Companhias aéreas
Serviço de bordo

Todos os horários são GMT - 3 horas [ DST ]




 Página 1 de 1 [ 4 mensagens ] 
 
 Título: Chef Thomas Troisgros assina o novo menu da Classe Executiva da Avianca Brasil
Mensagem não lidaEnviado: Seg Dez 04, 2017 11:45 am 
Avatar do usuário
Mensagens: 32101
Chef Thomas Troisgros assina o novo menu da Classe Executiva da Avianca Brasil

Imagem

A Avianca Brasil, membro brasileiro da aliança global Star Alliance, acaba de anunciar uma parceria inédita com o renomado chef Thomas Troisgros, que comanda a cozinha do estrelado Olympe, no Rio de Janeiro, para a elaboração do menu que será servido na Classe Executiva dos seus voos internacionais. A parceria, que durará um ano, terá início no próximo dia 15 de dezembro, no voo inaugural para Nova York, e nos voos de e para Miami.

Leia também: Avianca Brasil voará para Nova York

Fui convidado para degustar os pratos, em um evento da companhia aérea, onde o chef falou um pouco sobre como tudo foi idealizado, as dificuldades de determinados pratos para servir em uma aeronave, e outros detalhes. Este ano, a Avianca Brasil deu um salto importante, com a inauguração de rotas internacionais para alguns dos destinos mais desejados pelos brasileiros. A aeronave utilizada na rota é um Airbus A330-200, com suas classes de serviço: são 32 assentos na Business (Executiva) e 206, na Econômica.

O novo menu contemplará uma entrada, três opções de prato principal e sobremesa. No cardápio, por exemplo, os clientes da Classe Executiva poderão degustar uma entrada de ceviche de banana da terra com leite de coco acompanhado de mix de lulas e camarões, seguido de um boeuf bourguignon com molho de açaí acompanhado de arroz com brócolis. Os pratos do café da manhã também levam a assinatura do Troisgros. O menu traz ainda inspirações em suas heranças familiares e referências multiculturais que garimpa ao redor do mundo.

Leia também: Airbus A320 da Avianca Brasil

Algo importante tem relação com o horário do voo, visto que os voos de ida são noturnos, decolando ambos depois das 23:00. Neste horário, os passageiros provavelmente já jantaram na sala vip, e poderão escolher entre as opções, sendo uma delas mais leve em virtude do horário.

No geral, gostei bastante dos pratos que provei. O ceviche de banana da terra é diferente, mas a combinação ficou excelente, sendo uma ótima entrada. O bouef borguignon com molho de açaí acompanhado de arroz com brócolis para mim é a escolha perfeita para o prato principal. Provei também o peixe meca grelhado, acompanhado de pirão de tucupi e aspargo, mas não me conquistou. Já o ravióli de queijo mozzarela ao molho de manteiga noisette com passas, rúculas e castanhas estava ótimo, sendo uma opção menos pesada para quem não quer um prato de carne. De sobremesa, a que mais gostei foi o sagu de coco com abacaxi assado.

Veja fotos de algumas das opções que serão servidas:

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Para mim, a gastronomia é parte fundamental da viagem, e poder ter uma refeição de excelente qualidade é obrigatório dentro de qualquer Classe Executiva. Gostei das combinações do chef e dos ingredientes escolhidos. Já o menu da Classe Econômica, não foi idealizado por ele, mas recebi informações de que ele deu algumas sugestões para melhorar a experiência. Quem sabe em breve não tenhamos mais novidades?

Bom apetite!

E você, já viajou na Classe Executiva da Avianca Brasil? Gostou do serviço de bordo? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

Imagem
ImagemImagemImagemImagemImagem

_________________
http://fdv.im/GabrielDias


 Título: Re: Chef Thomas Troisgros assina o novo menu da Classe Executiva da Avianca Brasil
Mensagem não lidaEnviado: Seg Dez 04, 2017 5:21 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 4390
Que top hein! Menu assinado por Troisgros não é pouca coisa não! Acho que aquela história de que comida de avião é ruim, está ficando para trás! Pelo menos na Business... rs

_________________
http://fdv.im/JulianaMagalhaes


 Título: Re: Chef Thomas Troisgros assina o novo menu da Classe Executiva da Avianca Brasil
Mensagem não lidaEnviado: Ter Dez 05, 2017 11:54 am 
Avatar do usuário
Mensagens: 32101
O Olympe é maravilhoso! E a família Troisgros é expert em gastronomia.

_________________
http://fdv.im/GabrielDias


 Título: Re: Chef Thomas Troisgros assina o novo menu da Classe Executiva da Avianca Brasil
Mensagem não lidaEnviado: Ter Dez 05, 2017 3:10 pm 
Mensagens: 102
Muito top!!! Voar com direito a um menu Troisgros é puro luxo! E adorei as escolhas dos pratos.

_________________
http://fdv.im/ManuCaldas


 
 Tópicos Relacionados      Respostas 
Amenities da Emirates Airline | Primeira Classe, Classe Executiva e Classe Econômica

em Amenities

Última mensagem Qui Abr 20, 2017 8:12 pm JulianaMagalhaes Ver última mensagem

 

3

Brasileiro ou Italiano? Canvas Bar & Restaurante cria novo menu

em Alimentação em São Paulo

Última mensagem Seg Abr 17, 2017 10:06 am Hugomarcio Ver última mensagem

 

4

Avianca Brasil e Avianca Internacional diminuem franquia de bagagem para os EUA

em Franquia de bagagem

Última mensagem Qua Jul 05, 2017 12:21 am GabrielDias Ver última mensagem

 

8

Como é voar na Classe Executiva da Alitalia no Airbus A330-200

[ Ir para página: 1, 2, 3 ]

em Avaliações da Alitalia

Última mensagem Ter Set 19, 2017 1:51 pm zardox Ver última mensagem

 

21

Como é voar na Classe Executiva do Boeing 787-800 da British Airways

em Avaliações da British Airways

Última mensagem Dom Nov 19, 2017 11:22 pm JulianaMagalhaes Ver última mensagem

 

2

 

Companhias aéreas
Serviço de bordo

Todos os horários são GMT - 3 horas [ DST ]



Ir para:  
 

 

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante