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Para quem visita a Ilha de Boipeba uma parada obrigatória é no restaurante do famoso Guido, um antigo pescador e nativo da ilha que tinha o hábito de pescar lagostas em frente à praia da Cueira e prepará-las em fogão à lenha na mesma hora. Os anos se passaram, as lagostas muito bem preparadas foram ganhando fama e hoje ele já possui um restaurante, em parceria com um italiano, com uma boa infraestrutura para receber seus clientes. Com pratos mais bem elaborados, mas sempre usando o fogão à lenha, que ele fez questão de não abrir mão, oferece a possibilidade que todos possam continuar vendo as lagostas sendo preparadas.
O simpático Guido faz sempre questão de receber todos muitíssimo bem e não deixa de lembrar que os pratos mais saborosos e únicos que eles possuem foram muito bem pensados e elaborados por sua esposa Eliana. São eles: A Lagosta Apimentada e a Lagosta no Mel.
Localizado bem em frente à praia da Cueira, é o único restaurante do local e seu acesso se dá por mar (barco) ou por caminhada em torno de 30 minutos à beira mar. Quem estiver na vila de Velha Boipeba, ao chegar à praia da Boca da Barra, basta continuar caminhando ao contrário da vila, que passará pela praia de Itassimirim e ao final dela já avistará o Guido’s Restaurante. Há também a opção de chegar caminhando pela propriedade do italiano, onde fica o restaurante, mas esse caminho é mais aconselhável de se fazer com guias locais.
O restaurante é bem agradável, onde as pessoas almoçam com os pés da areia, com a vista para a paradisíaca praia da Cueira, saboreando deliciosos pratos.
Conheça o ambiente através das fotos abaixo.
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O fogão à lenha.
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Guido apresentando as lagostas.
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Os pratos sendo preparados na frente de todos.
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Guido e sua esposa Eliana.
O cardápio é bem variado e atende a todos os gostos. Mesmo a lagosta sendo o carro chefe, há também outras opções de frutos do mar, assim como carne e frango também.
Nós experimentamos a famosa Lagosta Grelhada na Casca, a Lagosta na Manteiga, a Lagosta no Mel e a Moqueca de Camarão com Banana. Todos estavam divinos, mas em especial a Lagosta no Mel, pois o sabor nos agradou e surpreendeu.
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Lagosta Grelhada na Casca, onde até as pratinhas estavam deliciosas. Ela serve muito bem duas pessoas. Preço: R$90,00.
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Moqueca de Camarão com Banana que estava bem saborosa e que também serve muito bem duas pessoas. Preço: R$75,00.
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Lagosta na Manteiga.
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Lagosta no Mel, no qual seu prato para duas pessoas. Preço: R$110,00
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O restaurante, embora pareça isolado, recebe muitos visitantes, principalmente os que saem do Morro de São Paulo e fazem o passeio para conhecer a ilha. Não se surpreenda se ao chegar ele estiver cheio, mas basta esperar um pouco que logo será atendido.
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Simplesmente adoramos conhecer o restaurante e um pouco da história de como tudo começou. Saímos de lá com a sensação de uma verdadeira experiência gastronômica e com a certeza que voltaremos mais vezes.
Recomendamos!
Texto e fotos: Patrícia Lemos.
O Falando de Viagem viajou para Boipeba a convite da Prefeitura Municipal de Cairu, voando Avianca Brasil.
E você, conhece o Guido's Restaurante em Boipeba? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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