Ristorante Giácomo Arengario: Tradição e boa gastronomia em Milão

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falandodeviagem Mensagens: 19834 Administrador
Ter Dez 15, 2015 9:31 am
Ristorante Giácomo Arengario: Tradição e boa gastronomia em Milão

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Site: http://www.giacomomilano.com

A região da Piazza Duomo, em Milão, reúne uma variedade imensa de locais para comer e escolher onde ir pode ser uma tarefa interessante, porém o turista que ali decide fazer uma refeição precisa acertar.

Se o intuito é sentar-se à mesa e degustar um bom vinho, enquanto degusta um excelente prato de peixes frescos, ou clássicos da cozinha italiana, enquanto aprecia a maravilhosa vista do Duomo, o Giácomo Arengario é opção perfeita.

Podemos até sugerir que este seja o primeiro restaurante a visitar na cidade, pois a vista realmente já faz com que o turista se familiarize com o entorno, o local mais movimentado de toda a cidade de Milão.

O restaurante faz parte do grupo que possui outros 5 estabelecimentos, o Giácomo Bistrot, o Giácomo Caffè, a Pasticceria e a Tabaccaria e o Ristoriante da Giácomo. No Arengario a cozinha predominante é a de frutos do mar, porém pratos clássicos da cozinha italiana também são servidos, além de pratos de carne e saladas.

A localização estratégica do Giácomo combina perfeitamente com uma visita ao Duomo, como também com o dia em que o turista for conhecer a maior loja de departamentos da Itália, a la Rinascente. Para chegar até ele é preciso entrar no prédio do Museo del Novecento, um local destinado a obras de arte do século XX e que está bem próximo também do Palazzo Reale di Milano, ou seja, a sua localização é a melhor possível. Em alguma das suas visitas a esses locais turísticos você pode combinar um almoço ou jantar no restaurante.

Conheça o local através das fotos abaixo.

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Ao pegar o elevador no Museo del Novecento, suba para o restaurante e logo verá uma antessala com confortáveis poltronas para se sentar enquanto espera para ser encaminhado à sua mesa. A decoração é bem intimista, em tons fortes, com bastante madeira escura, tons terrosos e vermelho. Quando a hostess vier lhe buscar, prepare-se, pois começará a ver todo o burburinho que a vista irá proporcionar. É realmente muito privilegiada a localização do restaurante.

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Sentar perto dos janelões é bastante concorrido e entende-se perfeitamente o porquê, mas mesmo que você não tenha essa sorte, após a sua refeição será possível parar por alguns minutinhos e fazer ótimos registros de toda a região movimentadíssima da Piazza Duomo.

O almoço no Giácomo Arengario é uma das horas mais concorridas, pois é o momento em que os turistas saem dos pontos turísticos e vão ao restaurante em maior número. Para não enfrentar espera recomendamos fazer uma reserva.

Nossa mesa, por sorte bem próxima à janela, nos permitiu almoçarmos apreciando o burburinho de Milão. Começamos com uma cesta de pães e torradinhas seguida de uma Burrata Affumicata de queijo e chutney de tomates amarelos (€18) e também um Carpaccio de Polvo (€20).

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Continuando a provar os pratos deliciosos de frutos do mar do restaurante e optamos por um risoto de camarões (€25) e uma opção de prato de carne, o Filetto Al Porcini (€35). A carne estava tenra e macia, com um forte molho de cogumelos ao vinho sobre uma torrada de pão italiano. Bastante original e de sabor marcante. O risoto também estava delicioso.

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Após nosso almoço incrível e bons momentos apreciando o movimento da Praça do Duomo, foi chegada a hora da sobremesa. Escolhemos duas opções distintas, porém daquelas que todo turista sonha em acertar, para fechar com chave de ouro a experiência gastronômica. Pedimos um Cheesecake com frutas vermelhas e uma torta Floresta Negra. (€12 cada).

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Saímos do Giácomo Arengario apenas com elogios e na certeza de que havíamos escolhido muito bem a nossa primeira parada gastronômica na cidade de Milão. De lá fomos ainda passear pela la Rinascente e antes paramos na frente do imponente Duomo para tirarmos lindas fotos, estilo cartão-postal.

Recomendamos muito!

Texto e fotos: Fernanda Chaves.

O Falando de Viagem almoçou no restaurante a convite do Giácomo Arengario.

E você, conhece o Giácomo Arengario? Gostou da vista? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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Patricia Mensagens: 2384
Ter Dez 15, 2015 12:37 pm
Só por esse Carpaccio de Polvo esse restaurante já me conquistou. Gostei da dica ;-)

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fcdias Mensagens: 2338
Qua Dez 16, 2015 8:34 am
Opção bem legal para comer pertinho do Duomo. A comida é bem gostosa e as sobremesas então...

Zahlouth Mensagens: 1667
Ter Jan 12, 2016 6:51 pm
Gostei da dica, não conhecia. Meu restaurante preferida na região é o Signorvino.





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