Onde comer bem no Rio de Janeiro | Menus Olímpicos | Rio 2016

Olimpíadas Rio 2016.
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falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Qua Ago 03, 2016 12:43 pm
Onde comer bem no Rio de Janeiro | Menus Olímpicos | Rio 2016

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Boeuf Bourguignon do Astor.

Nas Olimpíadas, os atletas farão bonito dentro das arenas! Fora delas, os restaurantes estão preparando menus especiais, para que o clima olímpico tome conta da cidade. Além disto, você ainda poderá assistir aos jogos enquanto aproveita a refeição.

Astor: Com localização privilegiada na orla de Ipanema, o Astor garante uma vista digna de cartão postal, sempre uma boa sugestão para um almoço descontraído e boêmio. No período das Olimpíadas, o bar terá horário especial e abrirá mais cedo também de segunda a quinta-feira para o almoço, a partir das 12h. Durante os dias de evento, o Astor oferece um cardápio diferenciado para o horário do almoço que incluiu entre as sugestões alguns dos clássicos da casa, como o Picadinho (R$49) e o Risoto Picante de Camarão (R$52). O bar fará a transmissão dos jogos e para petiscar entre um jogo e outro, o cardápio traz opções como os bolinhos de arroz (R$27- 15 unidades). De sobremesa, outros clássicos, como o brigadeiro no pote, aparecem entre as opções.

Bar D'Hôtel: Com vista para as belas praias de Leblon e Ipanema, verdadeiros cartões postais do Rio Janeiro, o restaurante recebe cariocas e turistas com cardápio especial no período das Olimpíadas. Em três etapas selecionadas pelo cliente, o menu elaborado pela chef Lydia Gonzalez permite um passeio por sabores de diversas regiões da cozinha brasileira, como bolinho Baião de Dois, feito com feijão de Santarém e queijo coalho servido com aioli de ervas; moqueca, na versão rolinho primavera de camarão com catupiry, ladeado por compota de pimentas de cheiro; guisado de frango com pequi (fruto nativo do Cerrado brasileiro), servido com arroz e palha de cará; e ainda tutu de feijão com mignon de porco, guarnecido por banana frita, arroz, couve salteada e ovo estrelado, combinação dos paulistanos muito popular entre os mineiros. Já a parte doce fica por conta de sugestões como queijos e goiabadas; sorvete de cupuaçu com calda e raspas de chocolate orgânico brasileiros, nibs de cacau e castanha do Pará, itens muito comuns no Norte do Brasil; além do sagu de vinho tinto, tradicional do Sul, acompanhado por creme inglês. Preço Menu Olimpíadas: três etapas - R$ 120 + 11% por pessoa.

Bar e Restaurante Urca: Medalhista olímpico e um dos principais nomes da vela nacional, Lars Grael ancorou seu barco às margens da Baía de Guanabara para praticar uma nova modalidade: se aventurar pela cozinha do Bar e Restaurante Urca. Durante as Olímpiadas, o atleta assina um dos pratos que será servido no restaurante, o Pirarucu à Lars Grael (R$39,50), 200g de file de pirarucu ao molho de maracujá, acompanhado de arroz de brócolis com castanhas. “Esse é um evento grandioso, um momento especial para a cidade e queríamos participar com o que fazemos de melhor: a gastronomia. Veio, então, a ideia de convidar o Lars, que é um cliente antigo, vizinho do Bar Urca e um nome pelo qual nos orgulhamos. Foi a maneira que encontramos para homenagear todos os nossos atletas.”, diz Seu Armando, sócio do restaurante. Ficou a cargo do chef Leo Araújo colocar em prática a receia do atleta, que garantiu o tom de patriotismo ao escolher o Pirarucu, peixe de origem Amazônica, e a coloração verde e amarela predominante no prato, que tem, ainda, como “cereja do bolo” uma vela de tapioca simbolizando o autor do prato. O Pirarucu à Lars Grael tem lugar cativo no cardápio do Bar Urca nos meses de agosto e setembro. Que sejam tempos de bons ventos.

Bistrô Santa Satisfação: Uma novidade promete acalentar o coração dos gringos que estarão na cidade durante as Olimpíadas, no Bistrô Santa Satisfação: para a estação de temperaturas mais amenas, a chef Carol Caldas criou o Brunch do Santa, Dia e Noite, um cardápio com receitas rápidas e práticas inspiradas nas comidinhas servidas nos deliciosos cafés londrinos. Ideais para comer a qualquer hora do dia, seja num café da manhã mais reforçado, num lanche ou até mesmo no jantar. Uma das apostas da chef é o hambúrguer de tomate (R$37,50) preparado com rúcula e mussarela de búfala quente e que vem acompanhado de bacon, ovo frito, pasta de cream cheese servidos no pão ciabatta; e o sanduíche de salmão defumado (R$37,50), com rúcula, ovo frito, cebola roxa, pimenta rosa, pasta de cream cheese, servido no pão ciabatta. As tapiocas recheadas também entram em cena (R$11,50) e podem ser pedidas acompanhadas com salada verde (R$19,50). A torrada escondidinha com mini salada verde (R$24,50), um dos hits do bistrô, também entra como sugestão. Completam as novidades, duas receitas de waffle: com cream cheese, alface, tomate, presunto e ovo frito (R$24,50) e com calda de morango, frutas secas, mel e chantilly (R$19,50). Dica boa para quem quer aproveitar um momento saboroso no bistrô, conhecido por sua comida caseira e ambiente acolhedor. O menu Brunch do Santa, Dia e Noite está disponível na loja de Copacabana, de segunda a sexta-feira (a partir das 16h30), sábado (o dia todo), e no Leblon, de segunda a sexta-feira (a partir das 16h) e sábado e domingo (dia todo). Além do brunch, a chef também criou um menu executivo que mudará a cada semana do mês de agosto especialmente para o período de Olimpíadas, Gourmet Atleta. Ele será composto por entrada, prato principal e sobremesa, todos preparados com ingrediente altamente brasileiros.

Deli 43: A delicatessen criou dois petiscos que serão servidos exclusivamente durantes os jogos olímpicos. Bem brasileiro, o bolinho de milho é recheado de requeijão da fazenda. Já o bolinho de espinafre vem com recheio de linguiça e queijo da Serra da Canastra. Os dois podem ser servidos em porções de seis (R$ 15,90) ou 12 unidades (R$ 26,90).

Rancho Português: Todas as noites das Olimpíadas o restaurante vai oferecer o Menu Especial Carlos Lopes (R$ 223,00 por pessoa), um menu harmonizado com pratos e vinhos legitimamente portugueses em homenagem ao maratonista português Carlos Lopes. O menu estará disponível entre os dias 5 e 22 de agosto, e conta com couvert, porção de bolinhos de bacalhau, tigelinha de bacalhau espiritual, bacalhau à Narciso e sobremesas portuguesas.

Rubaiyat Rio: Localizado no Jardim Botânico, um dos bairros mais charmosos e conhecidos da cidade, entra no clima das Olimpíadas e cria um cardápio especial para a temporada. A casa promove o encontro de nações através da gastronomia. O menu, que custa R$ 87 por pessoa e o cliente pode escolher entre uma entrada, principal e sobremesa, oferece receitas inspiradas nos países que o Grupo Rubaiyat está presente. O couvert brasileiro feito com pães artesanais e os tradicionais pães de queijo dá início à refeição, homenageando nosso país. Em seguida, a salada de quinoa com atum, representa o Chile, já o carpaccio de cogumelos é uma referência à culinária espanhola, e o taco de camarão com tempura, ao México, são as sugestões de entradas. Entre os principais, o Brasil merece destaque com a tirita de picanha e o picadinho; da Argentina, a opção é o bife de chorizo com sal Malbec, e do Chile, salmão com quinoto (um risoto feito de quinoa) de queijo de cabra. E para finalizar, nada melhor do que sobremesa brasileira de quindim com creme de cachaça, além da tradicional panqueca argentina de doce de leite “Cabanã las Lilas”. Além disso, para as Olimpíadas, o grupo também está investindo em aulas de inglês para os garçons. Tudo para os turistas se sentirem em casa.

Sawasdee: O chef Marcos Sodré preparou o Menu Olímpico, especialmente dedicado ao período. Para entrar no clima das celebrações, ele oferece o Sukothai (R$28), um welcome drink feito com capim limão, folhas de hortelã e Absolut Citron. Para começar, as entradas ficam por conta dos mexilhões Hoy Maleng, com pão chinês frito (R$32), e dos bolinhos de caranguejo com chutney de ameixas (R$32). Já na etapa principal, são duas as pedidas olímpicas: Kanon Jim (R$72), uma massa de ovos com frutos do mar broto de feijão e chilli, e o Szechuan Kung, feito com camarões salteados com mix de pimentas, gengibre, pimentões e ervilha (R$82). Para a sobremesa, o tailandês oferece banana frita com crumble de coco e canela e sorvete de tapioca (R$25). O menu entra em cartaz dia 1º de agosto e fica até 18 de setembro.

Torta & Cia: O espírito olímpico que toma conta da cidade está inspirando também a gastronomia. Na Torta & Cia, o clima esportivo fez a loja relançar a Torta Bola, camadas de brownie intercaladas com creme maravilha de chocolate, coberta com calda de chocolate (R$118). Com formato de meia esfera e desenho de bola, a torta foi criada por Heloísa Porto, em 2014, para a Copa do Mundo no Brasil. De volta às prateleiras a partir do dia 29 de julho, a torta estará disponível em todas as lojas até o final das Olimpíadas e é uma aposta da marca também para o Dia dos Pais.

São todas boas opções antes, durante e depois dos jogos, principalmente para comemorar as medalhas brasileiras.

Bom apetite!

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GabrielDias Mensagens: 41746
Qui Ago 04, 2016 10:18 am
Conheço quase todos e são boas opções. Quero ir ao Rubaiyat Rio, que ainda não conheço.

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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Qui Ago 04, 2016 4:26 pm
Adorei as news! Conheço quase todos! :)
Amo o Astor, Rubayat, Santa Satisfação e Bar Urca! Todos são top! :)

Larilari Mensagens: 26
Qui Ago 04, 2016 4:52 pm
Gostei de todas essas recomendações!
Boas opções não faltam! O Rio está em clima de festa e lotado de turistas!





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