Onde comer em Champagne, na França: Les Berceaux

Troca de informações sobre a região da Champagne.
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falandodeviagem Mensagens: 19856 Administrador
Seg Mai 22, 2017 4:48 pm
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Quem passa pela estreita Rue Les Berceaux mal se dá conta que ela esconde um pequeno tesouro. Ali, na altura do número 13, o chef Patrick Michelon recebe os amantes da cozinha para uma experiência gastronômica única. Mais do que um simples jantar, o restaurante Les Berceaux nos propicia uma imersão na cultura culinária francesa.

O restaurante, que ostenta uma estrela no Guia Michelin, fica em Épernay, no coração da região de Champagne. O salão é simples, mas leva todo o jeito das grandes tables francesas. O serviço impecável (inclusive um dos garçons fala em português) fica por conta de um dedicado e preparado time de garçons, maître e sommelier – o mais antigo funcionário trabalha com o chef há mais de vinte anos.

A cozinha nos faz viajar pelos clássicos do terroir francês. Para nossa visita, o chef preparou um menu degustação com 6 serviços, mais queijos, e com direito a sobremesas surpresa. Compartilhamos a mesa com um casal de vignerons (produtores de champanhe) local. Tudo pensado pelo chef Michelon para nos trazer o que mais importa quando o assunto é comida: o prazer da boa comida.

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O cuidado no preparo dos pratos e a qualidade dos ingredientes impressiona. A beleza da apresentação dá dó de começar a comer, mas uma vez que provamos o primeiro pedaço, é impossível parar. O ambiente simples e caseiro faz com que a experiência seja ainda mais agradável.

No serviço regular, que acontece de quarta-feira a domingo, no almoço e jantar, o restaurante oferece um menu degustação com 3 pratos, além de sobremesa e queijos por 95 euros. Há também uma opção por 79 euros, com um prato a menos. Para quem acha o preço um pouco salgado, o chef também assina a carta do Bistrot Le 7, que fica logo ao lado, atravessando o lobby do hotel que também lhe pertence, e tem preços mais em conta.

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Durante nosso jantar, o chef acompanhava atentamente o serviço e o papo, para garantir que tudo corria bem. De vez em quando, aparecia no salão para ver, pelas nossas reações, se a comida nos agradava. E como agradava! Todos os pratos – das entradas aos doces – foram harmonizados com champanhes. Imaginem o privilégio de degustar lindos pratos com os champanhes que melhor lhes acompanhavam. Agora, imaginem que ao seu lado está o produtor destes champanhes, explicando apaixonadamente o passo a passo da produção do vinho borbulhante, as notas de sabor de cada um, a harmonia entre os sabores do prato e os do copo. Uma experiência inesquecível!

Para terminar a noite, o chef nos levou para conhecer sua linda cozinha. As panelas de cobre brilhando, os fogões enormes, a mis-en-place cuidadosa e minuciosa: um universo instigante e mágico aberto para todos! Qualquer cliente pode pedir para visitar a cozinha, iniciativa que o chef tomou em 2015.

Se você busca mais do que um simples jantar, mas uma experiência profunda com os sabores e os saberes tradicionais franceses, não deixe de visitar essa bela joia champenoise.

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Bom apetite!

Texto e fotos: Nina Santos e Leonardo Martins.

O Falando de Viagem viajou para a Champagne com apoio do Reims Tourist Office e com carro alugado pela Rentcars.

E você, já visitou o restaurante Les Berceaux? Gostou da comida? E do ambiente? Qual foi seu prato preferido? Conte para nós a sua experiência!
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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Ter Mai 23, 2017 11:14 am
Que jantar maravilhoso. Faz jus a estrela Michelin! Experiências assim são inesquecíveis!

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MarySimoes Mensagens: 581
Ter Mai 23, 2017 3:57 pm
Tudo estava com uma apresentação impecável!

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SilvaBR Mensagens: 363
Qua Jul 19, 2017 9:07 pm
Parabéns pela trip na região. Já coloquei na lista.





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