A incrível gastronomia do luxuoso hotel Campo Bahia

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falandodeviagem Mensagens: 19834 Administrador
Sáb Set 15, 2018 6:33 pm
[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia1.jpg]Restaurante do hotel Campo Bahia

Quem se hospeda no Hotel Campo Bahia, localizado no vilarejo de Santo André, no sul da Bahia, se encanta com a estrutura, atendimento e conforto do hotel. O local abrigou a Seleção da Alemanha durante a Copa do Mundo de 2014 e isso certamente deve ter contribuído para que o time acabasse tornando-se tetra campeão do mundo.

O Campo Bahia prioriza o relaxamento e tranquilidade dos seus hóspedes, e muitos optam por realizar suas refeições no próprio hotel, que foi exatamente o que fizemos. Será que a cozinha do restaurante Caju, comandada pelo chef Caio Silva, está à altura deste incrível hotel? Vamos dividir nossa experiência com vocês.

O restaurante é só para hóspedes?

Não. O restaurante está aberto para visitantes no café da manhã, almoço e jantar. Reservas são recomendadas, principalmente no período de alta temporada.

Leia também: 10 praias deslumbrantes no sul da Bahia

Como é o ambiente?

O ambiente é moderno e charmoso, com móveis de design diferenciado, ampla área envidraçada e lustres bonitos, formados por fotos de jogadores da Alemanha ou eventos que marcaram a história do futebol alemão. Grupos maiores têm à disposição grandes mesas, uma delas inclusive fica instalada abaixo de um lindíssimo cajueiro, o que confere um charme indescritível à experiência gastronômica. É o tipo de local que impressiona pela suntuosidade, mas ao mesmo tempo nos acolhe imediatamente.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia4.jpg]Restaurante do hotel Campo Bahia

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia5.jpg]Restaurante do hotel Campo Bahia

Como é o café da manhã?

O café da manhã do Campo Bahia está incluído na diária dos hóspedes, mas também é aberto para visitantes, que, por R$ 95,00, podem desfrutar à vontade de todas as deliciosas opções disponíveis. Grande parte dos produtos é feito no local, outros são adquiridos de produtores da região e o restante, principalmente queijos e embutidos.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia6.jpg]Café da manhã do restaurante do hotel Campo Bahia

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia7.jpg]Café da manhã do restaurante do hotel Campo Bahia

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia9.jpg]Café da manhã do restaurante do hotel Campo Bahia

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia10.jpg]Café da manhã do restaurante do hotel Campo Bahia

A apresentação é muito bonita e um simples bolo de laranja ganha status de bolo de festa. Os pães são crocantes, as frutas frescas e cortadas de uma maneira criativa, que chama a atenção até mesmo das crianças. Os sucos também são naturais, e, caso queira, pode solicitar omeletes e tapiocas que são preparadas na hora.

Como é o almoço e o jantar?

O almoço e o jantar são sempre pagos à parte, pois o hotel não oferece opções de diárias contemplando meia pensão ou pensão completa. O cardápio tanto do almoço, como do jantar, são idênticos. Os pratos que fazem mais sucesso são os de peixes e frutos do mar, obtidos junto a fornecedores locais.

De uma forma geral, o menu é enxuto, mas oferece uma variedade de opções que agrada ao paladar de todos. Semanalmente, o Chef Caio disponibiliza alguns pratos especiais, que variam de acordo com a disponibilidade de seus fornecedores. Logo ao chegar os clientes recebem de cortesia um pão caseiro quentinho com manteiga de ervas. As entradas merecem destaque e tivemos a oportunidade de experimentar o ceviche clássico (R$ 45,00) feito com peixe e acompanhado de chips de batata doce.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia12.jpg]Ceviche Clássico

O nosso favorito foram as croquetas de jamón (R$ 43,00), composta por 5 croquetes de copa de lombo defumado com molho agridoce, que é simplesmente delicioso.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia13.jpg]Croquetas de jamón

As entradas são muito bem servidas, tanto que normalmente pedimos uma para dividir. Os pratos principais também nos encantaram em vários momentos. Um dos pratos mais pedidos é o "Camarões do Atlântico Sul" (R$ 93,00), composto por grandes camarões grelhados, servidos sobre um purê de batata baroa e redução de balsâmico.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia14.jpg]Camarões do Atlântico Sul

Dentre as opções de peixes, a que mais nos agradou foi o "Badejo local" (R$ 85,00), que consiste em uma grossa posta de badejo grelhado com crosta de castanha e purê de banana da terra. O sabor delicado do peixe, com o suave dulçor do purê são perfeitamente harmônicos e criam uma experiência incrível.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia15.jpg]Badejo local

Outro prato que figura dentre os melhores que tivemos o prazer de experimentar é o "Paccheri de Lagosta" (R$ 95,00), uma massa italiana cozida al dente, com um molho de tomate cereja fresco espetacular e grandes pedaços de lagosta.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia16.jpg]Paccheri de Lagosta

Experimentamos também dois pratos do menu sazonal do restaurante. Um deles foi a tábua de frutos do mar (R$ 120,00), formada por peixe, vieiras, polvo, linguiça de polvo e lula, servidos em uma bela tábua de madeira.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia17.jpg]Tábua de frutos do mar

Essa tábua é muito farta e serve duas pessoas com tranquilidade, sendo uma opção interessante tanto para quem quer almoçar/jantar, como também para aqueles que preferem apenas um tira gosto, acompanhado de uma cerveja ou vinho branco. A outra opção do menu sazonal foi a paella (R$ 260,00), que é enorme, indicada para grupos de 4 pessoas.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia18.jpg]Paella

Dentre as sobremesas, a nossa predileta, e que pedimos algumas vezes, foi a torta cremosa de chocolate com praline de castanhas brasileiras (R$ 29,00). Muito saborosa!

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia19.jpg]Torta cremosa de chocolate

A gastronomia do Campo Bahia é de altíssimo nível e as refeições no hotel deixam a hospedagem ainda melhor.

Existe cardápio especial para as crianças?

Existe um cardápio próprio para crianças, com ingredientes simples, mas saborosos e saudáveis. Na realidade, em poucos hotéis em que já estivemos vimos um carinho e uma atenção tão grande com as crianças, pois apesar de existir um menu, o Chef Caio está sempre à disposição para ajustar os pratos e fazer criações que satisfaçam o paladar dos pequenos viajantes. O preço médio do prato infantil é de 30/40 reais, mas as porções são generosas. Dentre as opções, destacamos o delicioso espaguete com molho de tomate e parmesão e o filé de lombo com arroz e purê de batata.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia20.jpg]Espaguete

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/restaurantecampobahia21.jpg]Filé de lombo com arroz e purê de batata

Quais as opções de bebidas?

O bar do hotel oferece uma enorme gama de drinks, que vão desde uma brasileiríssima caipirinha (R$ 24,00) até um elegante Aperol Spritz (R$ 41,00). No geral, considerando a qualidade e tamanho dos drinks, achamos os valores muito razoáveis, e menores do que aqueles praticados, por exemplo, em Trancoso.

Quanto aos vinhos, o hotel disponibiliza uma carta enxuta, e com preços não muito convidativos. A título de exemplo, um Miolo Seleção Rosê 2017, uma das opções mais baratas, custa R$ 110,00, sendo que no geral os demais vinhos têm preços a partir de R$ 200,00. Caso queira levar o seu vinho, a taxa de rolha é de R$ 80,00, o que não chega a ser barato, mas não é muito diferente do valor praticado em muitos restaurantes do mesmo nível nas capitais brasileiras.

No nosso caso, optamos por vinhos básicos, que mesmo sem grande complexidade foram ótimos companheiros durante os jantares. Em uma próxima visita, caso exista a intenção de degustar vinhos de melhor qualidade, consideraremos levar nossas próprias garrafas.

Conclusão

Podemos afirmar, sem medo, que o restaurante do Campo Bahia está à altura do excelente hotel. Ficamos muito impressionados com tudo que experimentamos e felizes por saber que no Sul da Bahia temos à disposição um restaurante com tamanha qualidade nos pratos e no atendimento. Mesmo que não esteja no hotel, um ótimo programa é planejar ao menos uma refeição no Campo Bahia, pois é uma experiência que torna a viagem ainda mais inesquecível.

Leia também: Viagem ao sul da Bahia: Uma das regiões mais bonitas do Brasil

Bom apetite!

Texto e fotos: Hugo Medeiros.

E você, já se hospedou no Campo Bahia? Gostou do restaurante? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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Hugomarcio Mensagens: 3750
Seg Set 17, 2018 12:26 pm
O restaurante é excelente. No mesmo nível do ótimo hotel.

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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Seg Set 17, 2018 6:03 pm
Que delícia! Fotos lindas que deram água na boca!
Em um hotel como esse realmente não pode faltar uma boa gastronomia!

Ajudante Mensagens: 18088
Sex Set 28, 2018 1:18 pm
Campo Bahia: luxo e sofisticação ao lado de Porto Seguro https://www.falandodeviagem.com.br/viewtopic.php?f=96&t=16524" onclick="window.open(this.href);return false;





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