Onde comer em Paris: Itacoa, do chef Rafael Gomes
- falandodeviagem Mensagens: 19836 Administrador
Ao viajar para Paris, você pode ter certeza de uma coisa: as suas experiências gastronômicas serão incríveis. Engana-se quem acha que comer bem é sinônimo de pagar caro, pois não é verdade. Os restaurantes, mesmo de chefs conhecidos, oferecem preços justos, principalmente no almoço. Sendo assim, vale mergulhar em todos os sabores da gastronomia francesa.
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O Itacoa é um verdadeiro achado. Ele está localizado na 2nd arrondissement, que por si só já vale a visita, e tem apenas 38 lugares. Ele é um pouco apertado, mas esse foi o único defeito que encontramos quando fomos jantar lá. Inaugurado em 2018, logo recebeu elogios de grandes veículos, e faz sucesso tanto entre os brasileiros, que querem matar as saudades de algumas opções típicas, quanto com os franceses, que querem sentir o gostinho brasileiro. O nome do restaurante foi inspirado em Itacoatiara, região oceânica de Niterói, no Rio de Janeiro, onde o chef nasceu.
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Talvez você ache um pouco estranho experimentar um restaurante de chef brasileiro na França, onde estão alguns dos melhores chefs do mundo, mas acredite que vale a aposta. O Rafael, também em 2018, foi o vencedor do Masterchef Profissionais. Vale ou não vale dar uma chance e ir conhecê-lo?
No cardápio, você terá uma mescla da culinária local, sazonal, colocando os produtos frescos no centro das atenções. Suas criações, especialmente do Mediterrâneo, também refletem sua identidade formada por seus muitos lugares de vida, como Brasil, Nova York e França. A missão é entregar pratos cheios de sabores.
As opções são enxutas, mas todas interessantes. São seis opções de entrada (entre 10 e 16 euros), cinco de prato principal (entre 20 e 34 euros) e três de sobremesa (8 euros cada). O couvert, são pães de queijo (7 euros). O cardápio está em francês, o que é um problema, mas como há funcionários brasileiros você pode pedir ajuda para entender cada opção, além de pedir recomendações. Para acompanhar a refeição, tem opções de vinhos, champanhes e coquetéis.
Pedimos um pouco de tudo para provar. A primeira boa impressão é a impressão, que rende belas fotos, mas o melhor mesmo é o sabor. Após a primeira garfada, você terá a certeza que acertou na escolha.
O restaurante, definitivamente, foi uma grata surpresa em nosso roteiro de viagem. Com ótima localização, ambiente charmoso, atendimento em português, e um cardápio com mistura de sabores, sempre com toques brasileiros, saímos de lá querendo voltar para provar as outras opções do cardápio.
Bom apetite!
O Falando de Viagem viajou para a Europa a convite da KLM e da Air France, com apoio da Holland Alliance e da Atout France.
E você, conhece o Itacoa? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Sou fã do MasterChef e fiquei com muitaaaa vontade de ir no restaurante dele. Próxima vez em Paris é certo! Adorei saber mais.
- GabrielDias Mensagens: 41746
Muito bom mesmo! Foi um achado em Paris. Vale passar para experimentar sem nenhuma dúvida, mas vá cedo, pois fica cheio rápido.
- GabrielDias Mensagens: 41746
Abriu no VillageMall:
O prestigiado chef Rafael Gomes, escolheu o VillageMall como destino do seu primeiro restaurante no Brasil. O Itacoa, com sua renomada culinária francesa, traz para o Rio de Janeiro ares de uma gastronomia criativa, colorida e com o frescor de um menu sazonal. Venha conhecer e experimentar, no piso L2.
O prestigiado chef Rafael Gomes, escolheu o VillageMall como destino do seu primeiro restaurante no Brasil. O Itacoa, com sua renomada culinária francesa, traz para o Rio de Janeiro ares de uma gastronomia criativa, colorida e com o frescor de um menu sazonal. Venha conhecer e experimentar, no piso L2.
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