Ma Chère & Tendre: uma descontraída steakhouse do Le Méridien Etoile de Paris
- falandodeviagem Mensagens: 19836 Administrador
Ao viajar à Paris você vai aproveitar e muito a gastronomia francesa, mas sempre há opções diferentes, principalmente para quem deseja se entregar aos prazeres da carne, como no Ma Chère & Tendre. O restaurante é especializado nos mais diversos cortes de carne, todas preparadas com a melhor qualidade e ao gosto do cliente, tudo isso aliado a um ambiente descontraído, mas sem perder a elegância por estar dentro de um hotel parisiense renomado.
O restaurante está localizado dentro do hotel Le Méridien Etoile, próximo à Boulevard Gouvion Saint Cyr, e a uma distância andando da Avenida Champs-Élysées e do Arco do Triunfo, bem em frente ao Paris Congress Centre. O espaço oferece mesas externas e o salão interno principal, onde os clientes podem fazer suas refeições mais aconchegados e curtindo a atmosfera cool do restaurante.
Toda a decoração do restaurante é notória, com tons de vermelho, bastante preto e pouca luz. Tudo para dar um ar de sobriedade, porém com um toque descontraído. Mesmo durante o dia quando se entra no restaurante para almoçar, por exemplo, a sensação que se tem é de um ambiente bem descontraído, porém com iluminação reduzida e com uma elegância na medida certa.
O cardápio é bem completo e variado, pois serve carnes, mas também saladas, massas, sopas e outras opções. Para um almoço delicioso no Ma Chère & Tendre a nossa sugestão é pedir de entrada um Iris Black Angus Carpaccio (€15) e uma Caesar Salad (€21). Tudo isso acompanhado de alguns petiscos que são trazidos como uma espécie de couvert. Castanhas, pão caseiro fresquinho e umas batatinhas chips feitas com uma espécie de batata da região, muito diferente por ter uma cor arroxeada e lembrando a batata doce, no paladar.
Seguindo com as escolhas do cardápio, escolhemos um suculento Sirloin de 300 gramas (€32), com quase nada de gordura e levemente temperado, para sentirmos o sabor bem gostoso da carne. Para acompanhar um molho Béarnaise, purê de batatas temperado com ervas e cogumelos salteados. Todos os pratos de carne (vermelha ou peixe) têm direito a um acompanhamento e um molho. Acompanhamentos e molhos extras custam €5 e €2 respectivamente. Nossa outra escolha para o almoço foi variada e pedimos um Risotto de Cogumelos (€20) bastante cremoso e servido na quantidade ideal para um almoço.
Chegada a hora de encerrar o almoço, a variedade de sobremesas dificulta um pouco a escolha, porém seguindo a sugestão que recebemos provamos o Crème Brûlée com sorvete de baunilha e um Chutney de frutas exóticas (€10).
O Ma Chère & Tendre foi uma grande descoberta na cidade de Paris. O restaurante não possui um cardápio complicado e conta com opções que agradam a todos, facilitando muito a escolha. É uma ótima sugestão para um almoço interessante a qualquer hora do dia, para hóspedes e visitantes. A localização facilita bastante e convida a um passeio pela região da Champs-Élysées logo após provar os saborosos pratos que o restaurante oferece.
Recomendamos!
Texto: Fernanda Chaves.
Fotos: Gabriel Dias.
E você, conhece o Ma Chère & Tendre? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- Ajudante Mensagens: 18088
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- GabrielDias Mensagens: 41746
Foi uma grata surpresa o restaurante. Adorei a carne, o ambiente e o atendimento.
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- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Dica anotada para ir em maio!
- Hugomarcio Mensagens: 3750
A Champs-Élysées é repleta de restaurantes pega-turistas (caros e ruins). Sempre bom saber de boas opções naquela região.
Vou anotar essa dica para usar no futuro.
Vou anotar essa dica para usar no futuro.
- fcdias Mensagens: 2338
Nunca tinha ouvido falar nesse restaurante, mas quando fui achei ótimo! Para já conhecer logo que se chega em Paris, tipo primeiro almoço, sabe?! A decoração é bem moderna e os funcionários são rápidos e gentis. A comida também é bem gostosa.
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