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 Mensagem não lidaPublicado: Sáb Fev 27, 2016 10:19 am 
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Mes'Lalla: o encontro da tradição e da moderna cozinha marroquina no Mandarin Oriental, Marrakech

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Site: http://www.mandarinoriental.com/marrakech/fine-dining/meslalla

Estando hospedado no Mandarin Oriental, Marrakech, a experiência gastronômica mais valiosa de toda a viagem para a mais vibrante cidade marroquina não poderia ser em outro lugar senão no Mes'Lalla, o restaurante do recém-inaugurado hotel, que mesmo em pouco tempo de existência, já acumula uma excelente reputação e é considerado um dos melhores estabelecimentos gastronômicos da cidade.

Propondo uma mistura da herança cultural única do Marrocos, e atualizando-a com um vibrante toque contemporâneo, o Mes'Lalla é comandado pela celebrada chef marroquina Meryem Cherkaoui, nascida em Rabat. Ela estudou no renomado instituto do chef Paul Bocuse e trabalhou em alguns dos melhores restaurantes da França antes de voltar ao seu país natal.

A lindíssima decoração do restaurante, inspirada pelas culturas marroquina e árabe-andaluz, propõe um ambiente chique e ao mesmo tempo relaxante, com colunas de mármore, piso com mosaicos em preto e branco e prateleiras recheadas de livros de receitas e design marroquinos e artefatos garimpados nos tradicionais souks. Merece destaque também a sala semi-privativa, com uma grande mesa que comporta até 20 pessoas. Do lado de fora, um espaçoso terraço oferece a possibilidade de jantar sob o céu estrelado de Marrakech, com vista para a linda área do hotel.

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Proporcionando uma deliciosa jornada pela rica herança gastronômica do país, o menu do restaurante é dividido em duas partes: "Tradition" e "Signature". Na primeira, pratos marroquinos tradicionais e clássicos, como tagine e pastilla; na segunda, criações inventivas e contemporâneas, que valorizam a história culinária do Marrocos, acrescentando um toque moderno às receitas. Complementando o rico cardápio, há uma boa variedade de vinhos da Europa e do norte da África. Clique aqui para ver o menu completo.

Esses foram os nossos pedidos:

Primeiro, uma pequena degustação de entradas, preparada especialmente pela chef, incluindo a harira, tradicional sopa marroquina de carne, cozida lentamente, com grão-de-bico, ervas aromáticas e outros temperos.

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De entrada, chorba (caldo) de açafrão e gengibre, com frango com coentro e torradinhas apimentadas (145 dirhams).

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Outra entrada que pedimos foram os camarões selecionados marinados, com tomate zaalouk, servidos sobre um pão marroquino frito, com vegetais sortidos (170 dirhams).

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Na hora de decidir os pratos principais, escolhemos uma das receitas mais típicas da cozinha marroquina: a tangia, guisado de carne com açafrão, cominho e especiarias diversas, servido em uma panela de barro, acompanhada de cuscus (280 dirhams).

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Nossa outra escolha foi o tagine de carne com ervilhas, alcachofras, limão e azeitonas (250 dirhams).

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Na hora da sobremesa, outra receita tipicamente marroquina, com delicados toques contemporâneos: Pastilla, doce folhado com flores de laranjeira, leite e amêndoas caramelizadas (110 dirhams).

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E para encerrar, um digestivo chá com doces marroquinos.
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O jantar no Mes'Lalla foi nossa última refeição no Marrocos e não havia melhor maneira de encerrar a jornada sensorial por este país tão especial do que com um jantar deste nível, abraçando os pratos mais tradicionais da culinária marroquina com um toque de modernidade e criatividade de uma das melhores chefs de cozinha nacionais. Todos os pratos mostraram-se perfeitos, do início ao fim da experiência. Aliado a isso, o ambiente aconchegante e elegante, e um serviço impecável, atencioso e gentil, que não deixou faltar nada em momento algum.

É uma experiência única, que torna a viagem muito mais marcante. Relaxar ao mesmo tempo em que se faz uma das refeições mais saborosas da sua vida de viajante é algo muito valioso. O ambiente todo do Mes'Lalla, aliado ao menu clássico e ao mesmo tempo contemporâneo e um serviço impecável, com toda a gentileza marroquina, propicia mais do que um simples jantar: é uma memória que ficará eternamente em nossa mente e em nosso paladar.

Recomendamos muito!

Texto e fotos: Fabio Calderon.

O Falando de Viagem se hospedou no hotel a convite do Mandarin Oriental, Marrakech e viajou para o Marrocos com seguro viagem da GTA – Global Travel Assistance.

E você, já experimentou o Mes'Lalla? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Sáb Fev 27, 2016 12:51 pm 
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Experiências gastronômicas como essa enriquecem ainda mais uma viagem!
Adorei o ambiente e a gastronomia.

Realmente Mandarin Oriental é mesmo top top top!

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 Mensagem não lidaPublicado: Sáb Fev 27, 2016 12:56 pm 
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Decoração perfeita! E pelas fotos, os pratos também estão perfeitos.

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 Mensagem não lidaPublicado: Sáb Fev 27, 2016 4:24 pm 
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Deve ser de comer rezando ;)

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 Mensagem não lidaPublicado: Sex Mar 04, 2016 11:13 am 
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Mandarin Oriental, Marrakech: um novo e luxuoso hotel na cidade mais vibrante do Marrocos viewtopic.php?f=86&t=13061

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 Mensagem não lidaPublicado: Dom Abr 03, 2016 4:52 pm 
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Marrocos: paisagens, cultura e ricas tradições em um lindo país viewtopic.php?f=86&t=13197

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