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 Mensagem não lidaPublicado: Seg Abr 29, 2013 11:30 am 
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Fishbar & Gastronomia: Ótimos pratos para os amantes de frutos do mar

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Site: http://www.fishbar.com.br

Atualização: O restaurante fechou.

Uma mistura de restaurante e bar, sob o comando de um experiente chef de cozinha, que valoriza a culinária mediterrânea, sem deixar de lado um gostoso toque de originalidade. Assim é o Fishbar & Gastronomia, uma excelente novidade, que vem suprir a carência de bons restaurantes de peixes e frutos do mar na cidade de São Paulo.

Situado em uma simpática a agradável casa na Alameda Tietê, no coração do elegante bairro dos Jardins, o Fishbar traz em sua decoração elementos marítimos, com quadros e objetos de decoração que nos remetem às águas litorâneas, como se estivéssemos em um barco. O tom claro das paredes e a ampla luz natural que entra no agradável salão complementam a ambientação clean. Parte da cozinha fica à mostra, o que integra o restaurante em um único e agradável ambiente. Passando o bar, há um terraço com teto retrátil e mesas em frente a amplas janelas que dão direto para a rua, perfeito para um delicioso almoço, observando o movimento de carros e pedestres ali em frente.

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O cardápio foi elaborado com a consultoria do chef catalão Oscar Bosch, que por muitos anos trabalhou em restaurantes estrelados da Espanha (como o famoso El Bulli). Ele é inspirado principalmente em receitas mediterrâneas. Não espere encontrar uma extensa lista de pratos.

Como todo restaurante que se preza pela qualidade do que é servido, e não pela quantidade, o Fishbar apresenta opções coerentes dentro de sua proposta. Quem não gosta de peixes ou frutos do mar, também encontra pratos como filet mignon, rabada e paleta de cordeiro, mas claro que o forte no menu é aquilo que vem da água.

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A comida com certeza é o ponto forte do restaurante, tornando-o uma excelente opção em um nicho gastronômico tão pouco explorado em São Paulo (peixes e frutos do mar).

Começamos com um prato tipicamente mediterrâneo: pão com tomate e jamón (R$35,00). Uma excelente escolha: o jamón, de extrema qualidade, misturado ao saboroso azeite, resultou em uma combinação perfeita, servida em uma generosa porção.

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O prato principal que escolhemos era uma das especialidades da casa: bacalhau ao forno, com mini batata, cebolas e alhos assados e arroz com brócolis (R$79,00). Acertar o ponto do bacalhau é uma tarefa difícil. É preciso ser um verdadeiro artista na cozinha para não deixá-lo salgado demais, ou seco demais. No Fishbar, esta obra de arte é perfeitamente executada, com uma posta de bacalhau generosa, saborosa, sem cair no excesso de sal. E os acompanhamentos, em intensa harmonia com o peixe, dão um bom equilíbrio no sabor.

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A sobremesa fechou com chave de ouro uma experiência gastronômica capaz de fazer o comensal viajar pela Europa Mediterrânea em menos de 1 hora. A Ferrugem é mais do que uma simples sobremesa: é um evento. A descrição do prato já é de dar água na boca: bolinhos de chocolate belga quentes, açúcar de especiarias e sorvete de gengibre (R$24,00). Ao chegar à mesa, nos surpreendemos com delicados bolinhos dispostos pelo prato de maneira simétrica. Ao colocarmos o primeiro bolinho na boca, uma explosão de um doce e saboroso chocolate belga quente toma nosso paladar de assalto. E o sorvete de gengibre completa esta iguaria dos deuses.

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O Fishbar & Gastronomia ainda tem uma iniciativa louvável, que deveria ser adotada por 9 entre 10 restaurantes no Brasil: a água é gratuita. E não se trata de uma água simples, mas sim de duas águas aromatizadas, perfeitas para nos refrescar em dias quentes.

Hoje quem está no comando da cozinha é o chef chileno Cristóbal Carrión.

Reza a cartilha das empresas bem sucedidas que a presença constante do proprietário é fator fundamental para o sucesso. No Fishbar, temos a presença constante do proprietário, Hélio Saraiva Junior, circulando entre as mesas, preocupado com a satisfação dos clientes e com o funcionamento da casa. Ponto positivo! O serviço dos garçons também merece destaque pela dedicação e simpatia. A sugestão do bacalhau ao forno e da ferrugem, aliás, foi certeira!

Mesmo em uma cidade com tantas opções como São Paulo, há espaço para ideias novas, desde que sejam bem executadas. O Fishbar é o exemplo perfeito de um restaurante que alia qualidade, ambiente e bom serviço. Uma opção que agrada não só quem gosta de peixes e frutos do mar, já que há pratos para todos os gostos, e sobremesas que são uma verdadeira obra de arte (caso da "Ferrugem"). A capital paulista conta com um pedacinho da Europa Mediterrânea encravado nos Jardins: é o Fishbar & Gastronomia.

Recomendamos!

Texto e fotos: Fabio Calderon.

O Falando de Viagem almoçou no restaurante a convite do Fishbar & Gastronomia.

E você, conhece o Fishbar & Gastronomia? Gostou dos pratos? E do atendimento? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Mai 02, 2013 1:07 pm 
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Adoro frutos do mar!!! Boa dica!

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 Mensagem não lidaPublicado: Dom Jan 25, 2015 3:41 pm 
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Fechou :(

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