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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Ago 12, 2014 10:59 am 
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Administrador
A Favorita: Referência gastronômica em Belo Horizonte

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Site: http://www.afavorita.com.br

O restaurante A Favorita abriu suas portas em dezembro de 1998. O proprietário, Sr. Motta, já foi dono do Café Ideal (fechou há anos, mas ainda é considerado até hoje como o melhor restaurante de Minas Gerais, único detentor de 3 estrelas do Guia 4 Rodas no Estado), e conseguiu transpor para A Favorita as qualidades que fazem deste um dos melhores restaurantes de Belo Horizonte.

Não é para menos que a casa está aberta há mais de 15 anos e ainda hoje é disputada pelos clientes.

A localização não poderia ser melhor. Situada no bairro de Lourdes (Rua Santa Catarina, 1.235), o mais novo reduto gastronômico da cidade, A Favorita está em um quarteirão calmo e sossegado, perto o suficiente do agito, mas longe o bastante para assegurar que as refeições ali sejam calmas e tranquilas.

O ambiente tem o charme como sua marca registrada. Tudo lá é aconchegante e foi feito para deixar o cliente à vontade. A decoração é composta por objetos diferenciados, que trazem uma identidade única ao local. Não é um lugar que se monta da noite para o dia, mas que vai se formando ao logo de vários anos. Cada item da decoração parece cuidadosamente escolhido.
Se tem duas qualidades que podem definir A Favorita, são o atendimento e a experiência gastronômica.

Dificilmente se encontra restaurantes com um grupo tão afinado e dedicado. Diferentemente de alguns locais, você não precisa se esforçar para encontrar um garçom. Eles estão sempre a postos, repondo sua água, trocando os pratos e perguntando se podem auxiliar em algo mais. E tudo isso sem excessos ou incômodos. Impressionante como sabem a hora exata de intervir, sem incomodar os clientes.

O Chef Caetano assumiu a cozinha há 4 anos e naquela época enfrentou um grande desafio. Como manter um cardápio vencedor e ao mesmo tempo inovar na criação de pratos? A grande sacada foi a criação das “Sugestões do Chef”, que ficam descritas em um enorme quadro negro dentro do restaurante, cujos pratos mudam a cada 2/3 semanas.

Alguns clientes frequentam o restaurante há anos para degustar determinados pratos e segundo o Chef Caetano alguns nem precisam mais utilizar o cardápio. Já outros estão sempre buscando novas experiências. E com essa medida simples todos saem igualmente satisfeitos da casa.

Os ingredientes servidos são de primeira qualidade. O chef está em contato direto com fornecedores no litoral para assegurar a chegada de peixes e frutos do mar frescos. Impressiona o fato das ostras servidas chegarem à mesa suculentas, como se tivessem acabado de sair do mar. Tudo isso mostra a dedicação com que tudo lá é feito. E apesar dos peixes e frutos do mar serem a principal atração do lugar, as carnes não ficam atrás. Até mesmo porque o Sr. Motta, Uruguaio de nascença, não poderia deixar de honrar suas origens. Dessa forma, carnes selecionadas estão sempre à disposição dos comensais, que podem degustar alguns dos cortes mais macios e tenros que se pode imaginar.

Os preços são muito condizentes com a qualidade que você recebe. As entradas (a partir de R$30,00), as carnes e peixes (a partir de R$70,00) e as massas (a partir de R$60,00) não são meros pratos, mas verdadeiras experiências gastronômicas. E as porções generosas garantem que você saia de lá plenamente satisfeito.

Além disto, o Santander Esfera oferece aos seus clientes 20% de desconto para quem pedir entrada, prato principal e sobremesa (Clientes Santander Van Gogh e Santander Select). Há ainda como cortesia um welcome drink para clientes Santander Select. Para ser elegível você só precisa pagar a conta com um cartão Santander Van Gogh ou Select.

Para mais informações acesse: http://www.esferagourmet.com.br

Vejam abaixo algumas fotos do ambiente.

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A varanda.

Começamos a noite com uma deliciosa cesta de pães, feitos no próprio restaurante. A casca crocante de parmesão é um destaque, juntamente com a ciabatta e a baguette francesa.

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Degustamos três entradas e ficou difícil saber qual era a melhor.

A primeira foi com ostras frescas de Santa Catarina, saborosas como se tivessem acabado de sair do mar. Seja com o delicioso molho de peixe ou apenas com limão, elas estavam deliciosas.

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Em seguida chegaram os dadinhos de tapioca recheados de queijo minas e geleia de pimenta. Estavam crocantes por fora, macios por dentro e gostosos por inteiro.

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Chegou então o carpaccio de polvo com vinagrete de pinole e balsâmico. Confesso que nunca tinha experimentado um carpaccio como esse e não sabíamos o que estávamos perdendo. O sabor é delicado e marcante ao mesmo tempo. Nessas horas fica claro que todo o esforço do Chef Caetano em conseguir frutos do mar frescos vale realmente a pena.

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No prato principal pedimos um lombo de bacalhau com cebolada, tomates, pimentões e batatas confit ao azeite picual, que é um dos clássicos do restaurante. Diversos clientes vão regularmente só para degustar esse prato. É excepcional!

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Comemos, ainda, um scallopine de vitelo, ao creme de pecorino trufado e tagliatele, que se mostrou uma grande surpresa. Esse prato, que em um primeiro momento parecia tradicional, apresentou sabores incríveis e inesperados, deixando claro que a gastronomia é muito mais do que a reunião de ingredientes, mas uma arte.

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A sobremesa foi o cornetto crocante com creme de mascarpone, frutas vermelhas e sorvete, que é a mais pedida pelos clientes. Realmente não existiria forma de encerrar uma noite de forma mais perfeita. A suavidade do creme, junto com o sabor das frutas e a cremosidade do sorvete resulta em uma sobremesa maravilhosa.

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Adoramos a experiência e recomendamos fortemente a todos que apreciam comer bem. Seja para um almoço, um jantar ou apenas para passar uma tarde na varanda conversando com os amigos, A Favorita é um lugar perfeito.

Recomendamos muito!

Texto e fotos: Hugo Medeiros.

O Falando de Viagem jantou no restaurante a convite do A Favorita.

E você, conhece o A Favorita? Gostou do ambiente? E dos pratos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Ago 12, 2014 11:00 am 
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Excelente matéria, Hugo! Muito bom termos essas dicas, pois gosto sempre de saber onde posso comer bem nas minhas viagens.

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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Ago 12, 2014 12:19 pm 
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Gabriel, o restaurante vale muito a pena mesmo. E com essa parceria do Santander fica imperdível.

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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Ago 12, 2014 12:22 pm 
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Nossa que pratos! Amei suas escolhas Hugo! As fotos me deixaram com água na boca! rs

Adorei o ambiente também! Falam que BH tem ótimas opções né?

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http://fdv.im/JulianaMagalhaes


 Mensagem não lidaPublicado: Ter Ago 12, 2014 12:33 pm 
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Gostei muito do ambiente também!
Bem legal, Hugo :D


 Mensagem não lidaPublicado: Ter Ago 12, 2014 1:11 pm 
Mensagens: 2425
Hummm parece mesmo uma referência gastronômica em BH hein. Esse scallopine de vitelo com a sua descrição me deixou com muita vontade de experimentar! Adorei a matéria e mais ainda o restaurante! Ótima dica!


 Mensagem não lidaPublicado: Ter Ago 12, 2014 3:06 pm 
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Juliana, r0tiv e Patrícia, Belo Horizonte tem ótimos restaurantes, e A Favorita está mesmo entre os melhores. A preocupação com cada detalhe faz muita diferença, e acaba proporcionando uma experiência diferenciada.

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 Mensagem não lidaPublicado: Dom Fev 07, 2016 8:40 pm 
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