Restaurant Week 2017 | Boa gastronomia e menus diferenciados a preços democráticos

Troca de informações sobre destinos no Brasil.
Avatar do usuário
falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Qua Mar 22, 2017 12:19 am
Restaurant Week 2017 | Boa gastronomia e menus diferenciados a preços democráticos

Imagem
Pati Bianco e Junior Durski - Restaurante Madero no Rio.

A Brasil Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo e está presente em mais de 15 cidades brasileiras com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos. Durante o evento, que conquista a cada edição um público maior, os principais restaurantes do país preparam um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo.

Dia 24 de março inicia sua vigésima edição em São Paulo e sua décima sexta edição no Rio de Janeiro, e vai até o dia 16 de abril. O evento conta com a participação de mais de 200 restaurantes cujos renomados chefs prepararam com carinho e atenção um menu exclusivo para o Restaurant Week. Em São Paulo o valor é R$41,90 para o almoço, e R$54,90 o jantar. No Rio de Janeiro o valor é R$43,90 para o almoço, e R$54,90 para o jantar. Em todos os menus são acrescidos R$1,00 de doação cumprindo a parte social do projeto. Este ano o valor arrecadado irá para a Fundação Cafu, uma instituição que atua com a educação para combater a desigualdade social.

Nesta edição o evento continuará com o Menu Premium que será oferecido por restaurantes com chefs premiados. Em São Paulo já na sua segunda edição, os preços são R$68,00 o almoço e R$89,00 o jantar. No Rio será a primeira edição e os restaurantes e preços ainda não foram divulgados.

Dica: Todos os restaurantes com Menu Premium exigem reserva, que você pode ser feita através siteaqui.

Veja alguns dos restaurantes participantes:

São Paulo

Ruella
- Pinheiros.
- Restaurante francês.
- Almoço e jantar.

Serafina
- Vila Olímpia
- Restaurante italiano.
- Jantar.

Suri Ceviche Bar
- Pinheiros.
- Restaurante peruano.
- Jantar.

Tartuferia San Paolo
- Jardins.
- Restaurante italiano.
- Almoço e jantar.

P.F. Chang’s
- Vila Nova Conceição
- Restaurante asiático
- Almoço e jantar.

Namga
- Perdizes.
- Restaurante tailandês.
- Jantar.

Lista completa dos 153 restaurantes aqui.

Menu Premium São Paulo

Attimo
- Vila Nova Conceição
- Restaurante italiano
- Almoço e jantar

Casa Santo Antônio
- Santo Amaro
- Restaurante Italiano
- Almoço e jantar

Corrientes 348
- Higienópolis
- Restaurante argentino
- Jantar

Tartar&Co
- Pinheiros
- Restaurante francês
- Almoço e jantar

Veja aqui a Lista completa dos 22 restaurantes que participarão em São Paulo. .

Rio de Janeiro

Adegão Português
- Ipanema.
- Restaurante português.
- Almoço e Jantar.

The Carioca
- Copacabana.
- Restaurante contemporâneo.
- Almoço e jantar.

Madero
- Barra da Tijuca.
- Restaurante americano.
- Jantar.

Gabbiano Al Mare
- Ipanema.
- Restaurante contemporâneo.
- Almoço.

Nam Thai
- Leblon.
- Restaurante tailandês.
- Almoço.

Da Bela
- Barra da Tijuca.
- Restaurante vegetariano.
- Almoço e jantar.

Bottega Del Vino
- Leblon.
- Restaurante italiano.
- Jantar.

Veja aqui a lista completa dos 28 restaurantes que participarão no Rio de Janeiro.

Veja como foi a nossa experiência no pré lançamento do Restaurant Week em São Paulo, no restaurante Silo Bar e Forneria. Confira abaixo as opções de menu que o chef Milton Yamamoto criou e que nosso crítico gastronômico Ricardo Brasil experimentou.

Segundo Ricardo quase todos os pratos que merecem destaque. O Tartare de tomate com fonduta de mascarpone estava impecável, combinação excelente. Os ceviches estavam extremamente macios, e deliciosos. O Linguini estava muito saboroso e o Brownie, também não decepcionou, bem acima da média.

O Arroz de galinhada estava bem “cremoso”, mas os pratos anteriores chamaram mais atenção. Ponto fraco para a Panacotta de baunilha com calda de morango.

Almoço:

Opções de Entradas:

Imagem
Tartare de tomate italiano com capim santo, fonduta de mascarpone e manjericão.

Imagem
Cracker com ceviche de peixe branco, cebola roxa, abacate e iogurte caseiro.

Opções de Pratos:

Imagem
Arroz de galinhada: Sobrecoxa Seara DaGranja ao forno a lenha com ovo mole.

Imagem
Linguini ao pomodoro com burrata tostada, azeitonas pretas e manjericão.

Opções de Sobremesas:

Imagem
Panacotta de baunilha com calda de morango e crumble de limão siciliano.

Imagem
Brownie de chocolate amargo com sorvete Ben&Jerry’s Cookie Dough.

Literalmente um m prato cheio para os amantes da boa gastronomia!

Ficou com água na boca? Agora é entrar no site do Restaurant Week, marcar um dia na sua agenda e conferir os restaurantes que mais lhe interessam!

Bom apetite!

E você, conhece a Brasil Restaurant Week? Já foi? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

Imagem
ImagemImagemImagemImagem

Avatar do usuário
MarySimoes Mensagens: 581
Qua Mar 22, 2017 3:34 pm
Mal posso esperar! Só restaurante top participando!

http://fdv.im/MarySimoes" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar do usuário
JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Qui Mar 23, 2017 10:37 am
Já escolhendo os restaurantes que vou! É uma ótima oportunidade de uma boa gastronomia com ótimos preços! ;)

Avatar do usuário
zardox Mensagens: 11619
Sex Mar 24, 2017 1:11 pm
Eu comi uma linguiça, com pão e um molhinho, de entrada no Madero de Brasília que era simplesmente divino..
Na verdade, eu e o colega, pedimos outra igual..... e no final, o prato principal, que era um filet mignon, virou figuração e acabou sobrando...
QQ dia destes vou no Madero da Barra com a família...

Avatar do usuário
GabrielDias Mensagens: 41746
Sáb Mar 25, 2017 4:05 am
Excelente! O Madero da Barra é ótimo, zardox. Vou lá sempre!





Booking.com

Voltar para “Destinos - Brasil”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Anúncio