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 Mensagem não lidaPublicado: Sex Dez 02, 2016 6:54 am 
 Atualizado: Sex Mai 22, 2020 1:49 pm 
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Administrador
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Segunda cidade com a maior quantidade de obras projetadas por Oscar Niemeyer, somente superada por Brasília, Niterói abriga ao longo de seus bairros litorâneos um conjunto de 7 edifícios de grande valor arquitetônico e cultural projetados por ele – o Caminho Niemeyer. O último ponto do caminho é a Estação Hidroviária de Charitas, ainda em funcionamento e que guarda uma boa surpresa da gastronomia niteroiense, o restaurante Olimpo, que há 12 anos faz parte de grandes momentos a mesa na cidade.

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A decoração do restaurante é elegante e a arquitetura realmente chama a atenção. As formas típicas de Oscar Niemeyer estão presentes e proporcionam belos ângulos para apreciar a vista do mar, a iluminação da orla de Niterói e do Rio de Janeiro ao fundo. À noite, as velas nas mesas completam o intimismo e criam o ambiente para um jantar romântico.

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A adega do restaurante tem mais de 250 rótulos variados. Atualmente às terças é possível trazer o seu vinho de casa sem a taxa de rolha e as quintas toda a carta de vinhos tem 25% de desconto. Ótima pedida para os adoradores da bebida de Baco – se pensarmos ainda que a morada de Baco na Grécia Antiga era o Olimpo, ganhamos motivos para mais uma taça.

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Atualmente sob o comando do chef Daniel Hollanda, o restaurante Olimpo é especializado em gastronomia internacional e contemporânea com grande presença de peixes e frutos do mar. Também pudera, pois estar localizado à beira mar e com uma vista fascinante da Baía de Guanabara é uma grande inspiração para incorporar sabores e temperos adequados ao clima gostoso que domina o ambiente.

Como entrada, experimentamos o Carpaccio de salmão (R$ 35,80) – temperado com azeite, aipo ralado e alcaparras. Delicioso, fresquinho e com uma ótima junção de sabores.

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Para o prato principal as opções são das mais variadas, mas as opções com frutos do mar nos ganham desde a descrição dos pratos. Entre elas está o Risoto de Camarão com infusão de capim limão (R$ 66,00).

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Outra opção de prato principal e um dos pratos mais tradicionais do cardápio é o Badejo Mar del Plata (R$ 94,00), um filé de badejo com molho de camarão, polvo, lulas e alcaparras na manteiga, acompanhando de arroz de siri catado.

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De sobremesa, um clássico Petit gâteau finaliza a ótima experiência gastronômica.

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O Olimpo é apoiado por três pilares – boa comida, bom atendimento e um ambiente bem charmoso e com importância cultural. Suas bases o transformaram em um clássico e sua excelente equipe e o cuidado desde a recepção até o momento de servir o tornam atemporal e especial. Se a arquitetura já nos daria vontade de voltar, após as primeiras garfadas já queremos marcar a próxima visita.

Recomendamos!

Texto e fotos: Sara Meirinho.

E você, conhece o Restaurante Olimpo? Gostou da comida? E dos vinhos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Sex Dez 02, 2016 1:25 pm 
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Amo a vista de Niterói! Não a toa é a cidade sorriso!! kkk


 Mensagem não lidaPublicado: Seg Dez 05, 2016 5:16 pm 
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Que visual é esse? Deslumbrante!
Amei essa sugestão!

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