Onde comer em São Paulo: Gael - Cozinha Mestiça

Troca de informação sobre alimentação em São Paulo.

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falandodeviagem Mensagens: 19569 Administrador
Sáb Out 31, 2020 9:36 am
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O Gael – Cozinha Mestiça abriu as portas em Pinheiros, no fim de 2019, com o objetivo de oferecer à região acolhimento e charme no menu e no ambiente. O novo restaurante tem a proposta de trazer a cozinha de casa revisitada com outros temperos e apresentações, mas sem pretensões. Como o nome pretende indicar, não segue apenas uma escola culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta uma curadoria de opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber bem - aquele bolinho de arroz inesquecível da tia paulista, a bruschetta de tomate do avô italiano, a polenta com ragu de linguiça da casa da amiga caipira, a sopa de feijão e couve da fazenda.

Localizado em uma vila de Pinheiros, por trás do portão verde de estilo antigo está um corredor estreito que leva às três casas que compõe os quatro ambientes do restaurante - o jardim arborizado com uma pitangueira no centro, a "Sala da Vovó", como é apelidado um deles, e o lounge em frente ao bar. O ambiente é realmente encantador e te faz esquecer que você está no meio de uma selva de pedra.

A ideia é que o Gael possa ser uma opção para almoçar sozinho, comer entre amigos, beber em família ou aproveitar um fim de tarde de bons drinks e petiscos. Como diz seu manifesto no cardápio: 'o importante é ser saboroso'. Por enquanto, o funcionamento do Gael é somente no almoço, de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h e, aos domingos, das 12h às 18h, com necessidade prévia de reserva. Pede-se que o cliente agende com 24 horas de antecedência para organização de time, insumos e mesas de forma segura e planejada.

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O cardápio

Você encontra opções que vão das entradinhas, carnes, aves até opções vegetarianas. Para começar a experiência e abrir o apetite, pode-se optar pelos Bolinhos de Arroz acompanhados pelo molho de pimenta artesanal da casa (6 unidades – R$ 10,00 ou 12 unidades – R$ 20,00); ou pelo Bolinho de Bacalhau (6 unidades – R$ 18,00 ou 12 unidades – R$ 34,00) aos finais de semana. Há opções também para esquentar como Caldo Verde, Abóbora com Capim Santo e Gengibre ou Gaspacho, por R$ 14,00 cada.

Entre os pratos, a Costela Lenhador, suína, assada em sete horas em baixa temperatura, acompanhada de purê de mandioquinha com agrião (R$ 59,00 – somente aos finais de semana); Atum com Chá Verde, servido com arroz de coco e verduras no shoyu (R$ 59,00 – somente aos finais de semana); ou o Salmão ao Forno, assado com gengibre, servido com arroz de coco e legumes (R$ 53,00). As Massas trazem a clássica "de casa" Lasanha à Bolonhesa (individual - R$ 39,00) e, nos Veganos, se destaca a Moqueca de Banana com Palmito Pupunha (R$ 41,00).

Na sessão de sobremesas, o Mousse de Chocolate (R$ 16,00) ou o Manjar de Coco com Calda de Laranja e Gengibre (R$ 15,00).

Clique aqui para conferir o cardápio completo e aqui para o cardápio executivo.

Os pratos são bons?

São realmente excelentes, tanto na apresentação, quanto no sabor. O mais legal do restaurante são as suas combinações, que fogem do convencional, e são uma grata surpresas inicialmente aos olhos e posteriormente ao paladar. Para acompanhar a refeição a nossa sugestão é pedir um dos drinques autorais da casa.

Os nossos pedidos foram:
- Burrata com Pesto de Manjericão e pão da casa: R$ 45,00;
- Crudo de Carne com Grana Padano e pão da casa: R$ 63,00;
- Medalhão com Vinho, purê de batata rústica e legumes: R$ 72,00;
- Filé de Frango Grelhado com molho de hortelã e risoto de quinoa: R$ 39,00;
- Mousse de Chocolate: R$ 21,00;
- Torta de Banana: R$ 23,00.

Além disto, também pedimos um prato infantil, que pode ser montado de acordo com os gostos de cada criança.

Veja as fotos dos nossos pedidos:

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Vale a pena conhecer o Gael - Cozinha Mestiça?

Vale muito a pena conhecer! Além da gastronomia deliciosa, o ambiente do Gael é realmente um diferencial em meio à São Paulo. A pequena vila é encantadora e te transporta para outro lugar, longe do caos urbano. Fora que o menu é amplo, capaz de agradar todos os paladares. O Gael é uma ótima adição à cena gastronômica paulistana.

Bom apetite!

E você, conhece o Gael - Cozinha Mestiça? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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GabrielDias Mensagens: 41642
Ter Nov 03, 2020 3:48 pm
Delicioso o restaurante. Essa área externa eu achei demais.
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