Le Sud: o sofisticado restaurante do Sofitel Buenos Aires Arroyo
- falandodeviagem Mensagens: 19835 Administrador
Site: http://www.sofitel.com/pt-br/hotel-3253-sofitel-buenos-aires/restaurant.shtml
Fato consumado entre os moradores de Buenos Aires e os viajantes habituais do destino é que alguns dos melhores restaurantes da cidade estão dentro dos hotéis. No caso do Sofitel Buenos Aires Arroyo, um 5 estrelas de luxo, não poderia ser diferente. No famoso restaurante Le Sud, pertencente à propriedade, você terá excelentes experiências gastronômicas, a qualquer hora do dia.
Comandado pelo renomado chef de cuisine Olivier Falchi, o Le Sud oferece uma combinação original entre a cozinha tradicional francesa e os melhores produtos argentinos. O resultado desta equação é um cardápio variado, com itens à la carte e também menus sazonais especiais, como o menu degustação Fin del Mundo (AR $600, inclui vinho), inspirado na culinária da Patagônia, e o La Table d’Olivier, composto por 2 (AR $350) ou 3 etapas (AR $420), que muda a cada semana.
O restaurante fica à direita de quem entra pelo hotel, no lindo corredor de acesso ao imponente lobby do Sofitel Buenos Aires Arroyo. O Le Sud funciona para café da manhã, almoço e jantar e está aberto aos hóspedes e visitantes. Do seu aconchegante ambiente, com confortáveis cadeiras e piso de mármore, é possível apreciar a vista para o tranquilo e charmoso bairro do Retiro.
Conheça o ambiente através das fotos abaixo.
No café da manhã, você poderá provar as delícias do buffet, ou, se preferir, pedir alguma opção do menu à la carte. Tudo feito com ingredientes frescos e de altíssima qualidade. Recomendamos o pain au chocolat e o waffle de doce de leite.
Conheça algumas das opções através das fotos abaixo.
No jantar o ambiente fica ainda mais requintado e romântico, com iluminação reduzida e a agradável movimentação do hotel no lado de fora. O clima torna-se propício para pedir um dos excelentes vinhos da ampla carta do restaurante.
Estes foram nossos pratos.
No couvert, deliciosos pães caseiros.
Ganhamos ainda um prato com pequenas amostras do talento do chef Olivier Falchi: torrada com queijo brie, pera e mel; carpaccio de bife com rúcula e parmesão; e steak tartare.
Sopa caseira de abóbora (AR $95).
Sopa de cenoura (AR $95).
Truta grelhada com vegetais (AR $360).
Ojo de bife a la parrilla com queijo provoleta de cabra, bastones de milho e molho chimichurri (AR $250).
De sobremesa, pudemos provar as deliciosas opções disponíveis, acompanhadas por um ótimo vinho para sobremesa da Bodega Norton.
Para finalizar, um digestivo chá, acompanhado de petit fours.
Adoramos! A qualquer hora do dia ou da noite os hóspedes podem ir ao restaurante e sempre terão boas opções gastronômicas, em um ambiente agradável e com excelente atendimento, prestativo e simpático na medida certa. O serviço, aliás, é uma atração à parte, aliando a simpatia argentina à elegância francesa.
As opções gastronômicas do Sofitel Buenos Aires Arroyo incluem ainda o La Bibliothèque, em frente ao Le Sud, um elegante salão com bar, onde é servido o tradicional chá da tarde e onde ocorrem eventos periódicos, como o Festival do Chocolate.
O Le Sud corresponde à sofisticação e excelência do Sofitel Buenos Aires Arroyo. Uma refeição completa, que mistura os clássicos argentinos à influência francesa do chef. O resultado é uma combinação deliciosa, em um ambiente muito agradável, com serviço de primeira. Uma ótima escolha para café da manhã, almoço ou jantar, tanto para hóspedes do hotel quanto para visitantes de fora.
Recomendamos muito!
Texto e fotos: Fabio Calderon.
E você, já comeu no Le Sud? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
Incrível! Ótima dica! Adoro os hotéis e restaurantes do Sofitel.
- VitorFonte Mensagens: 2942
Belíssimo ambiente. Deve ser uma ótima experiência!
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- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Hunnnn To adorando essas dicas gastronômicas!
Realmente deu água na boca!
Realmente deu água na boca!
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