dona e chef Magerita, junto com seu marido.
O ambiente é muito agradável e a comida é extremamente saborosa. Muitos dos seus clientes são pessoas que estiveram no Peru e apreciaram tanto a culinária peruana que gostam de frequentar o restaurante para saborear algumas das comidas típicas do país. Outros clientes experimentaram a culinária e a partir de então resolveram conhecer o Peru e se encantaram com o destino.
Além disto, o Santander Esfera oferece aos seus clientes 20% de desconto para quem pedir entrada, prato principal e sobremesa (Clientes Santander Van Gogh e Santander Select). Há ainda como cortesia um welcome drink para clientes Santander Select. Para ser elegível você só precisa pagar a conta com um cartão Santander Van Gogh ou Select.
Para mais informações acesse: http://www.esferagourmet.com.br
Ao chegarmos fomos recebidos pelos próprios donos, que nos contaram um pouco sobre as tradições do encantador Peru e um pouco de como começou a ideia de abrir um restaurante tipicamente peruano.
Conheça o ambiente através das fotos abaixo.
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi37.jpg)
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi26.jpg)
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi29.jpg)
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi5.jpg)
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi30.jpg)
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi28.jpg)
Iniciamos a degustação com um delicioso suco de Chicha Morada, que é feito de milho roxo fervido, um toque de canela e pequenos pedaços de maçã. Junto nos serviram um saboroso Circuito de Ceviches com camarões, linguado, vieiras, polvo e champignons.
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi2.jpg)
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi8.jpg)
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi10.jpg)
Como pratos principais escolhemos:
- Camarões com miel de naranja: camarões empanados com quinua, cobertos com delicioso molho de laranja, acompanhado de arroz com nozes e passas.
- Arroz com Pato: peito de pato cozido na cerveja escura com coentro e outros temperos peruanos, acompanhado de arroz com ervilha e cenoura.
Ambos estavam divinos!
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi13.jpg)
Camarões com miel de naranja.
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi14.jpg)
Arroz com pato.
Para finalizar, escolhemos de sobremesa:
- Don Miguel: sorvete de chocolate, cobertura de chocolate Cuzco e nozes com dose de pisco.
- Mazamorra morada: creme a base de milho roxo com frutas desidratadas.
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi33.jpg)
Don Miguel.
![Imagem](https://www.falandodeviagem.com.br/imagens10/Intihuasi34.jpg)
Mazamorra morada.
Adoramos! Estava tudo delicioso e é muito bom saber que podemos encontrar a verdadeira culinária peruana aqui no Brasil. Se você ainda não experimentou não perca mais tempo e programe uma ida ao restaurante.
Recomendamos muito!
Texto e fotos: Juliana Magalhães e Patricia Lemos.
E você, conhece o Intihuasi? Gostou do ambiente? E dos pratos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!