Intercâmbio

Todos os horários são GMT - 3 horas [ DST ]




 Página 1 de 1 [ 2 mensagens ] 
 
 Mensagem não lidaPublicado: Ter Abr 30, 2019 3:37 pm 
 Atualizado: Sex Mai 03, 2019 2:05 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 18546
Administrador
Imagem

Cada vez mais, o Canadá tem se tornado um dos principais destinos procurados por brasileiros para passear, estudar e até morar. O destino é atrativo para estudantes porque, além de combinar o inglês com o francês, oferece o diferencial de ser um país muito inclusivo, que recebe imigrantes de braços abertos. Mas antes de ter esta experiência memorável, é preciso passar por toda a burocracia necessária, entre elas, a emissão do visto compatível com o objetivo da viagem.

Leia também: Intercâmbio | Dicas para conciliar viagem e curso de inglês

Antes de falarmos sobre o visto de estudante, é preciso lembrar que brasileiros que têm um visto de turista dos Estados Unidos e/ou tiveram um visto canadense nos últimos 10 anos não precisam mais deste documento para entrar no Canadá. Atualmente, para viajantes que se encaixam nestes pré-requisitos, é preciso apenas emitir uma autorização eletrônica chamada eTA, cujo todo o processo de emissão é feito on-line e a aprovação costuma acontecer em minutos. Portanto, usaremos o termo "visto de turista" para simplificar o entendimento.

A boa notícia é: sim, é possível estudar no Canadá sem visto de estudante, caso o programa de estudos seja inferior a seis meses de duração - período de estadia permitido pelo visto de turista. Também não há restrições ou limite de carga horária para os estudos. Se o programa de intercâmbio tiver duração superior a seis meses, o visto de estudante necessariamente deve ser emitido. Independentemente da duração da estadia, vale lembrar que trabalhar com visto de turista é totalmente proibido.

Mesmo que o visto de estudante seja dispensável em tal cenário, é importante que o viajante deixe as intenções da ida ao Canadá claras para a imigração. Ao ser perguntado o propósito da viagem, basta explique sobre o curso de curta duração normalmente. É válido destacar que uma vez no Canadá, não será mais possível mudar o tipo de visto. Ou seja, caso o estudante deseje extender o curso para mais de seis meses, será necessário voltar ao Brasil para realizar a emissão.

Leia também: Passo a passo para realizar a solicitação on-line do visto para o Canadá (eTA)

Boa viagem!

E você, já estudou no Canadá? Em qual cidade? Gostou da escola? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

Imagem
ImagemImagemImagemImagemImagem

_________________
Participe do nosso grupo no Telegram. Entre agora mesmo, pois estamos Falando de Viagem: https://t.me/falandodeviagem



 Mensagem não lidaPublicado: Ter Abr 30, 2019 5:58 pm 
Mensagens: 693
Sempre bom saber que há essa forma prática de estudar sempre à disposição. Esses cursos intensivos de poucas semanas são ótimos!

_________________
http://fdv.im/ManuCaldas


 
 Tópicos Relacionados      Respostas 
Posso tirar o eTA para o Canadá se o nome do passaporte estiver diferente do nome do visto EUA?

em Canadá

Última mensagem Sex Jul 12, 2019 2:42 pm Ajudante Ver última mensagem

 

4

Turistas dos EUA, Austrália, Canadá e Japão não precisam mais de visto para entrar no Brasil

[ Ir para página: 1, 2, 3 ]

em Vistos

Última mensagem Seg Ago 05, 2019 9:10 am apalaches Ver última mensagem

 

21

Posso fazer intercâmbio na Europa sem visto de estudante?

em Destinos - Europa

Última mensagem Sáb Ago 17, 2019 9:40 am falandodeviagem Ver última mensagem

 

0

Air Canada terá voo direto do Brasil para Montreal, no Canadá

em Notícias

Última mensagem Sáb Mar 02, 2019 5:11 am Fabio Ver última mensagem

 

5

Sala VIP da Air Canada | Air Canada Maple Leaf | Aeroporto de Toronto

em Salas VIP

Última mensagem Seg Set 10, 2018 10:16 pm GabrielDias Ver última mensagem

 

7

 


Booking.com


Intercâmbio

Todos os horários são GMT - 3 horas [ DST ]



Ir para:  
 

 

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante