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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Out 31, 2019 4:52 am 
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Localizado dentro do VillageMall, na Barra da Tijuca, um dos bairros que mais cresce no Rio de Janeiro, o restaurante Adega Santiago é uma das melhores opções para quem deseja experimentar uma cozinha com inspiração ibérica, ou seja, provar os ótimos pratos da Espanha e de Portugal. Seu sucesso começou em São Paulo, onde são três unidades, e a pouco mais de um ano se instalou no shopping carioca.

Leia também: Guia gastronômico do Rio de Janeiro | Os melhores restaurantes bairro a bairro

O VillageMall é o principal shopping de luxo do RJ e o restaurante fica no terraço, com uma linda vista para a lagoa - principalmente nos dias de sol e céu azul. À noite, você perde a vista, mas o ambiente continua sendo interessante. Com 100 lugares, foi planejado pelo arquiteto carioca Thiago Bernardes, vencedor em 2015 do prêmio Architizer, um dos mais importantes da arquitetura contemporânea.

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O cardápio do Adega Santiago

O cardápio é inspirado na culinária da Espanha e de Portugal, o que é um "problema", afinal, fica difícil escolher entre tantas opções interessantes. Você encontrará opções mais simples, como pastéis e carpaccio de entrada, assim como opções mais elaboradas, como tapas, queijo embutidos e várias opções de frutos do mar. Para o prato principal, novamente os destaques são os frutos do mar, como a paella, o polvo e o bacalhau, mas também tem opções de bons cortes de carne. Se você quer se surpreender, pode pedir sugestões, e se é mais conservador e não quer errar pode ir nos clássicos.

Para harmonizar a refeição, são mais de 120 rótulos na adega, focados em produtores da Espanha e Portugal, incluindo alguns com importação própria. Você pode pedir tanto opções na taça, como uma garrafa. Vale destacar que de segunda a sexta não é cobrada a taxa de rolha para a primeira garrafa e que, nos outros dias, o custo é de R$ 60,00 (rótulos não vendidos) e R$ 70,00 (rótulos vendidos).

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O Almoço Executivo, servido de segunda-feira à sexta-feira (exceto feriados), custa R$ 69,00 (com entrada, prato principal e sobremesa) ou R$ 52,00 (somente o prato principal).

Os pratos são bons?

São realmente excelentes, tanto na apresentação, quanto no sabor. Sabe aqueles pratos que você já começa a salivar antes mesmo da primeira garfada e que são bem instagramáveis? Os nossos pedidos foram alguns dos que têm mais saída na casa, ou seja, os campeões de audiência.

- Couvert (R$ 11,50): azeitonas marinadas e amêndoas torradas.
- Pastéis (R$ 45,00): queijo, carne ou misto.
- Gambas (R$ 51,00 - metade): camarões.
- Linguiça de Pato (R$ 23,00): linguiça acompanhada de mostarda dijon.
- Vieiras.
- Polvo à lagareiro (R$ 99,00).
- Prato do dia de massa com camarões.

Veja as fotos dos nossos pedidos:

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Para harmonizar a refeição, são mais de 120 rótulos na adega, focados em produtores da Espanha e Portugal, incluindo alguns com importação própria. Você pode pedir tanto opções na taça, como uma garrafa. Vale destacar que de segunda a sexta não é cobrada a taxa de rolha para a primeira garrafa e que, nos outros dias, o custo é de R$ 60,00 (rótulos não vendidos) e R$ 70,00 (rótulos vendidos).

Nós experimentamos:
- Paul Mas Claude Val Rosé 2018;
- Rapariga da Quinta Rose 2016;
- Alambre Moscatel de Setúbal 2013;
- Graham's 10 years Old Tawny.

O que provar de sobremesa?

As sobremesas também são ótimas e foi tão difícil escolher que acabamos pedindo três opções. Dependendo do número de pessoas, vale pedir duas ou três e dividir com a mesa, provando um pouco de cada. Os nossos pedidos foram:
- Pudim de doce de leite (R$ 22,00);
- Rabanadas com sorvete (R$ 22,00);
- Churros de doce de leite (R$ 29,00).

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Vale a pena ir experimentar o Adega Santiago?

Sim! O restaurante, que já conquistou os paulistanos, agora está conquistando cada vez mais os cariocas. Para começar, a localização é excelente, tanto pelo shopping, quanto pela localização lá dentro, com bela vistas em suas enormes janelas. A decoração agradável e arrojada faz você sentir que acertou na escolha logo na chegada, mas é durante a degustação dos pratos e dos vinhos que você terá a certeza de que o restaurante é realmente muito bom.

Para a sua experiência ser ainda melhor, vale fugir um pouco dos pedidos clássicos, e provar novidades, que são bem explicadas pelos ótimos garçons. Assim, você se surpreende ainda mais, provando novos sabores. E, claro, harmonize a refeição com os vinhos sugeridos pelo sommelier - a chance de sucesso é garantida.

Bom apetite!

E você, conhece o Adega Santiago? Gostou do ambiente? E dos pratos? Experimentou algum vinho? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Out 31, 2019 11:27 am 
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A Adega Santiago é consistentemente muito boa (em todos os restaurantes)


 Mensagem não lidaPublicado: Qui Out 31, 2019 7:13 pm 
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PRECISO comer esse polvo urgentemente!

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 Mensagem não lidaPublicado: Sex Nov 08, 2019 10:35 pm 
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Excelente. Um dos melhores polvos que já comi. E a harmonização faz a diferença.

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