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 Título: Tian | Ainda uma grande dúvida
Mensagem não lidaEnviado: Qui Fev 16, 2017 8:23 am 
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Tian | Ainda uma grande dúvida

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Em setembro de 2016 estivemos em um dos maiores eventos gastronômicos da América Latina, o Taste of São Paulo. Na ocasião experimentamos inúmeros pratos dos 16 restaurantes renomados que se encontravam no festival. Entre eles um dos pratos mais baratos do festival (R$15,00) e talvez o que tenha mais me chamado a atenção: o Pork Bun (pão no vapor, porco, molho de ostras) do restaurante Tian.

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Na matéria que publicamos classificamos o prato do Tian como "uma delícia sem igual, ainda mais se você gosta de misturas um pouco adocicadas (molho de ostra no caso). Consideramos esse um dos hits do evento". Além de termos amado o "sanduíche", nós também passamos a amar a culinária e a cultura tailandesa, após ter feito uma viagem de final de ano (2015/2016) onde tivemos a oportunidade de almoçar e jantar nos 5 restaurantes de Bangkok que se encontravam na lista do Asia's 50 Best Restaurants. Sem sombra de dúvidas foi um dos países mais divertidos e interessantes que já fomos! E toda essa conjuntura fez com que fôssemos (no último dia de festival) assistir a palestra da renomada chef tailandesa Marina Pipatpan (chef do Tian e fundadora do famoso Mestiço), onde ela falaria um pouco da cultura da Tailândia e ensinaria a fazer o tão famoso Pad Thai!

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A apresentação foi ótima e cheia de perguntas e surpresas. Em uma das perguntas sobre a Tailândia eis que levantamos a mão, respondemos e acertamos em cheio! Assim que respondemos fomos premiados com dois “welcome drinks” para um “soft opening” do restaurante em um novo endereço, no Itaim e também tivemos a oportunidade de experimentar o Pad Thai que a chef Marina preparou na apresentação.

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O Pad Thai não estava bom: estava MARAVILHOSO! Idêntico aos que provamos na terra da alegria (Tailândia): uma explosão de sabores. No final da apresentação tivemos a oportunidade de conversar por vários minutos com a chef, que é um amor de pessoa! Tudo isso fez com que fôssemos correndo conhecer o restaurante.

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Duas semanas depois marcamos de irmos ao restaurante e descobrimos que havia um buffet no final de semana, onde poderíamos experimentar vários pratos diferentes por um preço fixo (R$55,00). Fomos com nosso amigo, a esposa dele e seus dois filhos.

No buffet tinha rolinho primavera, alguns sushis (Como assim? Não lembramos de ter visto sushis quando visitamos a Tailândia), salada e alguns macarrões. Na mesa você podia pedir cerca de 8 pratos quentes (provavelmente feitos na hora): Pad Thai, Costelinhas de Porco com molho Barbecue, Iscas de Peixe empanadas com molho agridoce, Beef Ancho Thai, Asas de Frango servidas com molho coreano, entre outros.

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A priori tudo parecia perfeito, mas para sermos sinceros não teve nada que nos “emocionasse” tanto. O Pad Thai que a Marina fez no Taste estava infinitamente melhor e mais saboroso que o servido no restaurante. A carne não era a mais macia do mundo e todos os outros pratos (incluindo buffet) deixaram um pouco a desejar.

Não podemos dizer que estava ruim, pois não estava. Mas não sei se voltaríamos para experimentar o buffet novamente (a não ser que realizassem alguma mudança). Ficamos na dúvida se a qualidade poderia ter sido comprometida pela questão de ser buffet. Na ocasião vimos alguns pedidos à la carte chegando em algumas mesas e PARECIAM ser uma opção bem melhor que a escolha do buffet com pratos quentes.

FALHA #1: O restaurante estava relativamente cheio, mas sem fila de espera. Na nossa mesa o André (filho do Marcelo) derrubou um suco de laranja. E assim ficou, pelo menos por uns 5 ou 10 minutos. Se não fossemos nós, insistirmos em chamar o garçom, talvez ninguém tivesse limpado a mesma (por mais que vários funcionários passassem por ela).

Resolvemos dar mais uma chance e voltar para ter uma segunda opinião. Na ocasião voltamos em outubro, durante a semana, com uma amiga. Havia a possibilidade de um buffet com menu “repeteco” (você escolhe um prato e pode repetir à vontade e tem acesso a mesa de buffet) por R$36,00, tentador! Nos seguramos para não escolher ele e pedimos alguns pratos.

FALHA #2: Chegamos por volta de 13:30 e o restaurante estava relativamente vazio. Ficamos na mesa mais de 10 minutos e ninguém veio nos atender. Quase imploramos pelo garçom.

FALHA #3: Decidimos pedir 3 pratos para compartilhar. A primeira ideia que tivemos foi pedir o Arroz de Lula & Pato (wok de arroz com lula, pato crocante, manjericão e tomate). Mas, quando pedimos, o garçom falou: “Não temos. Só consigo fazer ele com pato, pois estamos sem lula.”. Imagina a nossa cara de decepção. Não sei se ficamos mais decepcionado pelo fato do restaurante não ter no cardápio um dos seus pratos, ou pelo fato do garçom sugerir fazer o prato sem um dos ingredientes que talvez mais chamasse a atenção.

Não sabemos se foi por essa falha, mas após pedirmos os pratos o garçom disse que poderíamos ficar à vontade para nos servir do buffet da casa. Dentro do buffet, ponto forte para o rolinho primavera. Já o atum não nos parecia estar tão fresco assim.

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Acabamos pedindo: Bun de Pernil (tradicional pão chinês recheado com pernil), Tuna Nachos (chips de massa wonton, tartar de atum e molho levemente picante) e Arroz de Linguiça Chinesa e Camarão (wok de arroz com linguiça chinesa, camarão, gengibre e ovo frito).

Vieram dois buns. O Bun estava bom, agridoce e no pão chinês (feito no vapor) que é uma delícia e tem uma textura extremamente interessante. Mas em relação ao que provamos no Taste, o do Taste nos pareceu que o molho de ostra (que nós amamos) estava mais presente.

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Os Nachos estavam bons, mas novamente uma coisa que nos chamou muito a atenção foi o molho em cima deles. Uma espécie de “molho rosé”. Essa foi a primeira coisa que nossa amiga comentou: “Nossa, eles usam molho rosé na Tailândia? Acho que podia ser outro molho".

Nossa amiga está certíssima. Acreditamos que pudesse ser usado um molho mais típico, como o sweet chilli (clássico da cultura tailandesa), que você encontra em todo canto na Tailândia. Não seria difícil colocar tal molho, o prato teria outra cara e talvez fosse até mais fácil usar ele do que uma espécie de rosé. São pequenos detalhes que fazem toda a diferença. Como dissemos, não estava ruim, mas seria a diferença entre pensarmos: “que estranho esse molho aqui em cima” (molho rosé) ou “nossa, que diferente esse prato com esse molho, interessante” (sweet chilli ou qualquer outro molho mais típico).

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Por fim o Arroz de Linguiça Chinesa e Camarão que nem pretendíamos pedir originalmente, foi a grande surpresa. Uma explosão de sabores, um molho doce, junto com pedaços de linguiça, alguns camarões e gengibre, tudo MUITO BOM! Para fechar com chave de ouro o ovo frito em cima, ótimo para estourar a gema e misturar com o resto do arroz. Esse prato sim, fez jus à nossa visita. Está aí o motivo de querermos voltar mais uma vez ao Tian, descobrir pratos como esse arroz, que, nem pretendíamos pedir.

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No fundo ainda estamos com algumas pulgas atrás da orelha. O Pad Thai do buffet do final de semana não se comparava ao que a chef Marina fez ao vivo em uma palestra. Será que o Pad Thai à la carte é bom? Ainda temos curiosidade em pedir e tirar essa dúvida! Também é notório que alguns pratos se destacam muito mais que outros, como foi o caso do arroz. Aquele sim, foi o momento que nos transportou para o oriente. Gostaríamos que tivéssemos essa sensação a cada prato que experimentássemos. E, indiscutivelmente há algumas falhas no serviço do restaurante como citados anteriormente (FALHAS #1 #2 #3).

Cada porção custou em torno de R$30,00. Pedimos 3 (o suficiente para duas pessoas) o que daria algo em torno de R$90,00. Com o uso do Restorando esse valor caiu para R$60,00.

De qualquer forma, achamos que vale a pena conferir as opções à la carte e descobrir outro hit, como foi o caso do arroz. Conte aqui a sua experiência para gente!

Dicas para seu bolso:
1- O restaurante possui um “Almoço Repeteco” (R$36,00 – 2ª a 6ª) onde você escolhe um prato e pode ficar repetindo ele a vontade.
2- Aos finais de semana e feriados o restaurante oferece um buffet por R$55,00.
3- O restaurante se encontra nos apps Restorando (geralmente desconto de 30%, durante a semana, em pratos à la carte) e no The Fork (app que você faz agendamentos e, depois de usar algum tempo, receber um valor para usar nos restaurantes).

Bônus Time:
1- O restaurante possui um “Espaço Kids” para seus filhotes nos finais de semana.
2- Para quem mora perto do Itaim, pode pedir para ser pego de Tuc Tuc (transporte comum na Tailândia) e já ir entrando no clima. Um mimo.

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Curiosidades:

Você sabia que na Tailândia não se usa faca para comer (por ser considerado arma)? Em regra, são várias pequenas porções de comida, que não precisam ser cortadas para você compartilhar com as pessoas na mesa e acompanhar com o clássico arroz de jasmim. Usa-se a colher ou hashis para comer. Certamente é daí que vem o conceito do Tian: Share the moment.

Para ilustrar uma mesa na Tailândia dê uma olhada na foto abaixo (tirada no Bo.Lan – 37o melhor restaurante de toda Ásia em 2015 – 50th Best).

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Apesar de termos comido com garfo e faca no Tian, percebemos que nas mesas do lado as mesas estavam postas somente com colher e garfo! :D

FICHA TÉCNICA:
Site: http://www.tianrestaurante.com.br
Premiações: Guia Michelin 2015 | Guia Michelin 2016.
Visitas: 05/09/16 | 18/09/16 | 25/10/16.
Preço: em torno de R$50,00.
Chefs: Marina Pipatpan (@pipatpan) / Fernando Souza.
Avaliação: Ricardo Brasil (@ricardobrasillopes).
Fomos a convite do restaurante? Não.

Texto e fotos: Ricardo Brasil.

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Viaje no melhor conteúdo!


 Título: Re: Tian | Ainda uma grande dúvida
Mensagem não lidaEnviado: Sáb Fev 18, 2017 5:44 pm 
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Pelo seu texto não fiquei animado a conhecer, hahaha.

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 Título: Re: Tian | Ainda uma grande dúvida
Mensagem não lidaEnviado: Dom Mar 26, 2017 10:30 pm 
Mensagens: 20
O serviço foi falho nas duas vezes mas acho que vale visitar para tentar opções "à la carte" e ter boas surpresas (peça o arroz da matéria)! Acho que a dica é "à la carte" mesmo.

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