Onde comer em São Paulo: J1, do chef Jun Sakamoto

Troca de informação sobre alimentação em São Paulo.
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falandodeviagem Mensagens: 19835 Administrador
Dom Nov 15, 2020 8:53 pm
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Comandado pelo renomado chef Jun Sakamoto, o restaurante J1, localizado no Shopping Villa Lobos, apresenta ambiente elegante e otimista, projetado por Octavio de Santis, com móveis de madeira escura, parede de tijolos aparentes e uma cozinha aberta aos fundos do salão. As louças de Shugo Izumi e cerâmicas produzidas sob medida por Flavia Mendes também chamam a atenção.

Jun ganhou fama pela maestria com que executa suas criações e pela qualidade da matéria-prima utilizada - o chef não abre mão de itens como arroz importado e peixes sempre frescos. Vale destacar os certeiros cortes que dão origem aos sushis e sashimis, e os caprichados tempurás. Para acompanhar carta de saquês e vinhos. Seu mais antigo estabelecimento é o restaurante homônimo na Rua Lisboa, com uma estrela no Guia Michelin e vencedor de diversos prêmios. Foi lá que ganhou fama pela maestria com que executa suas criações e pela qualidade da matéria-prima utilizada - o chef não abre mão de itens como arroz importado e peixes sempre frescos, apresentados em cortes certeiros.

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O restaurante reabriu com todos os cuidados de higiene e segurança em função da pandemia causada pelo novo coronavírus (COVID-19):
- Menos mesas e maior distanciamento entre elas;
- Aferição de temperatura na entrada do shopping;
- Uso de máscara por todos os funcionários;
- Mesas vazias - preparadas apenas quando o cliente chega;
- Disponibilidade de álcool em gel.

O cardápio do J1

O cardápio funciona apenas com opções à la carte - não tem rodízio - e tem uma proposta mais casual, com preços mais acessíveis. O interessante do menu são os pratos quentes, além dos cortes de carne, que agradam aos mais variados paladares. Essa fusão de sushi com steakhouse torna o restaurante bom para qualquer pessoa.

Se você preferir, tem opção de delivery com iFood e Rappi.

Os pratos são bons?

Sim, são bons. Entretanto, ficamos mais entusiasmados com os pratos quentes do que com os sushis e sashimis, que apesar de bons não nos surpreenderam.

Nossos pedidos foram:
- Ninho de tempurá de ovo de codorna (8 unidades - R$ 32,00): ovo de codorna empanado, de gema mole com azeite trufado;
- Edamame (R$ 19,00): soja verde cozida com sal;
- Cogumelos na manteiga (R$ 35,00): shimeji, Shiitake e Heringue refogados na manteiga;
- Villa Especial (2 pessoas - 29 unidades - R$ 138,00);
- Sorvete de maçã-verde com gelatina de saquê doce (R$ 17,00).

Veja fotos dos nossos pratos:

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Vale a pena ir experimentar o J1?

Sim, vale a pena! Se você está no shopping, ou nas proximidades, o restaurante é uma boa opção para provar uma boa culinária japonesa, agradando até mesmo quem não gosta de comer peixe, devido ao seu variado cardápio. Seu ambiente é arrojado, o serviço eficiente e há boas opções de pratos quentes e sushis.

Bom apetite!

E você, já comeu no J1? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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GabrielDias Mensagens: 41746
Sáb Nov 21, 2020 5:02 pm
Achei bom, mas não me surpreendeu. Pela fama do chef, eu esperava mais dos sushis e sashimis.

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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Seg Nov 23, 2020 6:52 pm
A fama dele é grande. Sou fã de japones e SP tem alguns dos melhores.





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