Buenos Aires ganha drink oficial da cidade: La Reina Del Plata

Troca de informações sobre alimentação em Buenos Aires.
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falandodeviagem Mensagens: 19836 Administrador
Ter Mai 28, 2019 9:54 am
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No início de maio, Buenos Aires sediou a Semana da Coquetelaria, e esse ano o evento teve um fechamento especial, com a criação do drink oficial da capital portenha. A Entidade de Turismo da Cidade de Buenos Aires reuniu três grandes referências em coquetelaria na cidade para criar um sabor exclusivo que represente as características da cidade.

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Os responsáveis pela criação foram Sebastián García, bartender e diretor criativo da Presidente Bar, um dos melhores bares do mundo; Guillermo Blumenkamp, alma-mater do prestigiado bar Doppelgänger, que tem mais de 11 anos de história; e o toque feminino de Flavia Arroyo, chefe do bar Casa Cavia. Cada um destes barman foi escolhido por várias razões: Sebastian por sua sofisticação e glamour, Flavia por sua elegância e frescor nos drinks e Guillermo por sua identidade caótica e cheia de vigor.

No processo de criação, os três concordaram que o drink característico de Buenos Aires teria que ser uma figura feminina, e com base nesta percepção, o nomearam como "La Reina del Plata", em português, a ''Rainha do Rio da Prata''. Por quê? "Porque Buenos Aires é como uma mulher que você nunca para de descobrir, porque você se perde em sua imensidão, porque ela é sedutora, caótica, indecifrável, porque tem essas avenidas largas e, por outro lado, suas ruas estreitas, diagonais e toda uma versatilidade de passeios ", disseram eles.

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Modo de preparo:

O coquetel é composto dos seguintes ingredientes sob a premissa de usar produtos argentinos:
· 45 ml de gim argentino Hilbing (a base Malbec, a mãe do Martini)
· 22,5 ml de suco de maçã verde clarificado,
· 15 ml de aguardente de pêra (producido em Río Negro Christalino)
· 7,5 ml de vermute seco (recentemente lançado pelo barman argentino Tato Giovanoni)
· completar com 22,5 ml de Sidra Pułku de maçã

Para a decoração, utilizar azeitona, casca de limão e três gotas de azeite na superfície.

Escolha uma garrafa velha de Martini, e a esfrie bastante com gelo. Pegue todos os ingredientes, exceto a sidra, e coloque-as no shaker com gelo inteiro. Bata vigorosamente gerando muito caos (como a cidade) e descarte o gelo, servindo a bebida na taça onde deve estar previamente a cidra Pulku de maçã. Coloque uma casca de limão cortada em triângulo, e atravesse-a com uma azeitona em um espeto. Termine com 3 gotas da salmoura na superfície do drink.
Com bom teor alcoólico, presença frutada, herbácea e com notas ácidas, este drink pode ser encontrado nos bares Presidente (Av. Pres. Manuel Quintana 188, Buenos Aires), Doppelganger (Av. Juan de Garay 500) e Casa Cavia (Cavia 2985), com a ideia de que cada vez possa ser servido em mais bares na cidade e, por que não, no mundo.

Boa viagem!

E você, já provou o drink? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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GabrielDias Mensagens: 41746
Sex Mai 31, 2019 3:54 pm
Que legal... vou querer provar. Sempre peço os drinks locais para experimentar nas minhas viagens.





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