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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Abr 25, 2019 8:44 pm 
 Atualizado: Seg Abr 29, 2019 3:18 pm 
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Administrador
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A ida a um restaurante em Visconde de Mauá não é apenas para suprir a necessidade de se alimentar, e sim para ter uma experiência multissensorial e cultural. A proposta de valorização de momentos ao invés de bens materiais oferecida pelo destino faz com o que o visitante se conecte com a natureza e com os frutos dela, como a culinária. Neste sentido, o Babel se destaca por oferecer uma gastronomia autoral, contemporânea e que valoriza os ingredientes locais. É senso comum de quem conhece o Babel que este é um dos melhores restaurantes não apenas da região, mas de todo Brasil.

O restaurante não está nas vilas de Maringá e Maromba, onde se encontra a maior concentração comercial da região. Localizado no Vale do Pavão, a distância em si não é um problema, e sim a qualidade da estrada de acesso. Não é necessário estar de 4x4 para chegar no restaurante, mas é preciso paciência para desviar dos infinitos buracos e pedregulhos. Viajantes com carros mais simples devem considerar visitar o Babel durante o dia para melhor visibilidade do caminho.

Leia também: Visconde de Mauá, Maringá e Maromba | Entenda a região

Os minutos de estrada de terra podem não ser os mais agradáveis, mas garantimos que este se tornará um mero detalhe a partir da primeira garfada. A distância do burburinho das vilas permite que o Babel se vanglorie com um enorme terreno, que abriga o restaurante, hortas e a residência da família proprietária. A localização garante total privacidade para o cliente ao criar um ambiente romântico, exclusivo e diferenciado. O restaurante conquista até nos detalhes mais inusitados. No toalhete, o cliente é sinalizado de que os resíduos são adubados organicamente e tem acesso a um enxaguante bucal natural, sem uso de flúor e químicas.

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É possível experienciar a culinária do Babel com o menu degustação ou à la carte; nós optamos pelo segundo modelo. Ao comando do chef Andre Murray, as criações são pensadas a fim de valorizar a simplicidade, ao colocar o foco do prato na beleza do ingrediente local e fresco, cultivado no próprio quintal.

Para começar, são 12 opções de entradas. Os ''Figos ao mel e balsâmico com queijo de cabra'' são ideias para compartilhar e iniciar a refeição de forma fresca e leve. O queijo de cabra é servido como uma generosa bola de sorvete em uma fartura que impressiona, por se tratar de um ingrediente sofisticado. Para acompanhar, são colocadas na mesa torradas e azeites especiais, flavorizados artesanalmente com favas de baunilha e paus de canela. De imediato, já é possível identificar que esta será uma refeição diferenciada.

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Após se deliciar com a entrada, prepare-se para fazer a árdua decisão de escolher um prato principal entre as nove opções do cardápio. Ao ler a descrição de cada prato, o pensamento de ''É esse!’' se repetirá nas nove vezes. Entre chorizo, pato, truta, cordeiro e risotos, o chef Murray não nos deixa outra escolha a não ser precisar voltar ao Babel. Após muita deliberação, os pratos foram ''Vale das Flores - short rib de Duroc ao molho de goiabada picante acompanhado por risoto de gorgonzola e crisp de abobrinha’’ e ‘'Santa Clara - truta salmonada com arroz negro e pupunha ao molho de limão siciliano e crise de alho poró’’. Ambas as composições são perfeitamente harmônicas, suculentas e absolutamente deliciosas.

Tamanho sucesso fez a família crescer, e agora, Babel é uma marca que contempla dois restaurantes em Visconde de Mauá, o de mesmo nome e o irmão mais novo, Truta Rosa, especializado em pratos com o peixe, considerado o símbolo da região, como protagonista. O prato ‘'Santa Clara’' está no cardápio do Truta Rosa, mas também é servido no Babel para dar um gostinho da nova casa do grupo.

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Por fim, não deixe de pedir uma das sete opções de sobremesa. Para quem não se contenta em experimentar apenas uma, o ''mix de sobremesas da chef Dani Kelko’’ é uma ótima pedida e conta com quatro mini porções de doces diversos.

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Ao juntar os talheres para se despedir do Babel, o sentimento é de êxtase pela certeza de ter vivido uma das melhores experiências gastronômicas não apenas de Visconde de Mauá, mas de sua vida. No caminho de volta, a estrada não parecerá tão esburacada, e a conversa será monotemática sobre planos de quando será próxima visita e qual será o próximo prato a ser degustado no Babel.

Serviço:
O horário de funcionamento é de quinta a domingo das 13h às 18h e sexta e sábado até as 22h. Reservas em: [email protected] ou (24) 99977-0152. Cartões não são aceitos.

Leia também: Vale a pena viajar para Visconde de Mauá no verão?

Boa viagem!

Texto e fotos: Manoela Caldas.

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 Mensagem não lidaPublicado: Sex Abr 26, 2019 1:06 pm 
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A experiência gastronômica no Babel é realmente diferenciada. Sem dúvidas, uma das melhores refeições da minha vida. Para quem aprecia culinária, esta é uma visita mais que obrigatória. Agora quero conhecer o Truta Rosa!

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http://fdv.im/ManuCaldas


 Mensagem não lidaPublicado: Sex Abr 26, 2019 3:32 pm 
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Restaurante muito bonito e apresentação dos pratos impecável. Adorei.

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http://fdv.im/HugoMarcio


 Mensagem não lidaPublicado: Seg Mai 06, 2019 2:15 pm 
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Que delícia de restaurante!!

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