Destinos - Oriente Médio
Israel

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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Ago 14, 2018 10:13 am 
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Administrador
O restaurante fica em uma pequena rua de pedestres, em meio a ateliers e galerias de arte.

Jerusalém é a capital de Israel, sua segunda maior cidade, e carrega 3.000 anos de história em suas ruas e construções. Em uma pequena rua de pedestres, em meio a ateliers e galerias de arte e com uma bela vista da muralha que cerca a Cidade Velha, fica um dos melhores restaurantes da cidade, talvez do país: o The Eucalyptus.

Leia também: Roteiro de viagem de carro por Israel | Tel Aviv, Jerusalém, Mar Morto, Eilat, Haifa e Tiberias

Seu proprietário, o chef Moshe Basson, busca inspiração para compor seus pratos na tradição culinária de sua família, originária do Iraque, nos pratos e ingredientes citados na bíblia e em técnicas culinárias milenares. Além disso, ele procura colher as ervas que usa como tempero diretamente na natureza, onde crescem espontaneamente. O resultado são pratos incríveis e um restaurante imperdível, que merece ser visitado por quem visita Jerusalém.

A casa abre somente para o jantar. Assim, você aproveita visitando os museus e os locais históricos ou sagrados de Jerusalém e à noite escolhe uma mesa para começar o jantar. Por ser um restaurante kosher, isto é, por respeitar os preceitos alimentares da religião judaica, ele fica fechado no Shabat, que é o período entre o anoitecer de sexta-feira e o anoitecer de sábado, bem como nos feriados religiosos.

Algumas mesas estão localizadas na parte externa. O clima permitindo, é o melhor lugar para se sentar, pois janta-se cercado de flores e ervas aromáticas e com uma belíssima vista da muralha que cerca a Cidade Velha toda iluminada.

As melhores mesas são as da área externa.

A área interna tem uma proposta de ser um ambiente familiar, com decoração simples, mas acolhedora. Um ambiente onde você se sente em casa.

O interior do restaurante tem decoração simples, mas acolhedora.

Seguimos a sugestão do chef e pedimos um menu degustação, que permite provar vários pratos em sequência. O menu começou com uma sequência de entradas. A primeira foi um trio de sopas: sopa de tomates, sopa de lentilhas vermelhas e sopa de alcachofras de Jerusalém. Leves e deliciosas.

O trio de sopas: tomates, lentilhas vermelhas e alcachofra de Jerusalém.

Para acompanhar as entradas, um pão pita umedecido com azeite de oliva e algumas pastinhas:

Pão pita com azeite e pastinhas.

Em seguida, um falafel de peixe. O falafel é um bolinho tradicional do Oriente Médio, normalmente feito com grão-de-bico e frito em azeite de oliva, sendo essa uma versão criada pelo chef. O molho é à base de leite de coco e raiz-forte.

Falafel de peixe.

Em seguida, ceviche com kiwi e sementes de romã:

Ceviche com kiwi e sementes de romã.

Berinjela assada com tahine (pasta de gergelim), sementes de romã e xarope de romã. Absolutamente deliciosa.

Berinjela assada com tahine, sementes de romã e xarope de romã.

Couve-flor assada crocante com tahine e creme de tomate com limão:

Couve-flor assada crocante com tahine e creme de tomate com limão.

Figo recheado com frango ao molho agridoce de tamarindo:

Figo recheado com frango ao molho agridoce de tamarindo.

Pastilla: confit de pato em charuto de massa folhada ao molho de cenoura com creme de baunilha:

Pastilla: confit de pato em charuto de massa folhada ao molho de cenoura com creme de baunilha.

Após as entradas, os pratos principais. Começamos com um pescoço de cordeiro cozido lentamente com batata e cenoura. A carne é cozida em uma pequena panela de barro cuja tampa é um pão sírio (pita), que é assado junto.

Pescoço de cordeiro cozido lentamente com batata e cenoura, coberto por um pão sírio (pita).

Peito de mallard (espécie de pato) e purê de batatas com molho de manga:

Peito de mallard e purê de batatas com molho de manga.

Maklubah. Prato típico do Oriente Médio, composto por frango cozido com arroz e legumes, acompanhado de relish de tomates:

Maklubah: frango com arroz e legumes acompanhado de relish de tomates.

De sobremesa, um delicioso bolo de semolina, sorvete de baunilha e malabie (manjar) com calda de hibisco:

Bolo de semolina, sorvete de baunilha e malabie com calda de hibisco.

O The Eucalyptus faz jus à fama. Em uma localização privilegiada, com um ambiente agradabilíssimo e uma comida deliciosa, é uma excelente opção para quem gosta de comer bem e quer provar o melhor da gastronomia de Israel, em um de seus melhores restaurantes. As pesquisas realizadas pelo chef Moshe Basson para criar seu cardápio se traduzem em pratos que remetem à rica tradição culinária do Oriente Médio, mas com um toque inovador. O resultado é um restaurante imperdível.

Bom apetite!

Texto e fotos: Flavio Baran.

O Falando de Viagem jantou no restaurante a convite do The Eucalyptus.

E você, conhece o The Eucalyptus? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Ago 14, 2018 11:00 am 
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Restaurante maravilhoso!

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http://fdv.im/FlavioBaran


 Mensagem não lidaPublicado: Ter Ago 14, 2018 4:18 pm 
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Parece bem local e ambiente agradável. Os pratos coloridos tb chamam atenção;

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http://fdv.im/JulianaMagalhaes


 Mensagem não lidaPublicado: Qua Ago 15, 2018 1:09 pm 
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Já dá prá perceber que para seguir a sugestão do chef é bom fazer um bom jejum algumas horas antes.
Nesse ritmo aí já me daria por satisfeito mesmo antes do prato principal. rsrsrsrs


 Mensagem não lidaPublicado: Qua Ago 15, 2018 1:13 pm 
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@soares,

Vou te dizer qe pular o almoço seria uma boa idéia!

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 Mensagem não lidaPublicado: Sex Ago 17, 2018 9:29 am 
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Que delicia. Parece tudo muito bom.

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