Onde comer em Champagne, na França: Le Bocal

Troca de informações sobre a região da Champagne.

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falandodeviagem Mensagens: 19489 Administrador
Sáb Jun 03, 2017 12:47 pm
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O restaurante Le Bocal está localizado na cidade de Reims, uma das mais importantes da região de Champagne, na França. Ele começou como uma peixaria e a qualidade de seus produtos impressionava tanto os clientes que eles resolveram colocar algumas mesas na parte de trás do estabelecimento para servir as especialidades da casa ali mesmo. Foi nesse ambiente familiar e exclusivo que fomos recebidos e pudemos degustar as delícias que eles preparam.

Hoje o restaurante está um pouco mais estruturado, mas continua pequeno e funciona, de fato, atrás da peixaria. Só quem conhece o lugar sabe que atrás do lindo balcão de frutos do mar há um estreito corredor, por onde se chega ao restaurante. O conceito do Le Bocal é o de valorizar os produtos de altíssima qualidade que eles comercializam. Por isso mesmo, os pratos têm preparações simples e temperos suaves, para que os frutos do mar exibam todo seu sabor.

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O menu fica exposto em uma lousa de giz e cada cliente recebe um pequeno caderninho, onde pode escolher como quer compor seu prato de frutos do mar. A variedade de tartares impressiona. Provamos o de atum e o de camarão e estavam simplesmente divinos. Diferente do tartare de carne, geralmente servido com bastante tempero e condimentos, estes estavam extremamente leves e com a textura perfeita. Os tartares podem ser comandados em versão pequena (entre 7 e 12 euros) ou grande (entre 14 e 23 euros).

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A variedade de ostras também chama a atenção. Além de estarem fresquíssimas, elas têm tamanhos e origens variadas. Nós provamos dois tipos, ambos incríveis, mas um deles nos impressionou mais. Trata-se da ostra Veule les Roses, conhecida por ter sido a preferida de Maria Antonieta. É colocar o molusco na boca, sentir seu sabor de mar, seu frescor e entender perfeitamente porque a rainha a escolheu como favorita.

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Os pratos quentes (12 a 28 euros) também não deixam a desejar, embora nos dias de sol e calor, nada melhor que degustar os frutos do mar frios, acompanhados de um bom vinho branco ou de champanhe. Experimentamos um peixe cozido no vapor com legumes e um peixe grelhado que estavam saborosos.

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Além da comida divina, o ambiente pequeno e o atendimento personalizados fazem os clientes se sentirem realmente em uma experiência especial. Se você é fã de frutos do mar, temos certeza que vai amar esse lugar.

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Bom apetite!

Texto e fotos: Nina Santos.

O Falando de Viagem viajou para a Champagne com apoio do Reims Tourist Office e com carro alugado pela Rentcars.

E você, já visitou a Champagne? Experimentou o Le Bocal? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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emmanuelkalispera Mensagens: 2382
Dom Jun 04, 2017 12:32 am
O que era esse prato logo abaixo do cardápio? Parece sashimi de atum preparado de um jeito diferente, mas não está no cardápio, se for isso.
NinaSantos Mensagens: 17
Seg Jun 05, 2017 1:51 pm
É o tartare de atum, Emmanuel!
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MarySimoes Mensagens: 581
Qua Jul 19, 2017 1:47 pm
Nossa e a cor desse atum?! Maravilhoso!
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