
O Cabaña Las Lilas é sem dúvida uma das melhores opções gastronômicas de Buenos Aires. Pertencente ao Grupo Rubayat, o restaurante, localizado na região de Puerto Madero, proporciona um atendimento impecável e pratos deliciosos, dentre os quais se destacam os cortes de carne de primeiríssima qualidade, com matéria-prima oriunda de criação própria.
A decoração sóbria, que incorpora elementos tradicionais das ‘estancias’ argentinas, proporciona um ambiente bastante confortável.


Uma varanda permite saborear a comida com uma bela vista para o canal e os modernos edifícios de Puerto Madero. Dias frios não são um problema, pois a varanda conta com eficiente sistema de calefação. O restaurante também possui uma entrada pela varanda, que é voltada para a calçada do porto.
O restaurante prepara suas carnes ao estilo tradicional argentino, na ‘parrilla’.

O local abre para almoço ao meio-dia e funciona até a meia-noite, de domingo a quinta-feira, e até 1:00, nas sextas e sábados. Seu cardápio é variado e repleto de boas opções, destacando-se as carnes, e é harmonizando perfeitamente com os cerca de 600 rótulos de sua adega.
Começamos o aprazível almoço com o saboroso couvert (110 pesos argentinos por pessoa) e um copo de espumante. Para nossa surpresa, o couvert oferece deliciosos pãezinhos de queijo. Logo uma funcionária passou com uma cesta de deliciosos pães.

Ao pedir o prato principal, optamos por um corte de carne que é a especialidade da casa, o ojo de bife. O corte, de 650 gramas, é indicado para ser dividido (1.086 pesos argentinos). Pedimos que o ponto da carne fosse ligeiramente mal passado (‘jugoso’). Para acompanhar, batatas soufflée (152 pesos argentinos), legumes assados (146 pesos argentinos) e creme de espinafre (130 pesos argentinos). A carne, que veio no ponto exato, faz jus à fama.


Para harmonizar, uma taça de vinho Cabernet-Malbec:

Para fechar com chave de ouro, experimentamos as deliciosas sobremesas pedindo um Festival Las Lilas (345 pesos argentinos). Indicado para duas pessoas, o festival oferece a oportunidade de degustar as principais sobremesas oferecidas pela casa, todas deliciosas. O prato é complementado por garrafinhas de limoncello e grappa.

Pedimos ainda um café expresso, que veio acompanhado de petit-fours maravilhosos:

Ambiente aconchegante, excelente gastronomia, pratos muito bem apresentados, atendimento perfeito e ótima localização são motivos mais do que o suficiente para você visitar ou revisitar o restaurante. Nós adoramos!
Recomendamos!
Texto e fotos: Flavio Baran.
O Falando de Viagem almoçou a convite do Cabaña Las Lilas.
E você, conhece o Cabaña Las Lilas? Gostou da comida? E dos vinhos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!