The Argentine Experience: um divertido mergulho na culinária e na cultura argentinas

Troca de informações sobre alimentação em Buenos Aires.
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falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Dom Nov 30, 2014 9:34 am
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Site: http://www.theargentineexperience.com

Buenos Aires é um destino bastante conhecido dos apreciadores de carnes e de vinhos. Ao visitar a capital portenha, saborear um bife de chorizo acompanhado de um Malbec é quase um programa obrigatório. Além disso, as empanadas, o doce de leite e os alfajores fazem da cidade um dos destinos mais procurados pelos viajantes em busca de boas experiências gastronômicas.

O The Argentine Experience oferece ao visitante uma experiência diferente, que tenta unir a boa culinária local e seus vinhos com aspectos da cultura argentina e integração social. Não se trata de um jantar fechado comum, tampouco uma aula de culinária, mas une características de ambos para oferecer um divertido mergulho na cultura e culinária argentinas.

Localizado em um sobrado no bairro de Palermo, o The Argentine Experience se inicia pontualmente às 20:00, mas recomenda-se chegar entre 19:30 e 19:45.

Os que chegam são recebidos com um delicioso coquetel feito de vinho de uva Malbec.

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Coquetel de boas-vindas “malabeca”.

Enquanto o jantar não se iniciava, acompanhamos o final de uma divertida aula onde eles ensinavam a fazer coquetéis à base de vinho.

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Havia lugar para esperar confortavelmente o início da experiência.
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O ambiente é sobriamente decorado, com objetos que remetem à cultura argentina.
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Chegado o horário, todos sobem para o segundo andar, onde o jantar é servido. São duas mesas, cada uma com capacidade para 14 pessoas.

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Na decoração, novamente elementos da cultura local.

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Para o jantar, todos devem vestir um avental e um chapéu. Além de proteger as roupas, ajuda a quebrar o gelo, tornando o ambiente mais descontraído.

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A equipe do The Argentine Experience é cosmopolita, assim como seu público. Além de argentinos há alemães, ingleses, tailandeses e brasileiros. O idealizador da experiência é inglês. Nossa mesa, que era composta por 6 brasileiros e 1 argentino, foi atendida por 2 brasileiras e 1 argentina, todas muito simpáticas.

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Os vinhos servidos no jantar: Cabernet Sauvignon e Malbec.

Antes de ser servida a carne, os argentinos costumam comer empanadas. Então, aprendemos a fazer as nossas.

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A massa.

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Os recheios: carne desfiada, cebola caramelizada, ratatouille e mozarela com provolone,

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Até que não ficou nada mal!

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As empanadas foram levadas para assar.

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Empanada assada. Estava gostosa!

Depois que todos aprenderam a fazer empanadas foi a hora de uma competição de empanadas. A empanada vencedora seria escolhida pelo chef de cozinha. As concorrentes foram:

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A nossa.
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A empanada vencedora
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O autor da empanada vencedora com seu prêmio, um pote de doce de leite da Patagônia.
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Em seguida, foram servidas de entrada provoleta assada, pimentões assados e molho chimichurri.

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Quando chegou o momento de pedir a carne, aprendemos a pedir o ponto de cozimento da forma que os argentinos pedem.

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Gostamos da “jugosa” (ao ponto para mal passada).
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A carne servida, de excelente qualidade, passa por um processo de preparação que leva 24 horas.

Enquanto as carnes eram assadas, aprendemos o significado de algumas expressões e gestos comuns usados pelos argentinos no dia a dia. Com todos na mesa já bastante descontraídos, graças ao vinho, essa foi a parte mais divertida da noite!

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Logo chegaram a carne e os acompanhamentos.

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A carne servida é um bife de lomo, corte próximo ao nosso filé mignon.

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O ponto estava exatamente como gostamos: jugoso!

Para acompanhar, purê de batatas e legumes assados.

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Tudo estava delicioso!
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Depois que todos se deliciaram com a carne, chegou a hora da sobremesa. Seguindo a proposta do jantar, nós aprendermos a fazer nossos próprios alfajores de doce de leite.

Os ingredientes: biscoitos, doce de leite, coco ralado e calda de chocolate.

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Depois da sobremesa, é hora de aprender a fazer o mate. O estilo argentino de fazer o mate é um pouco diferente da forma como ele é preparado no Rio Grande do Sul, tanto pela qualidade da erva quanto pela temperatura da água. A cuia e a bomba também são diferentes.

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Achamos que deu certo, pois estava gostoso!

Ao final, ganhamos uma bonita cuia de porcelana e uma bomba.
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Preço

A experiência custa US$85 e dura aproximadamente 4 horas.

A experiência com aula de coquetéis à base de vinhos custa US$115 e tem duração aproximada de 5 horas.

Adoramos! Além de comer e beber muito bem, foi uma noite divertidíssima. A equipe é muito simpática e foram todos muito atenciosos com meu filho, que também adorou a experiência. O The Argentine Experience é uma forma diferente e divertida de aprender sobre a cultura, a culinária e os vinhos argentinos.

Recomendamos!

Texto e fotos: Flavio Baran.

E você, conhece o The Argentine Experience? Gostou? Recomenda? Tem dicas? Conte para nós a sua experiência!
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GabrielDias Mensagens: 41746
Dom Nov 30, 2014 11:49 am
Adorei! Parece uma ótima experiência. Ótimas fotos, baran! :D

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baran Mensagens: 10215
Dom Nov 30, 2014 1:25 pm
O TAE é muito legal!

Fomos sem muitas expectativas e nos divertimos muito. Além de comer e beber muito bem!

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baran Mensagens: 10215
Dom Nov 30, 2014 2:19 pm
Até 4 anos não pagam. Entre 4 e 12 pagam US$ 50, se não me engano.

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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Dom Nov 30, 2014 5:17 pm
Que máximo. Muito bacana mesmo o programa.
Pelo visto você aprende de uma forma descontraída e divertida!

Parabéns pelas fotos e relatos Baran!

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Hugomarcio Mensagens: 3750
Ter Dez 02, 2014 6:54 am
Fico impressionado com a qualidade dos restaurante e da comida na Argentina, por preços extremamente razoáveis.

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baran Mensagens: 10215
Ter Dez 02, 2014 7:06 am
Hugomarcio,

Exatamente. Já fui à Argentina 3 vezes, conheci 4 cidades e nunca comi mal. Na pior vez a comida estava "mais ou menos", mas não chegava a ser ruim.

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Hugomarcio Mensagens: 3750
Ter Dez 02, 2014 7:33 am
Baran, estive em Buenos Aires apenas uma vez, e fiquei lá uma semana. E também não comi mal nenhuma vez, mesmo almoçando e jantando todos os dias. E o melhor é que os preços são muito menores do que os encontrados aqui no Brasil.

carloschaves Mensagens: 286
Sex Fev 06, 2015 3:35 pm
Bacana a ideia, não conhecia.





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