Onde comer em São Paulo: Jamie's Italian
- falandodeviagem Mensagens: 19836 Administrador
Da sua paixão pela culinária italiana, Jamie Oliver, o conhecidíssimo e badalado chef de cozinha britânico, resolveu empreender em mais um grande sucesso mundial: a criação do Jamie's Italian. Seus famosos estabelecimentos estão em mais de 40 restaurantes ao redor do mundo, desde Hong Kong até o Brasil.
Para Jamie Oliver a culinária italiana também envolve paixão, amor e muita dedicação em seu preparo, características que o chef muito admira na cultura daquele país. Não basta ser rico ou pobre, ele acha que, o que os italianos inventam na cozinha, transparece no estado de espírito daquele povo e, consequentemente, é passado para aqueles que degustam das maravilhosas invenções feitas em suas cozinhas. Sábio Jamie Oliver!
Nós também concordamos com isso e pudemos comprovar que a abertura do Jamie's Italian em São Paulo, o primeiro na América Latina, localizado no efervescente bairro do Itaim Bibi, foi uma chegada aguardada e deliciosa, no mais puro sentido da palavra. Quem não gosta de uma boa culinária italiana e que vai além de somente pratos de massas?
Conheça o restaurante através das fotos abaixo.
Os ambientes do restaurante são bem modernos e amplos. No centro do salão principal há uma grande ilha com balcão e bancos ao redor. Decorando as prateleiras estão livros do famoso chef, bem como latas de molho de tomate, arroz usado nos risotos e muitos itens usados na culinária.
As mesas de madeira com suas cadeiras azuis e vermelhas tornam o ambiente vibrante, porém aconchegante ao mesmo tempo. Ao entardecer e escurecer as mesas contam com românticas velas, o que faz tudo ficar ainda mais intimista.
É possível sentar-se à mesa e observar o vai e vêm frenético da cozinha do restaurante. Se você estiver em grupo sugerimos essas mesas, pois são perfeitas para confraternizar bem pertinho de onde tudo acontece e de onde saem as delícias. Nada mais parecido com o estilo de vida italiano, onde as famílias e amigos se reúnem na cozinha (ou perto dela) para irem conversando alto, bebendo, provando e se divertindo ao mesmo tempo.
Todos os paladares receberam atenção especial no cardápio, pois se você não for com o intuito de degustar um prato de massa poderá comer uma carne, um peixe ou quem sabe uma salada? Ou quer apenas petiscar uma saborosa batata rústica trufada? Tudo isso é possível, assim como é possível também agradar aos pequenos paladares.
No restaurante o menu infantil é bastante criativo e se apresenta na forma de um pequeno binóculo projetor onde, ao colocar nos olhos como se fosse mesmo avistar algo, o que a criançada vê são os possíveis pratos disponíveis na casa.
É uma espécie de menuzinho interativo e bem fotogênico, com a bebida ao lado do prato sugerido e tudo o mais. A criançada adora, assim como os pais, pois isso facilita bastante no tumultuado momento da escolha do que a criança vai comer.
Chegada a hora de escolher, pedimos de entrada as Posh Chips (R$ 16,00), que são as batatas assadas e temperadas com azeite trufado e parmesão, e os Cogumelos Assados (R$ 38,00) temperados com tomilho. Sabores maravilhosos e pedidas perfeitas de entrada.
Estando em um famoso restaurante italiano, onde a massa é fresca e caseira, feita todos os dias, não poderíamos deixar de provar um clássico: o Spaghetti com Almôndegas (R$ 29,00 para o prato de meia porção ou R$ 39,00 porção inteira). As almôndegas estavam maravilhosas, bem temperadinhas e com carne da mais alta qualidade.
Para não ficarmos somente entre as massas, escolhemos também uma deliciosa carne. O Rump Steak (R$ 65,00), que nada mais é do que o miolo da alcatra, marinado e grelhado. Estava ótimo! Os cogumelos portobello e as batatinhas fritas crocantes foram os acompanhamentos perfeitos para acompanhar.
De sobremesa optamos pelo Epic Brownie (R$ 22,00). Pense em um brownie quentinho com sorvete de caramelo e inusitadas pipocas caramelizadas no licor de amaretto acompanhando? Incrível e fechando com chave de ouro nossa experiência gastronômica!
Ficamos bastante satisfeitos com a chegada do Jamie's Italian ao Brasil e já torcemos pela abertura de outros restaurantes da rede nas nossas outras principais capitais. O atendimento é supercortês e bastante atencioso, os pratos são cuidadosamente elaborados e a ambientação do local torna tudo muito especial. Os pratos estavam saborosíssimos e agradaram em cheio.
Como se não bastasse tudo isso, o restaurante em São Paulo está muito bem localizado, o que torna mais interessante ainda incluí-lo em sua próxima visita à capital paulista. E, se você é morador da cidade e ainda não foi conhecer, recomendamos que vá o quanto antes. Adoramos!
Recomendamos muito!
Texto e fotos: Fernanda Chaves.
O Falando de Viagem jantou no restaurante a convite do Jamie's Italian.
E você, conhece o Jamie's Italian? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
Uma delícia! Gostei do restaurante
- Fabio Mensagens: 8900
Acredito que seja excelente mesmo. Deu vontade de conhecer .
- Hildo Mensagens: 247
Inacreditavelmente eu, mesmo morando em São Paulo, ainda não fui.
Acho que vou nesse fim de semana.
Acho que vou nesse fim de semana.
- JLito Mensagens: 790
Sempre o acompanhei na tv no GNT e virei fã do cara. Estou com muita vontade de visitar o restaurante em SP.
- jorgespneto Mensagens: 706
Já fui duas vezes, é um bom restaurante, não é a melhor culinária Italiana que você vai comer em SP mas é uma ótima experiência. É um restaurante badalado que costuma ter longas filas de espera no final de semana, vale a pena tentar reservar pela internet (normalmente esgota alguns dias antes as reservas portanto se programem se não quiserem esperar muito).
- GabrielDias Mensagens: 41746
Lembrando que eles só reservam 30% do salão, então antecedência é importante.
- baran Mensagens: 10215
Legal. Gosto do programa dele. O Jamie é um grande incentivador da boa alimentação nas escolas.
Por que será que chefs ingleses nunca abrem restaurantes de culinária inglesa?
Por que será que chefs ingleses nunca abrem restaurantes de culinária inglesa?
- fcdias Mensagens: 2338
Essa farofinha de pão temperado que acompanha a massa com almôndegas é uma invenção à la Jamie Oliver que eu achei muito interessante. Ao invés de queijo ralado, ela substituiu muito criativamente bem! Hello, Jamie, abre um no Rio de Janeiro, por favor??!!!
- Adriana Mensagens: 2231
Quero muito conhecer.
Na última vez que fui para Sao Paulo, não consegui reservar e estava tão corrida a viagem que não quisemos ficar na fila de espera.
Quem sabe na próxima vez.
Na última vez que fui para Sao Paulo, não consegui reservar e estava tão corrida a viagem que não quisemos ficar na fila de espera.
Quem sabe na próxima vez.
Booking.com
Voltar para “Alimentação em São Paulo”
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes