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 Mensagem não lidaPublicado: Dom Dez 15, 2019 5:39 pm 
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O Restaurante Rijks foi inaugurado em 2014 sob o comando do chef Joris Bijdendijk e adota uma culinária inovadora, com utilização de produtos típicos holandeses, mesclando-os com itens da culinária internacional, de forma a obter sabores e sensações diferenciados, que surpreendam os seus visitantes. O chef também é responsável pela elaboração do cardápio do Blue Restaurant, localizado dentro da nova Sala VIP KLM Crown Lounge, na área não-Schengen, do Aeroporto Schiphol (AMS).

Leia também: KLM Crown Lounge | Área não-Schengen | Aeroporto Schiphol (AMS) em Amsterdã

O restaurante foi premiado com uma estrela Michelin em 2016 e possui uma classificação Gault & Millau de 16,5 por vários anos consecutivos. A localização não poderia ser melhor, pois está ao lado do Rijksmuseum, em plena Museumplein (Praça dos Museus), um dos locais mais encantadores e visitados de Amsterdã.

Externamente o prédio é sóbrio e pode passar desapercebido por muitos turistas que circulam pelo local, mas por dentro você encontrará um ambiente refinado e elegante, com uma belíssima cozinha aberta, onde os profissionais trabalham em perfeita harmonia. Reservas são altamente recomendadas, principalmente em datas comemorativas e durante a alta temporada, pois é um restaurante muito procurado tanto por turistas, como também pelos moradores locais.

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Um detalhe inusitado consiste em uma pequena gaveta localizada nas mesas, ao lado de cada cliente, onde estão dispostos todos os talheres que serão necessários durante a refeição.

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Leia também: Amsterdã | Uma linda cidade cercada por canais por todos os lados

Os pratos são bons?

O menu oferece diversas opções à la carte, com especial destaque para o Rib Eye maturado, cuja peça é levada nas mesas para que se escolha o melhor corte, ao custo de 15 euros por 100 gramas da peça maturada por 4 semanas e 21 euros por 100 gramas da peça maturada por 8 semanas.

No nosso caso decidimos experimentar o menu degustação de 6 pratos (75 euros), onde é possível conhecer algumas das criações do chef Joris Bijdendijk. Antes de começar a refeição propriamente dita foi servido um Caldo com Lichia, mesclando sabores salgado e doce.

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O primeiro prato foi um Ceviche de Ostras, que na prática pouco lembra o tradicional prato peruano.

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O segundo prato foi um pequeno pastel de Couve-flor com pera e nozes, muito crocante e com boa textura.

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O terceiro prato consistiu num Bolinho de rabo de boi, única opção com carne da noite, mas que não surpreendeu.

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O quarto e melhor prato da noite foi um Mil folhas de Beterraba, com sabor intenso, aveludado, em perfeita harmonia com o molho servido.

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O quinto prato era Queijo de cabra com sementes de abóbora e mel, que serviu de transição entre os pratos salgados e os doces que estavam por vir.

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Para encerrar, tivemos uma pré-sobremesa, e uma sobremesa elaborada com Mascarpone, sorvete, figo e nozes, e que na nossa opinião foi o segundo melhor prato da refeição.

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A refeição foi harmonizada com vinhos (9 euros por taça) brancos e tintos, de acordo com o prato que estávamos degustando.

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Leia também: 10 passeios imperdíveis para colocar em seu roteiro de viagem por Amsterdã

Como ir para Amsterdã?

A KLM oferece voos diários saindo de São Paulo (Boeing 777 - 7 frequências) e Rio de Janeiro (Boeing 787 - 7 frequências) rumo a Europa. A companhia aérea também opera quatro voos por semana saindo do Aeroporto de Fortaleza. Você pode, por exemplo, voar na ida com a KLM e na volta com a Air France, voltando por Paris, pois as empresas são do mesmo grupo e oferecem também o stopover gratuitamente.

Leia também:
- Como é voar na Classe Executiva da KLM no Boeing 787-9
- Como é viajar na Europe Business Class da KLM no Boeing 737-800

Vale a pena conhecer o Restaurante Rijks?

Se por um lado ficamos impressionados com o ambiente, a localização e o atendimento, de outro achamos que os pratos do menu degustação não surpreenderam, sendo alguns muito bons e outros apenas medianos. O valor cobrado pelo menu degustação (75 euros) não chega a ser alto para um restaurante com 1 estrela Michelin, mas também não é barato, e no geral achamos que não apresenta um bom custo-benefício. Certamente voltaríamos no Restaurante Rijks, mas optaríamos por alguns dos pratos individuais do cardápio, em especial o Rib Eye maturado como prato principal, e o Mil folhas de beterraba de entrada.

Bom apetite!

Texto e fotos: Hugo Medeiros.

E você, conhece o Restaurante Rijks? Gostou do ambiente? E dos pratos? Experimentou algum vinho? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Seg Dez 16, 2019 9:25 am 
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Que diferente! Parece ser incrível.

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http://fdv.im/ManuCaldas


 Mensagem não lidaPublicado: Seg Dez 16, 2019 9:32 am 
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O restaurante é lindo, e a decoração incrível. Mas o menu degustação não surpreendeu. Voltaria para experimentar as opções do cardápio, que parecem ótimas.

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http://fdv.im/HugoMarcio


 
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