Adoro experimentar a gastronomia local dos destinos que visito. Adoro experimentar novos pratos e vinhos. E sempre tenho um medo: será que a comida será picante?
Cada país usa o seu tempero, seus condimentos. Nunca espere encontrar o mesmo sabor em países diferentes, pois irá se arrepender. Ao experimentar a culinária mexicana você sabe que ela é picante. Então eu passo longe.
O problema para mim é que restaurantes normais muitas vezes colocam muita pimenta. Por isso eu sempre pergunto: Is it spicy? Ou seja, é picante?
E a resposta em 90% das vezes é não. E eu sempre duvido dessas respostas. Eles estão mentindo? Claro que não, mas cada pessoa tem a sua resistência. Se uma pessoa come pimenta desde sempre, já está acostumada, então obviamente vai dizer que não é picante.
O garçom não me conhece, não sabe o meu nível de resistência, então ele acaba dizendo que não é picante e quando chega o prato eu não consigo comer. Sempre oferecem outro prato e não cobram o prato picante, mas é uma situação chata.
Passei então a falar que tenho restrições a pimenta, pedindo para não colocar nem um pouco. Sendo bem claro para evitar problemas. Tem dado certo.
Cada pessoa tem a sua resistência, então é preciso tomar cuidado. Além do tempero forte, você pode ter problemas maiores que podem estragar as férias.
Is it spicy?
- mantoani Mensagens: 6
Gabriel,
Eu realmente não consigo comer pratos picantes, então em outros países costumo dizer que sou alérgico desta forma eles tomam bastante cuidado e evito qualquer situação constrangedora, sei que é um pouco exagerado mas prefiro desta forma.
Eu realmente não consigo comer pratos picantes, então em outros países costumo dizer que sou alérgico desta forma eles tomam bastante cuidado e evito qualquer situação constrangedora, sei que é um pouco exagerado mas prefiro desta forma.
- baran Mensagens: 10215
Comigo é assim:
- Is it spicy?
- No.
- So, I'll choose another dish...
Uma vez, no P.F. Chang, eu pedi um prato de frango que era o mais picante do cardápio. O negócio era quente!
- Is it spicy?
- No.
- So, I'll choose another dish...
Uma vez, no P.F. Chang, eu pedi um prato de frango que era o mais picante do cardápio. O negócio era quente!
- GabrielDias Mensagens: 41746
hahahahahaha!
Pelo menos eles trocam o prato sem questionamentos.
Pelo menos eles trocam o prato sem questionamentos.
- zardox Mensagens: 11619
Eu vou pedindo e repetindo o mantra:"please, no pepper"... "no pepper"....
E quando a comida chega, mais uma vez eu confirmo "no pepper ??"
Até hoje tem dado certo...
Mas.. qq dia deste um garçom irritado, pode pegar um vidro de pimenta do reino e enfiar pela garganta abaixo...rsrsrsrs...
E quando a comida chega, mais uma vez eu confirmo "no pepper ??"
Até hoje tem dado certo...
Mas.. qq dia deste um garçom irritado, pode pegar um vidro de pimenta do reino e enfiar pela garganta abaixo...rsrsrsrs...
- zardox Mensagens: 11619
Pior que eu adoro pimenta malagueta.. daquelas bem brabas.. mas apenas com alguns pratos brasileiros... e eu mesmo que pingo as gotinhas...
Pimenta do reino eu detesto... associo ela à História, quando era usada como condimento para prolongar a validade dos alimentos... isso lá na época de Cristóvão Colombo..quando pego um alimento com pimenta do reino, fico desconfiado... de que possa ter sido camuflado...rsrsr
Pimenta do reino eu detesto... associo ela à História, quando era usada como condimento para prolongar a validade dos alimentos... isso lá na época de Cristóvão Colombo..quando pego um alimento com pimenta do reino, fico desconfiado... de que possa ter sido camuflado...rsrsr
- baran Mensagens: 10215
Bem lembrado, zardox. A gente chama tudo de pimenta, mas em inglês eles fazem distinção entre "pepper" (pimenta-do-reino) e "chili" (malagueta, dedo-de-moça, jalapeño, etc).
- zardox Mensagens: 11619
Bom saber...
Agora o mantra vai mudar para "no pepper and no chili"....rsrsrs
Agora o mantra vai mudar para "no pepper and no chili"....rsrsrs
- Tiagowallace Mensagens: 73
Eu adoro pimenta! Quanto mais picante, melhor! Da última vez que fui a Salvador, experimentei aquele "mix" de pimenta que as baianas fazem para colocar no acarajé, e estava muito picante mesmo!
Resultado: Encomendei a baiana 2 potes que peguei no dia seguinte, e eles são meus xodós aqui em casa! rsrsrs
Resultado: Encomendei a baiana 2 potes que peguei no dia seguinte, e eles são meus xodós aqui em casa! rsrsrs
- GabrielDias Mensagens: 41746
Deus me livre! hahahahaha
Booking.com
Voltar para “Coluna do Gabriel Dias”
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes