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 Mensagem não lidaPublicado: Qua Out 09, 2019 4:57 pm 
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Localizado no bairro de Moema, um dos mais interessantes de São Paulo, está o Varal 87 Steakhouse. O restaurante nasceu da paixão pela arte que envolve o mundo do churrasco, unindo três tipos de cocção em um único ambiente, parrilla, fogo de chão e varal de carnes.

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Com diversos ambientes e diferentes métodos de preparo de carnes, a casa tem entre os sócios Ricardo Fan (Eat Asia), Cauê Fantone, Renato Fecchio (Dock Burger e Beco SP) e Anderson Pereira (Loja Frigo). O nome faz alusão ao varal que assa e defuma carnes, vegetais e frutas e que divide espaço com a parrilla, de onde saem cortes como Chorizo, Fraldinha, Ancho, Assado de Tira e Picanha, entre outros. Para complementar o menu, diversas entradinhas e acompanhamentos, assinados pelo chef Sandro Cândido (com passagens por casas como Due Cuochi e Mercearia do Francês).

O Varal 87 se divide entre ambientes como a Sala 87, um charmoso espaço para petiscar e bebericar, decorado com sofás, meia luz e teto retrátil, logo na entrada da casa. Em seguida, encontra-se a parrilla e o varal, onde os churrasqueiros preparam todas as carnes, frutas e vegetais. A parte externa, com o Bar do Varal, possui um deck com três níveis, ornados com árvores frutíferas, espaço kids com casinha de madeira, bar e mesas ao ar livre.

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O cardápio do Varal 87

As opções do menu são, realmente, excelentes. As principais opções, claro, são as carnes. Na parrilla são preparados os cortes picanha (R$ 89,00), Denver Steak (R$ 72,00), chorizo (R$ 79,00), fraldinha (R$ 83,00), assado de tira (R$ 85,00 – 2 tiras), ancho (R$ 84,00) e filé mignon (R$ 75,00). Há opções também para compartilhar, como o Porterhouse (R$ 185,00 – até 3 pessoas), Prime Rib (R$ 160,00 – até 2 pessoas), costela (R$ 207,00 – até 3 pessoas) e fraldinha (R$ 197,00 – até 3 pessoas). Há uma seção no menu dedicada exclusivamente às linguiças, servidas nas versões Campeira (R$ 33,00), de costela bovina de Angus, A Predileta (R$ 33,00), feita com pernil suíno e requeijão de corte, cerveja pilsen artesanal e bacon defumado, a Picante (R$ 33,00), de pernil suíno e com a mistura de pimentas calabresa, dedo de moça e malagueta e a Pimenta Biquinho (R$ 33,00), de pernil suíno com pimenta biquinho.

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Para acompanhar o almoço ou jantar, uma adega com 450 garrafas oferece rótulos de diversos países. A carta de bar, além de drinques clássicos, conta com menu autoral assinado pelo chef Marcos Lee, com opções (todas a R$ 35,00) como o Gin Tônica Folha de Pitangueira, com gin, tônica, limão tahiti e folhas de pitangueira do quintal da casa, o Smash de Pepino, com gin, pepino e limão siciliano e o Punch 87, que leva vodca, Cointreau, ginger ale, melancia e suco de limão. A carta de sobremesas traz clássicos como pudim de leite condensado (R$ 15,00), abacaxi brulée (R$ 16,00) e panqueca de doce de leite argentino com gelato de baunilha (R$ 25,00), Taça Varal 87 (R$ 29,00) com doce caseiro de banana, gelato de vanilla, merengue de laranja e crocante de nozes, entre outras opções.

Clicando aqui você confere todos os pratos do cardápio, inclusive com preços.

Os pratos são bons?

São realmente excelentes, tanto na apresentação, quanto no sabor. Aliás, vale ressaltar aqui que o ambiente é extremamente interessante, assim como a apresentação dos pratos, dando um toque ainda mais especial ao almoço ou jantar. Os nossos pedidos foram alguns dos que têm mais saída na casa, ou seja, os campeões de audiência.

- Linguiça Campeira (R$ 33,00): sabor único e marcante da costela bovina (angus). Inspirada no churrasco campeiro, onde a atração principal é a costela fogo de chão.
- Croqueta de costela defumada na churrasqueira (R$ 36,00 - oito unidades).
- Coxinha cremosa de frango (R$ 35,00 - oito unidades).
- Corte de Picanha (R$ 89,00).
- Salmão com legumes (R$ 59,00 - valor do peixe do dia).
- Salmão com risoto limão siciliano (R$ 59,00 - valor do peixe do dia).

Veja os nossos pedidos:

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O que provar de sobremesa?

As sobremesas parecem todas ótimas, mas como estávamos sem tempo acabamos pedindo uma rápida, o Pudim de leite condensado (R$ 15,00). Pode parecer simples, mas é muito gostosa.

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Vale a pena ir experimentar o Varal 87?

Vale muito a pena, principalmente se você gosta de comer as melhores carnes, no ponto desejado. Para começar, a localização é ótima, e está a apenas 15 minutos do Aeroporto de Congonhas. O ambiente é bem interessante, dividido em várias áreas, e o espaço externo é perfeito para crianças aos finais de semana, quando tem recreação. O cardápio é repleto de boas opções, para todos os gostos, sempre com muito sabor e bela apresentação. Para harmonizar a refeição, você ainda tem à disposição vários drinks. Por isso, o local é bom tanto para petiscar e beber, quanto para ter uma deliciosa refeição com carnes suculentas.

Bom apetite!

E você, conhece o Varal 87? Gostou do ambiente? E dos pratos? Experimentou qual carne? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Qua Out 09, 2019 5:09 pm 
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Achei o ambiente um charme! E a comida também. Surpreendeu.

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 Mensagem não lidaPublicado: Qua Out 09, 2019 7:46 pm 
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Concordo com a Juliana, o ambiente é mesmo muito bonito. E os pratos estão lindos, de dar água na boca.

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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Out 10, 2019 12:03 pm 
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O ''varal'' de frutas e legumes ficou uma graça!

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